ВМФ/ВМС
17,989,698 45,757

BlackShark ( Эксперт )
30 апр 2009 18:19:53

Тред №106381

новая дискуссия Дискуссия  220

Выскажу свою позицию.

1. Адвокат Кузнецов и независимые расследователи со всякими там французскими киношниками и торпедами МК-48 идут НАХУЙ. Вот именно матом (пользуюсь преимуществами модератора). Т.к. задолбали. Кинодокументалистам следует узнать, сколько блокировок на натовских лодках стоит на пуск боевой торпеды. Я как узнал - офигел. Больше разве что на пуск БРПЛ, наверное. Угу, случайно стрельнули, со страха. Рядом с ОБК СФ с ТАРКРом во главе. Жить надоело.

2. На правом борту парохода были вмятины и "царапины" (задиры, скорее). Была вбита задняя крышка ТА? Ну так взрыв торпеды-то был (офиц. версия вообще НИГДЕ не врет, она просто отсчитывает события со взрыва торпеды в ТА, а вот сама причина его - другой вопрос).  Далее - все по официальной версии - пожар в первом, распространение ядовитых продуктов горения через незакрытые трубопроводы (лодка шла с задраенными отсеками, но не с трубопроводами, ЕМНИП), выход из строя командования лодки в ГКП, потому и аварийно всплыть не успели, просто даже команду отдать было некому, а дальше рванул первый отсек.

3. Лодка "Толедо" нам на глаз не попадалась, насколько я знаю, "Мемфис" не при делах - выяснено точно. Но "Толедо" потом попала в ремонт. Это известно точно. Неплановый. Причина м.б. и не связана с "Курском".

4. На лодку на дне, уже позже, через несколько месяцев, судя по всему, была попытка проникновения неизвестных лиц. Пресечена (см. офиц. сообщение о "проведении учебных стрельб глубинными бомбами и гранатами ОБК, охранявшего место гибели"... угу, больше негде было). Не могу осуждать пытавшихся, у каждого своя работа, у кого-то секреты чужих "убийц кэрриеров" воровать, у кого-то - скармливать их местным рыбам. Неудивительно, что пароход достали так быстро, как смогли, а первый - замуровали. Ибо нефиг. Дело даже не в сокрытии причин. Да и если причина - случайное столкновение, то это уже казус белли, а кому оно надо?

5. Лодка шла с поднятыми выдвижными, т.к. явно собиралась с безопасной глубины подвсплыть под перископ. Возможно, совершала циркуляцию, обнаружив нежданного в полигоне гостя, который ее потерял и потом "встретил", столкновение было легким, но ТА повредили, что вызвало пожар и взрыв торпеды.

6. Ничего особенного в стрельбах УЧЕБНОЙ торпедой не было, стрелять должна была по своему же ОБК, изображавшему злую супостатскую АУГ или КУГ. В то, что К-141 до этого никогда торпедой не стреляла  - не верю. 90е или нет, но насколько я знаю, стрельбы в подплаве все же проводились.

7. Совершенно не исключаю пожара и взрыва учебной торпеды и БЕЗ столкновения, но тогда происхождение вмятин на ЛК лодки на правом борту неясно.

Dixi
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

оболтус ( Слушатель )
01 май 2009 01:03:08

версия по связям из детства
после сих печальных событий, я встретился на похоронах друга детства, со своим приятелем - мальчуковая гоп-кампания одна была. Приятель кап-раз на ЧФ, по его словам, а он перепевает слова произнесенные адмиралом с СФ после рюмки чая у него в каюте, ситуация простая с Курском была - взрыв собственной торпеды (течь - толи заводской брак толи еще какая-то прчина), далее детонация остального боезапаса, Курск тонет и первые отсеки смяты взрывом, иностранец крутившийся рядом получает повреждение - отлеживается и далее чапает на ремонт. и ВСЕ! просто банально, но трагично, как обычно в жизни.
  • +0.00 / 0
  • АУ