Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,560 14,519

hunter ( Слушатель )
30 апр 2009 14:20:32

Тред №106318

новая дискуссия Дискуссия  56

Цитата: УДАВ
Никакой остановки падения нет, просто падение скрыли, искуственно стабилизировав хотелки на уровне 4000 в мск,  а реальные сделки проходят с дисконтом, порой превышающим 50%.  
Выражаясь проще - пока лохов заставляют держать цену в 4к,  умные дяди втихаря скидывают свой бетон с дисконтом, не афишируя, что бы еще больше не уронить цены реальных продаж!  :D

Больше похоже на пропаганду падения. Но проблема в том, что у вас на руках нет фактов.
А вот различные индексы продаванов показывают, что падения действительно нет. Я провожу сравнительный анализ 2к.кв квартир на Ю-ЮЗ-З Москвы за пределеом 3 кольца по базе Winner и никакого заметного изменения цены за последний месяц не замечаю. Можно конечно утверждать, что при сохранении рекламных цен, увеличиваются скрытые скидки, но слепо верить этому предположению лично я не могу. Для получения объективной картины нужно обзванивать предложения, обсуждать скидки и т.д. Тот же хамстер на днях говорил, что цены в базе Winner соответствуют действительности и для того, чтобы опротестовать его утверждение нужны не пустые слова, а конкретные опровержения.
Грубо говоря, условный аналитик должен написать примерно следующее:
Рассматриваю такой то район и такие-то параметры квартиры. В Winner обнаружил 10 интересных вариантов. После обзвона или встречи выяснил, что реальная цена составляет:
1. Квартира 1, Цена Winner= , Цена со скидкой=
...
...
10. Квартира 1, Цена Winner= , Цена со скидкой=
Вот когда кто-нибудь из реальных покупателей проведет такой анализ и покажет, что действительно скидки 30-50 процентов от нынешних цен (то есть 75-100 тыс руб), то тогда можно будет радоваться.
А так пока одни лозунги и шапкозакидательство.
Отредактировано: hunter - 30 апр 2009 14:24:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!