Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,486,343 102,206

Удаленный пользователь
22 фев 2016 14:50:45

Тред №1062577

новая дискуссия Дискуссия  57

Ну это просто прекрасно!

[url=  http://finance.tut.by/news485773.html]ccылка[/url]

Цитата: ЦитатаПрезидент ознакомился с ситуацией со стоимостью жилищно-коммунальных услуг. «Мы вроде там все посчитали?» — напомнил он. Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов констатировал, что необходимые расчеты были проведены, но с применением на практике получилось с точностью до наоборот, все было сделано, что называется, «от балды».

«Значит, наденьте наручники тем, кто не выполнил доведенные по моему распоряжению тарифы. Наденьте и публично посадите десяток-другой человек. Все станет на свои места, — потребовал глава государства. — Тут должен быть список, кто эту „балду“ придумал. Хватит с ними шутить. Мы тут что-то считаем, планируем, а они делают все по-своему».
Кроме того, Александр Лукашенко поручил, чтобы к 1 марта председатель КГК, глава Администрации президента, премьер-министр представили ему расчеты тарифов ЖКУ. «Вывоз мусора, освещение, лифт, уборка, тепловая энергия, теплая и холодная вода, газ, электроэнергия — все подсчитать и положить мне эти тарифы», — сказал глава государства. Он подчеркнул, что должностные лица, которые не справятся с данными сегодня поручениями, понесут за это ответственность.
Напомним, в январе в стране были увеличены тарифы на многие услуги ЖКХ, также в жировках с февраля появились новые строчки — теперь отдельно выставляют счте за освещение подъезда, движение лифта и его техобслуживание. Февральские «жировки» выросли на 40−70% в зависимости от площади квартиры и количества человек.

Я в восхищении! Королева в восхищении!
Отредактировано: Русский из РБ - 22 фев 2016 17:38:08
  • +0.67 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Бывший ( Слушатель )
22 фев 2016 15:19:15

Уберите спойлер, такую красоту не надо прятать Улыбающийся Это что же получается - вождь признался, что лично, своим распоряжением установил некие тарифы, которые некие злодеи выполнили "с точностью до наоборот". Но при этом вождь требует к 1 марта ему посчитать и доложить тарифы. А что он тогда установил распоряжением?

Интересно, кого в стрелочники назначат, и что все-таки сделают с тарифами. Как же этот цирк опротивел.
  • +0.60 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
22 фев 2016 18:17:05

Мы видим сцену: опа обосра..сь! В смысле когда прижимали ИПешников то народ не особо ворчал, моя хата с краю. А тут жировки принесли и мягко говоря все офигели, ведь это касалось уже всех. при мягко говоря упавших доходах......Что чревато выплеском на площадь в помощь ИПешникам. А ведь те уже орут правительство гэть....
Вот и приходиться срочно устаивать шоу Царь добрый, а бояре злыдни. Царя подставляют......Смотрится мерзко, до тошноты. Логичным шаогом будет снижение жировки, а что делать дальше? А дальше мрак, срочно нужны кредиты....
  • +0.60 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
22 фев 2016 18:49:32

Снижение жировки = автоматический пролет мимо кредита МВФ. Попытаться сократить рост жировок компенсациями а) сложно, б) сразу не получится, если не готовились долго и тщательно (такое в РБ вообще возможно?). Ибо как минимум надо определить кому и сколько компенсировать, а это делается или долго, или плохо, или дорого, иливсе вышеперечисленное сразу. Можно вспомнить как в РФ монетизация льгот проходила, хотя монетизировали много больше того, что уходило из под льгот.
Так что, мне кажется, под вопли Луки разве что ополовинят рост (вспоминаем "все отобрать, а потом половину вернуть"), но возврата прежних тарифов точно не будет.
А насчет кредитов. Кажется, и МВФ, и РФ заняли позицию "торопиться не надо". Причем, судя по все нарастающей истерии и по тому, что Лука оборотился в делам внутренним от планов нанесения неприемлемого ущерба НАТО и завоевания латиноамериканских рынков, дела действительно не важные. Если истерить начнут чуть не ежедневно, я бы на месте беларусов закрыл все счета и перевел в наличную валюту.
  • +0.17 / 7
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
22 фев 2016 18:58:29

Судя по тому, как в РФ, во всяком случае в Москве,  организована система субсидирования оплаты ЖКХ,  именно адресно, по семейно, и как всё хорошо обдумано, организовано и действует, и даже по интернету, готовились долго и планомерно. Не знаю, в состоянии ли в РБ на такую планомерную работу, а не на авралы на президентских совещаниях, хотя вся РБ и меньше одной Москвы.
  • +0.21 / 7
  • АУ