Кто для вас Николай II
1,001,521 9,074
 

  зарун ( Дилетант )
22 фев 2016 20:44:19

Тред №1062722

новая дискуссия Дискуссия  255

"Боже, спаси Россию!" - о подвиге русской девушки Риммы Ивановой

Римма Иванова, смелая девушка, которой было суждено совершить совсем не девичий подвиг. Римма родилась в городе Ставрополе 15 июня 1894 года. Отец ее был казначеем в духовной консистории. Обучения Римма проходила в Ольгинской гимназии. По окончанию учебы стала работать учительницей в обычной земской школе в селе Петровское. В 1914 году началась Великая война. Как, и многие русские девушки, Римма решила стать сестрой милосердия. Она окончила курсы и стала лечить раненых. В середине января 1915 года Иванова остригла волосы и назвалась мужским именем, отправилась на фронт. Службу на фронте она несла в 83-ем пехотном Самурском полку. Вскоре подлог раскрылся, но Римма продолжила нести службу. Она заслужила искреннее уважение солдат и офицеров своего полка. За мужество, проявленное при спасении раненых, Ивановой был пожалован Георгиевский крест. Однополчане, считали Римму настоящим талисманом их полка.

Родители в Ставрополе очень волновались за дочь. Писали ей письма, просили вернуться домой. Девушка, отвечала, что её главная мечта, в том, что бы родители не переживали и поняли её. Она должна служить своему народу, так надо. В конце лета 15-ого года Римма ненадолго ездила в Ставрополь к отцу, который сильно болел. Отец был не в силах вернуть дочь домой с фронта, но взял с нее слово, что она переведется в 105 Оренбургский пехотный полк.

Полковым врачом в нем служил старший брат Риммы, отцу так было спокойнее. Римма вернулась на фронт в составе нового полка. Она быстро здесь обжилась, стала своей. Окружающее очень хорошо к ней относились. 8 сентября 1915 года, девушка отправила домой письмо, где рассказывала, как ее хорошо встретили, и что они с братом чувствуют себя прекрасно.


На следующий день полк должен был атаковать врага у села Доброславка в Минской губернии. 10-ю роту полка неприятель встретил ожесточенным огнем. Два офицера были убиты. Командовать некому. Цепь попятилась назад. Римма была в гуще раненных, перевязывала солдат, а рядом свистели пули. Вдруг Римма поднялась, встала во весь рост. Девушка, прокричала – «Вперед, за мной!». И рота побежала в атаку. В атаку солдат вел не офицер, а девушка, обычная сестра милосердия. Солдаты опрокинули врага в штыковом бою. Римма была в самой гуще событий. Разрывная пуля не пощадила героиню, и раздробило ей бедро. Девушка умирала, последними её словами были – «Боже, спаси Россию!».

Римма Михайловна Иванова посмертно была представлена к награде – орден Святого Георгия IV . Римма была первой русской женщиной, в бою заслужившей такую высокую воинскую награду.



Через три дня тело Риммы оказалось на ее малой Родине – Ставрополе. Весь город вышел хоронить русскую героиню! О подвиге Риммы много писали в русской прессе. В 1916 году даже вышел художественный фильм об Ивановой. В Ставрополе была учреждена стипендия имени героини. В Ставрополе даже хотели установить памятник, но февраль и октябрь 1917 года не позволили этого сделать. Подвиг Риммы забыт, могила была найдена только недавно, надгробие восстановлено.
  • +0.03 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)
 
 
  донна роза ( Слушатель )
22 фев 2016 21:08:28

Спасибо, очень показательно, какую страну и народ эта бездарность просрала и повергла в хаос.
Подвиг народа по защите своей страны, не имеет никакого отношения к этому предателю
  • +0.01 / 8
  • АУ
 
  Удаленный пользователь
22 фев 2016 22:14:33

Сначала писали первая мировая война. Затем Первая мировая война. Теперь разминают тему Великой войны.
Работают...
  • -0.03 / 6
  • АУ
 
 
  зарун ( Дилетант )
22 фев 2016 23:04:25

Сто лет назад война носила официальные название Великая Отечественная, а также Великая война.
Большевики переделали на свой лад по интернациональным признакам.
 И понеслось. Из "Истории ВКП(б), 1938",  стр.161 - "Против меньшевистско-эсеровского отречения от революции и предательского лозунга о сохранении "гражданского мира" во время войны - большевики выдвинули лозунг "превращения войны империалистической в войну гражданскую".
  • -0.01 / 3
  • АУ
 
