Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,486,744 102,206

Удаленный пользователь
15 фев 2016 10:46:10

Сводка с фронтов

новая дискуссия Дискуссия  115

Сводка с фронтов РБ за выходные.
 Основная тема для разговора у народа - это повышение тарифов ЖКХ. Сказать, что народ матерится - не сказать ничего. Но это в городах. А вот в деревнях как-то побоку, бацька любимый президент и все правильно.
 Рынки по-прежнему практически пустые. Народ точит лыжи в Смоленск и Клинцы и активно туда ездит, выходит ощутимо дешевле, чем в сосуде. Запустение накрывает даже рынки стройматериалов и так далее. По электронике парадокс, народ гребет все, что плохо лежит - но в кредит. Очереди плотные. Берут все, вплоть до телефонов.

Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.16 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Бывший ( Слушатель )
15 фев 2016 11:06:38

Может, это частично связано с новой темой "деньги в долг быстро, нужен только паспорт". Поскольку обычные схемы мелкого рискового кредитования под грабительские проценты в прошлом году прикрыли, сейчас вроде применяется следующий метод. Лоху предлагают взять телефон нужной стоимости в кредит, телефон сразу отдается кредитору и идет на продажу с небольшим дисконтом, лоху на месте выдают налом половину его стоимости, ну и кредит он платит, естественно.

Часть населения также явно рассчитывает на сильную девальвацию/инфляцию. Шортит белку, по своему.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
15 фев 2016 11:18:41

Думаю, куда больше влияют девальвационные ожидания
  • +0.19 / 5
  • АУ

Shulz ( Слушатель )
15 фев 2016 15:01:10

Побоку, тем кто на стакане и без работы ... им при любой власти "побоку", а вот тем кто работает ...очень не побоку. В эту субботу привезли на дачу беседку, делали и собирали ребята, которые работают на местном производстве(малые архитектурные формы, срубы,бани и сопутствующая дребедень). рынок мертвый, впереди маячит перспектива закрытия производства и переход к натуральному хозяйству. работы никакой нет. Школа в местной деревушку закрылась, до ближайшей 20 км. дорога разбита в хлам, думал не доеду...  ( пыс. дача в деревушке, которая в 10 км от знаменитой Хатыни (55км от Минска)
  • +0.65 / 9
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
15 фев 2016 15:38:16

В копилку к зарисовкам с местности. У нас возле дома периодически можно было заметить алкашей и бомжей, аккуратно анализирующих содержимое мусорных контейнеров на предмет вторсырья, благо приемный пункт недалеко. Раньше это была на вид вполне "профессиональная" публика, работающая днем. Сейчас стал замечать явных "новичков", например, женщин пенсионного возраста. Притом приходят с утра пораньше, затемно, т.е. еще стыдятся, и собирают явно не на опохмел, а на прокорм.
  • +0.32 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
15 фев 2016 15:53:50

Я тоже на это обратил внимание. Как интересное наблюдение - когда я делал ремонт в квартире и вытаскивал окна, обои и так далее, то местные выстроились передо мной свиньей и сказали, чтобы я не напрягался и оставлял все возле подъезда, не тащил до мусорки.
 Даже мини-баттл произошел между бомжами и работниками ЖЭУ за право дележки.
 А так подтверждаю, количество народа, которые роется в мусорках и не скрывает этого, ощутимо увеличилось. Ситуация "идешь на работу в 8 утра, навстречу мужЫг с кипой макулатуры в тележке"  - норма. Года 2 назад это бросалось в глаза, а теперь привычка.
  • +0.25 / 4
  • АУ

mumux ( Слушатель )
15 фев 2016 16:44:39

Дорога не белавтодоровская?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Shulz ( Слушатель )
15 фев 2016 17:26:15
Сообщение удалено

15 фев 2016 21:31:48

• +0.00