Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,563 14,519

1foot ( Слушатель )
29 апр 2009 11:17:00

Тред №106039

новая дискуссия Дискуссия  99

Цитата: DeBill
А Вы поспорте с ЮТОй на 300 евро за квадрат этой осенью, думаю, что он не откажется.

Давать ТОЧНЫЕ прогнозы дело не благодарное.
Все что я для себя уяснил так это то, что по непонятным (для меня) причинам рынок недвижки очень инертен.
И начав падать с €4000 (?) он запросто (недвижка же тяжелая, инерция большая) может пробить €400.
Но не нравятся мне все эти $, €, и даже рубли не нравятся, средняя з/п более надежный эквивалент.
Так что думаю что до средней з/п за метр мы дойдем. Вопрос только когда. Уже понятно, что не этой весной.
Я так же сомневаюсь что этой осенью. Речь про Москву. Хотя она мне и не интересно я в Нижнем живуУлыбающийся

Мне вот интересно есть какая-нибудь статистика по ценам на жилье в малых городах (до 100 тыс. народу)?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Борис Павлович ( Слушатель )
29 апр 2009 22:00:21

У меня есть конкретная информация, что в одном городе Пермского края(1800км.восточнее столицы), с населением 60 тысяч человек и двумя крупными градообразующими предприятиями(металлургия и машиностроение), увеличилось число предложений по продаже квартир в 19 раз. По достоверной информации от одного крупнейшего в том городе риэлторского агентства стало известно, что с начала нового 2009 года состоялась лишь одна продажа квартиры за деньги!!!  Для справки: Стоимость одного квадратного метра вторичного жилья там 15-20 тыс. руб., средняя зарплата 7 тыс. руб.  ;D

Звонил сестре, которая тоже хочет реализовать там жилплощадь, но как ни прискорбно, сейчас это не возможно.  Непонимающий
  • +0.00 / 0
  • АУ