 
  Sergey-17 ( Слушатель )
23 фев 2016 00:25:40

Тут дело в том, что в двух Отечественных войнах, которые вела Россия, она подверглась хотя и ожидаемому, но тем не менее внезапному нападению сил объединенной континентальной Европы. Т.е. Отечество приходилось отстаивать от напавшего противника, в разы превосходящего нашу страну по всем показателям. Поэтому в обеих войнах приходилось отступать, и отступать далеко, причем французы в 1812 продвигались вдвое быстрее, чем немцы в 1941, и без железных дорог, автомобилей, авиации и танков взяли Москву уже в сентябре. И, если вспоминать Отечественные войны, то современным пропагандистам будет проблематично рассказывать о причинах, по которым наши армии оказались под Москвой в 1812 и 1941 гг. (кстати представители церкви абсолютно одинаково описывают причину, по которым неприятель напал на Россию в 1812 и в 1941 гг. — и в этом тоже сходство Отечественных войн и их отличие от "великой").


Cейчас пытаются протаскивать идею "великой" (а то и "отечественной") войны 1914 г., т.к. тогда отступление нашей армии было относительно "приличное". А тот факт, что в войну 1914 г. наша страна одной из первых объявила мобилизацию, что с самого начала война велась с целью присоединения к Империи кусков Австрии, Германии, Турции, что наша страна, а не Германия начала наступление в 1914 г., что в 1941-1943 гг. немецкие войска уезжали во Францию на отдых, а в 1914-1916 гг. немцы уезжали во Францию на смерть, и т.п., эти "маленькие" отличия Отечественных войн от "великой", русофобам можно и не замечать.
  • +0.03 / 7
  • АУ
 
 
 
  Полячка ( Слушатель )
23 фев 2016 00:37:19

 Пожалуйста представьте ссылки на научную историческую литературу, где Вы почерпнули эти данные.
  • -0.03 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  донна роза ( Слушатель )
23 фев 2016 00:50:21

смеяться дальше нету сил, эта клоунада когда нибудь закончится?
  • +0.04 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  Sergey-17 ( Слушатель )
23 фев 2016 12:31:23

Это хорошо известные факты, отрицать которые стало модно лишь в последнее время, благодаря прогрессирующему невежеству в области русской истории. А данные мной взяты из первого же номера "Летописи войны 1914 г.":


О присоединении к Империи территорий Австрии и Германии из воззваний Главковерха к полякам от 1/14 августа 1914 г и к русскому народу от 5 августа 1914 г. (указ. ист., стр. 24) О присоединении части Турции из материалов русской печати после вступления Турции в войну.

О начале мобилизации из материалов "Летопись войны 1914 г." №1, стр. 8, 10: Австрия 13 июля, Россия 16 июля (ст. ст.).

Фотографии немецких солдат и офицеров в Париже в 1941-1943 гг., уверен, можете найти сами, так же как и аналогичные фото во Франции времен 1914-1918 гг.

Кстати, можно добавить Японию, которая в 1914 была союзницей Антанты (указ. ист., стр. 21), а в 1941 г. союзницей Германии.
  • +0.04 / 4
  • АУ
 
 
 
