Цитата: Полячка от 22.02.2016 10:55:24Вам нужна объективная картина. Плиз...:
1. Вы и ваши единомышленники, как показала жизнь неудачники по жизни... Ваши предки ( группа интеллигентов не имеющих никакого отношения к рабочему классу ни по происхождению, ни по специализации, никогда не работавшие на заводах и фабриках без согласия русских рабочих самолично провозгласила себя партией пролетариата) неконституционным путем захвалили власть в России изгнали и физически уничтожили интеллектуальную элиту русского общества,...
2. ...опять Вы и Ваша партия коммунистов в конце века 20-го , как и в начале разрушила и ограбила до основания страну и народ.
...
3. Ах как плохо жилось народу при РИ - заявляете Вы
4. Однако за демократию в РИ народ боролся с большевиками более 20лет..,...
Вот объективная картина жизни...
Объективной картины, тем более, прямо таки, всей и всехней ЖИЗНИ, я конечно же, не имею, но стремлюсь приблизиться к объективной оценке исторических событий. От вас я, тем более, никогда не ожидала никакой объективности - уровень у вас для этого совершенно неподходящий. Речь-то шла о другом. Вот
здесь вы выдвинули тезис о том, что народ РФ "
...строит русское Государство и русскую цивилизацию продолжая традиции древней Руси и РИ. " И я вежливо
попросила вас подробнее обосновать и развернуть эту мысль
со ссылкой на источники (чего вы постоянно требуете от своих оппонентов). В ответ получила поток злобы и ненависти. Как человек русский, отвечаю вам, полячке, весьма категорично:
злоба и ненависть не является традицией древней Руси и РИ. Злоба и ненависть вообще не является традицией русского народа. В противном случае на территории России и следа не осталось бы от примерно 140 народностей, проживающих на её территории. Этим и отличается русская цивилизация от западной, представителем которой вы себя показываете: русский народ никогда не объявлял себя высшим по отношению даже к самым малочисленным народом, с уважением относясь к их традициям и культуре.
Ну, и кратко отвечаю на частные выпады:
1. Здесь у вас одна большая неправда и одно логическое противоречие. Большая неправда - про
моих (так у вас написано) предков. Если вы под интеллигенцией имеете в виду работников умственного труда, включая технологов, инженеров и т.д., то мои родители (родившиеся, естественно, уже при советской власти) являются интеллигентами в
первом поколении. Бабушка и два деда - как раз из рабочих и крестьян, вторая бабушка - из относительно зажиточных казаков. Насчет противоречия. Вы пишите, что кучка интеллигентов ( а это - врачи, инженеры, учителя и т.д.) изгнали интеллектуальную элиту - врачей, инженеров, учителей и т.д. Т.е., такой междусобойчик в среде интеллигентов приключился. Какая глубокая мысль! Не пробовали подумать, на какой почве произошло такое расслоение интеллигенции? И как так получилось, что маленькая кучка не только "загнобила" несравненно бОльшую часть интеллигенции, а ещё и победила военных, взяла власть над рабочими и крестьянами? Как могло случиться такое чудо? Или всё же не было чуда, а была кнопка от какой-то бомбы (аналог ядрёной?) или тайное психологическое оружие?
2. Открою личную тайну: ни в каких партиях никогда не состояла. Октябрёнком, поинеркой, комсомолкой - была. А вы - нет!? Коммунистов знаю разных. Есть среди них люди достойные (к ним отношу своего деда, проработавшего в горячем цеху, оставленного для подпольной работы в оккупированном городе и расстрелянном фашистами по доносу ваших, видимо, единомышленников - ненавистников СССР). С грабителями и разрушителями лично знакома не была, хотя, очевидно, были и такие.
3. Заявляла и заявляю, что люди в разных странах, в том числе, в РИ жили по-разному. И живут сейчас тоже по-разному - нет рая на Земле. В РИ большинство населения были - крестьяне, Из них значительная часть - бывшие крепостные и их потомки. Очень многим жилось весьма тяжело, так же, как и рабочим на многих предприятиях (были и исключения, но именно - исключения). Кстати говоря, рабочим во всех странах во времена становления капитализма жилось очень нелегко. Это объективный исторический факт, не понимаю, о чём здесь можно спорить.
4. Прошу пояснить эту фразу. Кто боролся в РИ за демократию с большевиками 20 лет? Какой такой народ? Неужто верховный представитель всего народа - Николай 2? Только с большевиками и именно за демократию. Теперь-то становится понятным почему он отрёкся от престола - это логичное завершение его борьбы за демократию. Браво! Попробуйте защитить диссертацию на эту тему. Думаю, в ВШЭ её примут к рассмотрению.