Мое самое большое разочарование прошедшего политического сезона, это ОНФМое самое большое разочарование прошедшего политического сезона, это ОНФ
.
Уже давно понятно что в современной России политический процесс строится из двух источников легитимности, один с верху, второй с низу.
То что идёт сверху, служит для решения текущих тактических вопросов, образуется быстро и живёт до тех пор, пока его организаторы у власти:
пример "Наш дом - Россия" -> "Единство"->"Единая Россия"....
или пока они не решат текущую задачу
пример "Справедливая Россия".
(Для таких, организованный властью движений, характерна эксплуатация такого знакового символа как "Россия"... это так к слову)
Для решения стратегических задач цивилизации, для власти жизненно необходимо перевести подобные партии и движения в самодостаточную жизни, когда сама память народа его металитет не даёт им умереть, подпитывая вновь и вновь....
как пример КПРФ
иначе если смена правителя не обставляется флажками при которых шанс имеет только назначенный приемник получающий, сразу рушится вся конструкция и находится кто то, кто создаёт новое движение.
А это в свою очередь ведёт к переделу сфер влияния, собственности, бизнеса, и так трясёт государство, что настолько гигантская конструкция как Россия может и не выдержать. (Пример событий 1996 года, и блока "Выбор России".
Очень хорошо что КПРФ нашла в себе мужество и стала относительно "беспристрастно" разбирать те события.)
.
У меня была надежда, что ОНФ отпустят в народное плавание, и пользуясь авторитетом национального лидера, они сумеют создать на своей основе центристскую партию, которая будет вполне приемлема как умеренным левым, так и умеренным правым, а значит будет способна создавать думские союзы, и обеспечивать курс государства без таких резких движений, которые могут повлиять на целостность и надёжность конструкции. И как следствие получит опору снизу, так сказать народную легитимность.
Что сегодня актуально как никогда, за последние полтора десятилетия, ибо правые не желают видеть, того что они уже и так перенапрягли корпус страны её хребет.....
В итоге облом.... ОНФ как я вижу, опричнина при Путине не более того, и для "Единой России", она как "кпк", а над чиновничеством как "нк". К чему такая схема привела как после Ивана Грозного, так и после Леонида Брежнева, кто проходил в школе, а кто частично и видел.