  зарун ( Дилетант )
24 фев 2016 19:39:35

Не пудрите мозги подрастающему поколению.
Германия первой объявила  начало войны России. Немецкие войска первыми  перешли границу двух государств, заняв уже 1 августа 1914 года
польский город Калиш. Уже в ответ на эту немецкую агрессию, русская армия вошла в Пруссию.
Проведённая мобилизация армии была в ответ на полную мобилизацию в Австро - Венгрии и  начала её боевых действий против
Сербии, нашего православного союзника,  Основное количество мобилизованных войск АВ было развёрнуто на границе с Россией и русский царь после долгих размышлений, в целях укрепления границ государства, объявил адекватные ответные мероприятия.
Или вы полагаете не надо было этого  делать, бояться совершить "провокаций" и в конце концов оставить захватчику огромные территории
 страны, миллионы беженцев, миллионы пленных, миллионы убитых.  Все эти ужасы произошли в результате невменяемости руководства страны.
Обе войны с Германией во многом схожие, но и во многом разные. Война 1941 - 1945 гг, при новой общественной формации, неизмеримо
больше потребовала материальных потерь и человеческих жертв.
Вторая Отечественная война  - война освободительная,  против австрийского и германского порабощения славянства.
Отечественной её сделало общество, в ней принимали участие из всех сословий, едва ли не всех национальностей империи.
Тысячи и тысячи добровольцев записывались в формируемые дружины. Только с сентября 1914  и до конца года в Петербурге
записалось почти 15 000 человек, в Москве около 8 000 и такое патриотическое движение было характерным в стране.
Миллионы граждан подписывались не 5,5 процентный военный заём (всего было семь заёмов), помогая своей стране. Это и есть народная война. Одним словом в тылу был массовый и не поддельный патриотизм. Но не их вина, что весной 1917 года, когда страна стояла у порога
победы, возобладали измена, трусость и обман.
Армия не пустила в глубь Отечества врага. Армия, в большинстве своём,  воевала успешно и Антанта планировала завершить
боевые действия победой к лету 1917 года. Армия Российской империи воевала без комиссаров-политруков, без чекистов - особистов,
без штрафбатов, без загранотрядов.
Массовый героизм русских солдат, офицеров проявленный на полях войны вылился  в их благодарение  Отечеством. Георгиевскими
крестами были награждены около 1,5 млн.чел., 33 тысячи стали полными кавалерами Георгиевских крестов всех четырёх степеней
Февральский переворот и дальнейшие события деформировали  армию, общество, посеял анархию, позволили бандитам, террористам, экстремистам прорваться к власти. Именно их абсолютизировала советская историография, которая подменила стремление народа к
к победе, жертвенности, широкого добровольческого движения на "забитость", "не желание воевать за чуждые им интересы" и
прочую белиберду.
"Антинародный режим" не додумался репрессировать семьи попавших в плен, а "угнетённые народы" не спешили переходить на
сторону врага. Пленные не записывались в легионы и с оружием в руках воевать против собственной страны. В страшном сне не могло присниться , чтобы казаки сражались на стороне Германии.
Не нужно принижать войну 1914 - 1918 года, нужно поклониться русскому солдату.
 
  • -0.03 / 7
  • АУ
 
 
 
  Полячка ( Слушатель )
27 фев 2016 00:30:56

Цитата: ЦитатаSergey-17Это хорошо известные факты, отрицать которые стало модно лишь в последнее время, благодаря прогрессирующему невежеству в области русской истории. А данные мной взяты из первого же номера "Летописи войны 1914 г.":
О присоединении к Империи территорий Австрии и Германии из воззваний Главковерха к полякам от 1/14 августа 1914 г и к русскому народу от 5 августа 1914 г. (указ. ист., стр. 24) О присоединении части Турции из материалов русской печати после вступления Турции в войну.

     Ложь первая -  в тексте  Обращений Главковерха к полякам и русскому народу   нет ни слова о  том что целью  РИ является присоединение к Империи кусков  Австрии, Германии, Турции..
 Вы эту цель  РИ сами выдумали, али кто подсказал?Подмигивающий
 
 читайте:

«Поляки!

Пробил час, когда заветная мечта ваших отцов и дедов может осуществиться.

Полтора века тому назад живое тело Польши было растерзано на куски, но не умерла душа ее. Она жила надеждой,  что наступит час воскресения польского народа, братского примирения его с Великой Россией.

Русские войска несут вам благую весть этого примирения.

Пусть сотрутся границы, разрезавшие на части польский народ. Да воссоединится он воедино под скипетром русского царя.

Под скипетром этим возродится Польша, свободная в своей вере, в языке, в самоуправлении.

Одного ждет от вас Россия — такого же уважения к правам тех народностей, с которыми связала вас история.

С открытым сердцем, с братски протянутой рукой идет к вам навстречу Великая Россия. Она верит, что не заржавел меч, разивший врагов при Грюнвальде.

От берегов Тихого океана до северных морей движутся русские рати.

Заря новой жизни занимается для вас.

Да воссияет в этой заре знамение креста — символ страдания и воскресения народов.

Верховный главнокомандующий, генер.-адъютант Николай.

1 (14) августа 1914 г.».

Воззвание Верховного главнокомандующего к русскому народу.

«Братья!

Творится суд Божий.

Терпеливо, с христианским смирением в течение веков томился русский народ под чужеземным игом, но ни лестью, ни гонением нельзя было сломить в нем чаяний свободы.

Как бурный поток рвет камни, чтобы слиться с морем, так нет силы, которая остановила бы русский народ в его порыве к объединению.

