Цитата: Mozgun от 22.02.2016 10:59:10Свет, тут похоже нашествие высокорейтинговых монархистов наблюдается.
Невменяемых.
Данные приведённые от большевиков - все перевраны и лживы, ведь они от большевиков, анафема на их головы.
Данные от контр-революционеров осевших по парижам - все перевраны и лживы, постарались клятые большевики, анафема на их головы....
Понимаете,
Mozgun, я просто стараюсь относиться к истории без эмоций, без предварительных оценок и установок, принятых в современном обществе, прекрасно понимая, что и мировоззрение, и менталитет людей в определённые исторические эпохи отличались от того, что мы имеем в дне сегодняшнем. Ну, не могли они знать, какие мы будем, чтобы нравиться нам сегодняшним. Поэтому я считаю, что хороший историк должен
пытаться абстрагироваться от своих политических и мировоззренческих установок при изучении прошлого, чтобы получить наиболее полную картину. Иначе он будет выдергивать и подтасовывать факты под свою личную сложившуюся картину мира. Поэтому с источниками, особенно современными, нужно работать осторожно и тщательно, обращая внимание на то, может ли автор быть достаточно объективным. Перепроверять данные другими источниками. И я далека от того, чтобы считать ничтожеством Николая 2 - он наследовал тяжелый обоз различных проблем, о некоторых я писала в своё время, примерно начиная
отсюда, затем
здесь и
вот, и
вот. Возможно, вам не всё понравится. А дальше попробовала рассмотреть вопрос о финансовой зависимости от англо-французского капитала и роли золотого стандарта:
1,
2,
3,
4.
5.
6,
7,
8,
9,
10. На самом деле, можно эти ссылки и не открывать - говорят, занудно читать столько фактологического материала.
После этого сообщения надолго покинула форум. Долго наблюдала со стороны, но вот не выдержала: со стороны Полячки всё одно и то же (вы можете убедиться по тем страницам, ссылки на которые я давала). Какие только и сколько раз ей не приводили доводы - в ответ "тук-тук" - долбит, как дятел, всё одно и то же (это ведь факт, так что извиняться за резкость не приходится). Зарун хоть какие-то ссылки и цитаты все постит, но посмотрите, каков ответ на то, что я усмотрела в них противоречия: ни малейшей попытки что-то обсудить и разъяснить, поток пустого невнятного красноречия. Какой-либо диалог или обсуждение они исключают, а не обращать внимания на них невозможно - уж очень плодовиты, необходимо какое-то противодействие.