Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,486,446 102,206

Бывший ( Слушатель )
18 фев 2016 13:30:43

Тред №1060606

новая дискуссия Дискуссия  91

http://www.pravo.by/…&p1=1&p5=0

Повысили стоимость ряда административных процедур, включая пресловутый дорожный налог. Продолжают по мелочи побираться.
  • +0.06 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Удаленный пользователь
18 фев 2016 13:43:54

Я лет 5 назад продал авто как раз с формулировкой - я лучше поезжу на автобусах, чем буду платить грабительские поборы чиновникам и гаишникам. А если сильно надо, то такси, что собак нерезанных.
  • +0.15 / 5
  • АУ

ШИВА65 ( Слушатель )
18 фев 2016 14:03:54

Ну это сейчас, пока транспорт ходит нормально. А начнут расти цены на перевозку, сокращать маршруты. Не, без машины это мрак. Я если честно у нас в городе даже не знаю как ходит общественный транспорт, за исключением пары маршрутов. Про пригород я не говорю. Машина это одна из степеней свободы.
  • +0.10 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
18 фев 2016 14:12:30

Да, совершенно верно, машина - это показатель свободы. В нормальном мире.
  В РБ это знак того, что у тебя есть деньги. А если у тебя хорошая машина, это значит, что у тебя много денег.
  • +0.11 / 4
  • АУ

Советчик ( Практикант )
18 фев 2016 14:41:17

А если у тебя много денег, то ты должен платить ОЧЕНЬ много налогов.....
  • +0.08 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
18 фев 2016 14:53:15

1. много налогов
 2. давать на лапу заинтересованным
 3. оказывать пожертвования
 4. прочее
 Плавали, знаем.
  • +0.08 / 3
  • АУ

ШИВА65 ( Слушатель )
18 фев 2016 17:11:08

Да нет, машина в РБ давно не показатель денег. Машин в стране много, а вот денег у людей мало. От того и машинки у людей гавно, вечно не дочиненное. А хороших машин мало. Вообще, белорусов ждут очень тяжёлые времена. Как стрекозу из басни. Потому, что они как та стрекоза сладко пели, какая у нас стабильность, какие у нас хорошие дороги(?) мясомолчка, поля и тд и тп. А сами тем временем ни хрена не делали а только проедали российские кредиты. Нет, они ходили на работу. Что бы там что нибудь сбеларуздить. ВСЕ! От директора, до последнего сторожа. Я не знаю, можно ли ещё где найти такое невероятное воровство с предприятий. И при том все такие довольные, такие гордые, типа во каков я, умею жить. Ну, ну. 
  • +0.49 / 6
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
18 фев 2016 17:36:16

Машина в РБ с какого-то момента превратилась в некий сакральный символ, типа должна быть, и все тут. Возможно, это как-то связано с возможностью ездить в родную деревню за мешком картошки и полкабаном. Известно немало случаев, когда молодоженам на свадьбы надарят энную сумму денег, и на нее сразу же покупается корч. При том, что живут на съемной хате.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
18 фев 2016 17:51:45

Видите ли, машин вроде и много, но все они низшего ценового сегмента. И это факт. Новых машин мало, в основном также из низшего сегмента. Есть и премиумы, но они очень явно бросаются в глаза.
 Кстати говоря, про воровство и лень я тоже как-то в местном обществе высказался, обронив, что белорусу надо приставить пистолет к голове, чтобы он хоть что-то нормально сделал. Обиделись очень. 
  • +0.02 / 1
  • АУ