Да не будет больше подъяремной Руси. Достояние Владимира Святого, земля Ярослава Осмомысла, князей Даниила и Романа, сбросив иго, да водрузит стяг единой, великой, нераздельной России.

Да свершится промысел Божий, благословивший дело великих собирателей земли русской.

Да поможет Господь царственному своему помазаннику императору Николаю Александровичу всея России завершить дело великого князя Ивана Калиты.

А ты, многострадальная братская Русь, встань на сретение русской рати.

Освобождаемые русские братья!

Всем вам найдется место на лоне матери России. Не обижая мирных людей, какой бы они ни были народности, не полагая своего счастья в притеснении иноземцев, как это делали швабы, обратите меч свой на врага, а сердца свои — к Богу с молитвой за Россию, за русского царя.

Верховный главнокомандующий, генер.-адъютант Николай».

5 августа 1914 г.

http://militera.lib.ru/db/lemke_mk/02.html


  Следующая  ЛОЖЬ и подтасовка данных 


Цитата: Цитататот факт, что в войну 1914 г. наша страна одной из первых объявила мобилизацию, что наша страна, а не Германия начала наступление в 1914 г.,


28 июня 1914 года в боснийском городе Сараево сербским националистом Г. Принципом были убиты наследник австро-венгерского престола Франц-Фердинанд и его жена. Само же сербское правительство, хотя и догадывалось о заговоре, не одобряло его, ибо страна была истощена двумя Балканскими войнами. В исторической науке одно время шли многословные дискуссии о том, какая страна несет основную ответственность за развязывание невиданной доселе кровавой мировой бойни. Между тем достаточное количество документов на эту тему было опубликовано еще в 20-х годах, в том числе письмо министра иностранных дел Германии Г. фон Ягова немецкому послу в Лондоне князю К.М. Лихновскому. Подобно тому, как рассуждал этот видный кайзеровский дипломат в июле 1914 года, сразу же после убийства Франца-Фердинанда, в Берлине думали многие, если не все: "В основном Россия сейчас к войне не готова. Франция и Англия тоже не хотят сейчас войны. Через несколько лет, по всем компетентным предположениям, Россия уже будет боеспособна. Тогда она задавит нас своим количеством солдат; ее Балтийский флот и стратегические железные дороги уже будут построены. Наша же группа между тем все более слабеет. В России это хорошо знают и поэтому безусловно хотят еще на несколько лет покоя"
В неменьшей степени, чем в Берлине, в развязывании мировой войны были заинтересованы в Вене. Вот что писал, например, начальник генерального штаба австро-венгерской армии и один из самых ярых приверженцев войны К. фон Гетцендорф: "Два принципа были в резком конфликте друг с другом: либо сохранение Австро-Венгрии как конгломерата национальностей, который должен выступать в виде единого целого перед внешним миром и видеть свое общее благо под властью одного государя, или же рост отдельных независимых национальных государств, притязающих на свои этнические территории Австро-Венгрии и таким путем вызывающих разрушение монархии.
 

Конфликт между двумя этими принципами, нараставший давно, достиг высшей стадии вследствие поведения Сербии. Его разрешения нельзя было откладывать"


Однако после убийства в Сараеве в Вене все же колебались по поводу мер, которые следует предпринять в дальнейшем. Так, против решительных действий выступал австрийский премьер-министр И. Тисса, а престарелый монарх Франц-Иосиф, как всегда, сомневался. В царившей в Вене обстановке сомнений и нерешительности было решено запросить мнение главного союзника. 5 июля Вильгельм в своем дворце в Потсдаме принял австрийского посла Л. Сегени и на встрече с ним без обиняков заявил: "С выступлением против Сербии не мешкать!" Тут же был одобрен конкретный план расправы с Белградом. Расчет немцев был все тот же: если Россия не вступится за сербов, то в войне один на один Австро-Венгрия их разгромит, что пойдет на пользу центральным державам, а если же Россия заступится за своего исторического союзника, то разразится большая война в крайне выгодных для Берлина условиях. Так было решено выставить сербской стороне заведомо неприемлемый для нее ультиматум, отказ от выполнения которого послужил бы причиной вторжения австрийских войск в Сербию. Не подлежит сомнению, что именно немцы сделали первый и решающий шаг к мировой войне, бесцеремонно подталкивая своих "младших" партнеров по коалиции к крайним мерам.


