ГМО. Опасность генномодифицированных продуктов
231,971 1,031
 

  Vdovich ( Слушатель )
30 апр 2009 03:34:52

Тред №106241

новая дискуссия Дискуссия  79

Люди, вот прочитал я весь холивар по гмо у нас. С чем-то согласен, с чем-то нет. Проясню свою позицию.
     Последствия ГМО на принимающих их врядли отличаются от последствий приема не ГМО пищи  имеющей те же компоненты в тех же соотношениях. Еда ж к тому же еще и варится-печется, что сохранению наследственной информации также не способствует.
     
     Но вот тем не менее, считаю, что вводить эти наработки в СХ несколько рановато. Почему-то все озабочены надуманной проблемой влияния ГМО на организм, как-то во вторую очередь размышляя о влиянии ГМО на экологиюческую безопасность( экология - наука про экоценозы)
     
     Ведь в самом деле, большинство СХ культур имеет диких предков, последствия получения ими ГМ гамет неизвестно и тэ пэ.

     Или вот еще. В мире постоянно сокращается количество пригодных под пашни земель. В том числе и из-за  высокой продуктивности нынешних СХ культур. Какими темпами пригодная для земледелия земля начнет слабеть от ГМО, подумать страшно.
       
     Опять же, нынешние не ГМ культуры итак выжирают из почвы весьма неслабо, сейчас для урожайности важнее удобрять грамотно. Да и касаемо вредителей тоже не все ясно. С жуками ясно, модифицированную картошку они не жрут. А крысы или воробьи могут не жрать такое, что мы можем сожрать? А вон от грызунов в ЮВ Азии чуть не половина урожая гибнет.

     Вопли о голодающих негрильских детках слезы не вышибают. Во-первых, человечество голодает всю историю. Во-вторых, подрастя чучуть, африканские детки становятся африканскими взрослыми, садятся с калашом в моторочку и...Веселый А в третьих, этих сколько не корми, только живее плодятся. Ничего и никогда не напасешься. ГМО проблему отсрочит с голодом на 40 лет максимум.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!