Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,486,744 102,206

loken ( Слушатель )
14 фев 2016 03:43:04

Тред №1058444

новая дискуссия Дискуссия  130

Поездка из Минска в Смоленск на "закупы". Кратенько, возможно слегка сумбурненько.
1. Выезжать лучше рано, часов в 8, но т.к. я сова и постоянно работаю до 2-3 часов ночи, из Минска выехали только в 10.30.
2. Дорога до Смоленска: на данный момент на участках в РБ имеются серьезные надолбы и выдолбы, часть асфальта ушла со снегом... Но пока ничего страшного, что будет потом хз, т.к. на скорости 120+, а ямки имеют тенденцию становиться ямами. По РФ М-ка в идеальном состоянии, съезд до Смоленска тоже в целом ок. Сам Смоленск, много чего отремонтировано с тех пор как был последний раз в сентябре, но работы в этом направлении, положа руку на сердце, еще д-я.
3. Граница: до пересечения границы желательно сделать страховку, я делал осаго на заправке татнефти т.к. тупо дешевле, обошлось в 1000 руб на 14 дней. На самой границе остановили и спросили паспорта, проверили только мой и вернули... В позапрошлый раз спросили только цель визита. Чаще всего не спрашивают вообще ничего, едешь и едешь, никто тебя не трогает.
4. Что и где покупалось: 
а. тц макси: 
в аптеке лекарств на наши рецепты вышло на 5 тыр, экономия ровненько в 2 раза. тут бензин уже с лихвой отбился. Была бы скидочная карта связного (в аптеке!) было бы еще дешевле. 
Какой-то косметический магазин жена вынесла на 10 тыр, какие-то акции/скидки/подарки, я не вникал, но сэкономлено, по словам жены, 30-40%.
Лента: химия всякая разная бытовая 7 тыр, экономия 25%. Еду брали такую что у нас не найдешь (ну или я не видел/не нашел): стейки (разных видов!, напр. рибай) готовые в маринаде, нормальное! мясо для шашлыка (на 23-е), алкоголь ну и т.д. Заглянул в молочку — разнообразия прибавилось, но еще не дотягивает. По сладостям, тортов почти нет, вместо них есть пироги с разными начинками, и это замечательно, т.к. они весьма и весьма вкусные. По еде экономию по очевидным причинам не считал.
б. Техносила: забрал для коллеги заморский яблочный компутер, коллега сэкономил примерно 200 уев, я же, в свою очередь, со всего этого получил на бонусную карточку 17 тыр. Пока не придумал на что использовать.

Вообще хочу обратить внимание на обилие всяких бонусных/акционных программ, которые реально привлекают, в Минска это не развито. Не, есть конечно сами программы, но проценты и бонусы что они предлагают — полное говно.

В общем, обернулись очень быстро не смотря на поздний старт, дома были в 20.00, т.к. уже знали чего, где и как. 
Вот так удовлетворяла свои мелкошкурные интересы ячейка общества из славного города Минска в славном городе Смоленске.
Отредактировано: loken - 14 фев 2016 03:47:02
  • +1.72 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Shura ( Слушатель )
14 фев 2016 11:46:43
Сообщение удалено
Shura
16 мар 2016 14:39:05
Отредактировано: Shura - 16 мар 2016 14:39:05

• +0.00

Langeo ( Слушатель )
15 фев 2016 00:54:04

Как не вовремя ондрэйку забанили. До зуда в пятках интересны его комментарии к посту.
А вообще канешна показательно. Люди со столицы едут тариться в заштатный по российским меркам городишко, причем самыми заурядными товарами. 
И да, во это я бы раза три проверил

Цитата: ЦитатаКакой-то косметический магазин жена вынесла на 10 тыр, какие-то акции/скидки/подарки, я не вникал, но сэкономлено, по словам жены, 30-40%.
  • +0.12 / 4
  • АУ

mumux ( Слушатель )
15 фев 2016 16:35:09

Скорее всего не было бы реакции. АндрейК здесь не для рефлексирования, а для распространения.
"Ну ездят некоторые, ну и шо с того? Зато вон россияне очень белорусских батьку и колбасу любят!" - не более.
  • +0.14 / 3
  • АУ