 


Что же касается союзников по Антанте, то у них поначалу убийство наследника австрийского престола особой тревоги не вызвало. В Россию 20 июля приехали с государственным визитом президент Франции Р. Пуанкаре и председатель совета министров Р. Вивиани, которые подтвердили свои союзнические обязательства в случае войны России с Германией. Именно поэтому уже готовый австрийский ультиматум Сербии решено было не вручать правительству Н. Пашича до тех пор, пока французская делегация не отбудет на родину, — таким образом, союзники лишались возможности проконсультироваться по этому вопросу.


 


Австрийский ультиматум был вручен сербскому правительству только после того, как Россию покинул французский президент, — 23 июля. Для ответа Белграду был дан срок в 48 часов. Ультиматум начинался со слов о попустительстве сербского правительства антиавстрийскому движению в Боснии и Герцеговине и обвинений официального Белграда в организации террористических актов, а далее следовали 10 конкретных требований. Документ этот фактически являлся провокацией, особенно в той его части, в которой требопалось предоставить австрийским властям право провести следствие по делу об убийстве наследника австрийского престола на территории Сербии, и был составлен таким образом, чтобы ни одно уважающее себя независимое государство не могло его принять. Сербское правительство тотчас же обратилось за помощью к России.


 


Когда 24 июля телеграмма о событиях на Балканах легла на стол российского министра иностранных дел С.Д. Сазонова, тот воскликнул в сердцах: "Это европейская война!" В тот же день состоялось заседание Совета министров, на котором сербам предлагалось в ответе на австрийскую ноту проявить умеренность. Одновременно министр встретился с германским послом Ф. Пурталесом в надежде побудить Берлин миротворчески воздействовать на австрийцев.


 


Характерна при этом политика, какую вел официальный Лондон. Сразу же после убийства наследника австрийского престола глава британской дипломатии сэр Грей выразил Вене глубокие сожаления, а затем на долгое время замолчал. Лишь 6 июля на встрече с германским послом в Лондоне Грей намекнул, что Англия не допустит уничтожения Франции. О России не было сказано ни слова. Еще через три дня Грей заявил все тому же князю Лихновскому, что Англия не связана какими-либо союзными обязательствами ни с Россией, ни с Францией и сохраняет свободу рук. При этом он излучал оптимизм. Интересно, что и австрийскому послу в Лондоне Грей говорил об ущербе мировой торговли, который может нанести война между четырьмя великими европейскими державами — Австро-Венгрией, Германией, Россией и Францией. О вероятном участии пятой великой державы — Англии — ни слова. Таким образом, у Берлина сложилось стойкое убеждение, что Лондон не будет вмешиваться в балканский конфликт, и это только придавало агрессивности немцам. Этому способствовала и непростая внутриполитическая обстановка в самой Великобритании, где все еще сильно было влияние пацифистов.


 


В назначенный срок сербы подготовили ответ на австрийский ультиматум. Ответная нота была составлена в крайне примирительных и дипломатичных тонах. Из 10 пунктов требований Вены было принято 9, сербы отказались только допустить, чтобы следствие по убийству Франца-Фердинанда вели австрийские чиновники — это было бы расценено всем миром как отказ Сербии от собственного суверенитета. Тем не менее австрийский посланник в Белграде барон В. Гизль, убедившись, что сербы не принимают один пункт ультиматума, затребовал свои паспорта и покинул Белград. Далее события развивались по нарастающей.


 В ответ на объявление Австро-Венгрией войны Сербии 28 июля и обстрела Белграда Россия объявила мобилизацию в приграничных с Австро-Венгрией районах.

 


На следующий день англичане открыли карты, заявив Лихновскому, что Англия будет оставаться безучастной только до тех пор, пока конфликт будет ограничен Австро-Венгрией и Россией, если же в него окажется втянута и Франция, Лондон долго оставаться в стороне не намерен. Это заявление произвело в Берлине шок, а кайзер был просто взбешен. Вместо войны только против России и Франции немцам теперь предстояло воевать и против Англии, полностью господствовавшей на море и имевшей за счет обширных колоний практически неограниченные людские и сырьевые ресурсы. Вдобавок к этому воевать на стороне центральных держав отказалась и участница Тройственного союза Италия. В Берлине уже начали поговаривать о том, что Англия могла бы, чисто гипотетически, выступить посредницей в балканском конфликте, и призвали Вену ограничиться лишь занятием Белграда в качестве залога на будущих переговорах.


