Цитата: Бывший от 15.02.2016 12:38:16В копилку к зарисовкам с местности. У нас возле дома периодически можно было заметить алкашей и бомжей, аккуратно анализирующих содержимое мусорных контейнеров на предмет вторсырья, благо приемный пункт недалеко. Раньше это была на вид вполне "профессиональная" публика, работающая днем. Сейчас стал замечать явных "новичков", например, женщин пенсионного возраста. Притом приходят с утра пораньше, затемно, т.е. еще стыдятся, и собирают явно не на опохмел, а на прокорм.
Я тоже на это обратил внимание. Как интересное наблюдение - когда я делал ремонт в квартире и вытаскивал окна, обои и так далее, то местные выстроились передо мной свиньей и сказали, чтобы я не напрягался и оставлял все возле подъезда, не тащил до мусорки.
Даже мини-баттл произошел между бомжами и работниками ЖЭУ за право дележки.
А так подтверждаю, количество народа, которые роется в мусорках и не скрывает этого, ощутимо увеличилось. Ситуация "идешь на работу в 8 утра, навстречу мужЫг с кипой макулатуры в тележке" - норма. Года 2 назад это бросалось в глаза, а теперь привычка.