Путин против Ленина, побеждает Ленин?Путин сказал, дескать Ленин заложил бомбу под Россию, в чём то он прав, особенно если мыслить локально и сегодняшними задачами, но если говорить стратегически, то он сильно ошибается.
1. Да Ленин начал как лидер великой идеи космополитов, которая с одной стороны размывала понятие нация и народ, а с другой решала не только тактические задачи как то, само понятие советский народ
- это был гениальный ход, позволивший возродить Российскую Империю почти в полных границах, но под названием СССР.
- именно по этому национальные элиты, а попросту внутренние байства и ханства поддержали РСФСР в гражданской войне.
- а вот проблемы поздние, 70х и далее, это совсем иная история, политического и идеологического догматизма, лени, отсутствия борьбы концепций и идей.
Построение социализма в отдельно взятой стране, без привлечения нацизма, а по сути неприятия нацизма, на основе идей "свободы, равенства, братства", интернационализма, есть подвиг и титанический труд, в результате которого мы оказались первопроходцами нового пути человечества,
но надорвались, слишком велики были вызовы и требуется сперва подлечится,
что делается и сделано, а потом работа над ошибками.
Ведь сегодня есть только два пути глобализации и национального вопроса1. Западный, путь ассимиляции, когда под великие нации ложатся малые народы и этносы, с постепенным вырождением своей идентичности и растворением в великой нации. Путь как в сериале "Горец", в живых должен остаться только один из нас.
и
2. Наш русский, российский, когда малые нации и народы страиваются в великий народ как его часть, с сохранением национальной идентичности, но признанием первенства языка, культуры и истории великой нации.
Как результат советского опыта, советский народ на деле это оказался народ с русским менталитетом,
русским языком, русской истории, но выбравшийся за границы этнические и территориальные.
По сути эта общность надолго опередило время, забежала за многие десятилетия вперёд,
потребовалось сбавить пары и осмыслить а кто же мы такие есть.
По итогу, в СССР была создана новая историческая общность советский народ,
прообраз будущего национального устройства человечества.
теперь
------------------------------ -----------------
Немножко из материала ведения:
Железо— элемент побочной подгруппы восьмой группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 26. Обозначается символом Fe (лат. Ferrum). Один из самых распространённых в земной коре металлов (второе место после алюминия).
Простое вещество железо (CAS-номер: 7439-89-6) — ковкий металл серебристо-белого цвета с высокой химической реакционной способностью: железо быстро коррозирует при высоких температурах или при высокой влажности на воздухе. В чистом кислороде железо горит, а в мелкодисперсном состоянии самовозгорается и на воздухе.
На самом деле железом обычно называют его сплавы с малым содержанием примесей (до 0,8 %), которые сохраняют
мягкость и пластичность чистого металла. Но на практике чаще применяются сплавы железа с углеродом: сталь (до 2,14 вес. % углерода) и чугун (более 2,14 вес. % углерода), а также нержавеющая (легированная) сталь с добавками легирующих металлов (хром, марганец, никель и др.). Совокупность специфических свойств железа и его сплавов делают его «металлом № 1» по важности для человека.
В природе железо редко встречается в чистом виде, чаще всего оно встречается в составе железо-никелевых метеоритов.
Распространённость железа в земной коре — 4,65 % (4-е место после O, Si, Al[2]). Считается также, что железо составляет большую часть земного ядра.
Чугун— сплав железа с углеродом (содержанием обычно более 2,14 %), характеризующийся эвтектическим превращением. Углерод в чугуне может содержаться в виде цементита и графита. В зависимости от формы графита и количества цементита, выделяют: белый, серый, ковкий и высокопрочные чугуны. Чугуны содержат постоянные примеси (Si, Mn, S, P), а в некоторых случаях также легирующие элементы (Cr, Ni, V, Al и др.).
Как правило, чугун хрупок.Сталь — деформируемый (ковкий) сплав железа с углеродом (и другими элементами), характеризующийся эвтектоидным превращением. Содержание углерода в стали не более 2,14 %, но не менее 0,022 %. Углерод придаёт сплавам железа прочность и твёрдость, снижая пластичность и вязкость.
Учитывая, что в сталь могут быть добавлены легирующие элементы, сталью называется содержащий не менее 45 % железа сплав железа с углеродом и легирующими элементами (легированная, высоколегированная сталь).
В древнерусских письменных источниках сталь именовалась специальными терминами: «Оцел», «Харолуг» и «Уклад». В некоторых славянских языках и сегодня сталь называется «Оцел», например в чешском.
Сталь — важнейший конструкционный материал для машиностроения, транспорта, строительства и прочих отраслей народного хозяйства.
Стали с высокими упругими свойствами находят широкое применение в машино- и приборостроении. В машиностроении их используют для изготовления рессор, амортизаторов, силовых пружин различного назначения, в приборостроении — для многочисленных упругих элементов: мембран, пружин, пластин реле, сильфонов, растяжек, подвесок.
Пружины, рессоры машин и упругие элементы приборов характеризуются многообразием форм, размеров, различными условиями работы. Особенность их работы состоит в том, что при больших статических, циклических или ударных нагрузках в них не допускается остаточная деформация. В связи с этим все пружинные сплавы кроме механических свойств, характерных для всех конструкционных материалов (прочности, пластичности, вязкости, выносливости), должны обладать высоким сопротивлением малым пластическим деформациям. В условиях кратковременного статического нагружения сопротивление малым пластическим деформациям характеризуется пределом упругости, при длительном статическом или циклическом нагружении — релаксационной стойкостью.[1]
------------------------------ ------------------------
К чему это я.
Для новой сущности "советский народ" в СССР были все предпосылки
1. Необходимо было самоназвание, выражение идентичности для гражданина СССР, вне зависимости где он родился.
2. Была идеологическая необходимость, заполнение поля от сейчас, до "коммунизм во всем мире". Были социальные и политические предпосылки в виде всеобщего обучения русскому языку, восприятие любого гражданина СССР за рубежом как русского/советского, потребности выравнивания культуры на всей территории СССР, потребность в создании единой истории.. Все это давало идеологическое обоснование рождению новой сущности выраженное законом "переход количества в качество".
3. Была экономическая необходимость, в потребности 100% изучения русского языка, на всей территории СССР. (новая сущность давала идеологическое обоснование). .
в итоге получилось:
Советский народ это как
чугун. Это общность людей была крайне твердой и выдержала чудовищное давление фашисткой военной машины, выдержала чудовищный послевоенный развал. Но оказалась слишком хрупкой, чтоб выдержать перестроечную работу на изгиб с приложением при этом ускорения, оказалось со слишком большое количество примесей, чтоб выдержать кучу мелких но резких ударов гласности.
После распада осталась сталь, только и сталь бывает разная, пока просто сталь,
вернем осколки русской земли, впишем в наше сообщество народы и этносы в нужных пропорциях, сталь будет легированная.
Наше задача сделать сталь легированную. Предпосылки для этого Ленин заложил почти сто лет назад....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)