 


Ход событий, однако, остановить уже было невозможно. 30 июля был подписан указ царя о всеобщей мобилизации в России. Германия потребовала от России прекратить мобилизацию, но, получив отказ, 1 августа объявила войну Российской империи. Вызывает удивление то, с какой поспешностью это было сделано — вопреки планам военных, которые в качестве первоочередной задачи предусматривали разгром Франции, и отсрочка от вступления в войну России таким образом им была только на руку. Этот ход, думается, диктовался особенностью внутриполитической ситуации в Германии: немецким политикам было куда выгодней заявить своим согражданам, что в Европе началась война против отсталого царского самодержавия за торжество демократии, а не затеян новый передел мира в интересах второго рейха.


 


1 августа 1914 года, используя совершенно надуманный предлог о провокациях со стороны французских пограничников и мнимых налетах французской авиации на спящих бюргеров, немецкий канцлер составил текст объявления войны Франции. Нота была вручена французской стороне под вечер 3 августа.


 


Теперь немцам необходимо было объяснить миру, почему они вероломно напали на Бельгию, чей нейтралитет давно был признан всеми ведущими европейскими державами, в том числе и самой Германией. Для начала канцлер Т. Бетман-Гольвег публично назвал международный договор о нейтралитете Бельгии "клочком бумаги", а затем официальные лица Германии заявили о якобы готовящемся в эту страну вторжении французской армии и 2 августа ультимативно потребовали пропустить в Бельгию для отражения "агрессии" немецкие войска. На размышление бельгийцам давались сутки. Руководство Бельгии не подчинилось диктату вероломного соседа и обратилось за помощью к главам Антанты.


 


4 августа под благородным предлогом защиты нейтралитета Бельгии на стороне своих союзников по Антанте выступил Лондон вместе со всеми своими доминионами. Так война приняла подлинно мировой характер.


 
  • -0.05 / 7
  • АУ
 
 
 
 
  Sergey-17 ( Слушатель )
27 фев 2016 01:22:22


То, что у вас с заруном знание истории отсутствует напрочь, стало уже привычным. Поэтому поясняю.


Растерзали Польшу на куски Россия, Германия и Австрия, которым и достались бывшие польские территории. Не знать этого просто стыдно. В тексте воззвания, который вы привели, прямо говорится:

Цитата: Цитата"Полтора века тому назад живое тело Польши было растерзано на куски, но не умерла душа ее. Она жила надеждой,  что наступит час воскресения польского народа, братского примирения его с Великой Россией.
Русские войска несут вам благую весть этого примирения.
Пусть сотрутся границы, разрезавшие на части польский народ. Да воссоединится он воедино под скипетром русского царя."


Для того, чтобы объединить под скипетром русского царя польский народ, и стереть разрезавшие его границы, надо сначала отобрать соответствующие территории у Австрии и Германии. Никакого другого пути нет (если только в ваших с заруном фантазиях).

Да и русская печать не стеснялась. Вот в №9 "Летописи войны 1914 г." на стр 144 прямо пишут:


Цитата: Цитата"В присоединенной к России Галиции жизнь протекает вполне нормально... жизнь во Львове теперь в три раза дешевле, чем в Петрограде... Верховным Главнокомандующим, будто-бы, взяты обратно обещания, выраженные в воззвании к полякам, в виду того, что последние сражаются в польском легионе против России... слухи о перемене ... не имеют под собой никакого основания"


Что касается Турции, то у меня написано: "из материалов русской печати после вступления Турции в войну". Например, в манифесте Николая II от 20 октября 1914 г. сообщается:


Цитата: Цитата"... вмешательство Турции в военные действия ... откроет России путь к разрешению завещанных ей предками исторических задач на берегах Черного моря".




Цитата: Цитата: Полячка от 26.02.2016 18:30:56Следующая  ЛОЖЬ и подтасовка данных 

28 июня 1914 года в боснийском городе Сараево сербским националистом Г. Принципом были убиты наследник австро-венгерского престола Франц-Фердинанд и его жена. ....


Ну т.е. опровергнуть тот факт, что мобилизацию Россия объявила одной из первых (через 3 дня после Австрии 13 и 16 июля ст. ст.) вам не удалось и пришлось налить воды.

Естественно, что факт отправки немецких войск во Францию в 1914-1918 гг. в бой (в то время как в 1941-43 гг. они туда отправлялись на отдых) вам тоже опровергнуть не удалось.
  • +0.03 / 7
  • АУ