Цитата: Виталий Сильверсен от 21.02.2016 23:49:07Я же сказал, что прецедент должен быть максимально близким по условиям, а условия у нас такие: одна страна помогает другой преодолеть внутренний конфликт, инспирированный извне. Третья страна, с претензиями стать региональным гегемоном, хочет воспользоваться ситуацией и откусить часть территорий второй. За спиной этой третьей стоит очень могущественная четвёртая страна, являющаяся как раз той стороной которая и заварила всю эту кашу. При этом первая и вторая страны - очень могущественны и невероятные друзья враги, имеющие примерный паритет возможностей.
Какой из приведённых вами примеров соответствует этим условиям?
А как ваши примеры отражают степень разрушительности военных возможностей держав? Это немаловажно! Чем менее разрушительно вооружение, тем легче возникают конфликты. Сейчас уровень разрушительности вооружений таков, что решиться на открытый военный конфликт со страной класса США или Россия могут, наверное, только сумасшедшие.
Что касается возможного конфликта Турции и РФ, то его нужно смотреть через призму 08.08.08.
Саакашвили думал, что русские не вмешаются (или его убедили, что русские не вмешаются, ведь у русский ржавые танки). Получилось совсем не так как планировалось. Галстук был съеден без соли и оказался не вкусным. Тогда американцы кинули Саакашвили.
Ситуация сейчас кардинально другая. Американцы осторожничают, обжегшись на Грузии и Украине. И если Эрдоган не понимает этого, то съесть ему придётся что-то посерьёзнее галстука.
Виталий, ну, как же я вам подберу
примеры, которые
максимально близкие по условиям?
Если бы такие были, то нынешний кризис, наверно, был бы уже преодолён.
На счёт того, что чем менее разрушительно оружие, тем легче возникают конфликты надо подумать и очень серьёзно посмотреть, когда и сколько воевали. Создаётся впечатление, что после Второй Мировой войны Великобритания, Франция, США, СССР и Китай так или иначе воюют почти постоянно. Хотя, конечно, масштабы со Второй Мировой не сопоставимы. Но и противников соответствующих не находится.
Понятно, что в одиночку Турция против России не сдюжит. Я же об этом тоже написал в своём анализе варианта массированного удара по Турции 19.02.2016 в 02:50. Неужели вы не заметили? Правда, возможно, в неявной форме. Фраза звучала так:
"Вполне можно предположить, что то, что для нас очевидно, для него и его генералов таковым не является."Зачем вы мне доказываете то, что я и без вас знаю?
Проблема, которую я рассматривал, лежала вообще не в этой плоскости.
Мне было интересно выяснить, в чём заключается логика сосредоточения и выдвижения турецких войск на территорию Сирии и чего - для поддержки этих действий! - можно ожидать от турецкие ВВС?
Говоря языком шахмат, как долго Эрдоган будет двигать свои пешки и не трогать дальнобойные фигуры?
Надеюсь, я понятно излагаю?..