Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,486,173 102,205

Удаленный пользователь
25 фев 2016 13:37:26

Батька

новая дискуссия Дискуссия  881

Мне стало интересно, что из предвыборной программы бацьки было реализовано с октября 2015 г. Я взял его программу и прошелся по пунктам.
 1. Увеличить занятость, экспорт, инвестиции - в реальности все сокращается, кроме безработицы.
 2. Провести борьбу с инфляцией - КГК заявил, что белстат занижает данные по инфляции.
 3. Модернизировать экономику - ничего не сделано
 4. Повысить эффективность государственного управления - это не управление, это мрак полный
 5. Запретить повышение старых и введение новых налогов в течение пяти лет. Любые изменения налогов – только в сторону уменьшения и упрощения - введены налоги на вклады, налоги на налоги, отмена налоговых льгот
 6. Сократить все виды отчетности - никакого сокращение не имеет место быть
 7. Развить БЕЛАРУСЬ как социальное государство - ничего не сделано, один скачек тарифов ЖКХ чего стоит.
 8. Стремительно двигаясь по пути прогресса – привести Беларусь в группу самых передовых стран мира - а это уже анекдот.

Я одно не могу понять - у белорусов что, нет мозгов, силы воли, что они этого (цензура) каждые 5 лет выбирают?
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.20 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (49)

Cyclop ( Слушатель )
25 фев 2016 13:55:36

• +0.08 / 3
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
25 фев 2016 14:02:39

Вы же в нашей стране живете и все прекрасно видите и помните. Нет пока такого кандидата за которым пошел бы народ. Ситуация сделана целенаправленно, выжжено политическое поле, оставлены только на голову ушибленные нацики, за которыми никто в здравом уме не пойдет, помня Позняка и БНФ в 90х. Плюс годы вливаемой в уши знакокачественности, глупых понтов перед Россией. На кристаллизацию кандидата и программы нужны годы, которых нет. А еще Украина, случившаяся так не вовремя для нас. Народ увидел к чему приводит майдан, усатой сволочи опять повезло. Мирных методов борьбы нет, законопачены в законах все щели для этого. Восстание - есть опасность майданизации и перехвата амерами и те же нацики у власти. Никто этого не хочет. Замкнутый круг, который наверное только Путин разорвать и сможет.
  • +0.28 / 12
  • АУ

ШИВА65 ( Слушатель )
25 фев 2016 14:15:39

Жаль что можно ставить только один плюсик. Написано в яблочко!
  • +0.04 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
25 фев 2016 14:38:03

Присоединюсь к написанному выше и тоже ставлю плюсик, жаль, что только 1. Вы практически повторили то, что я говорю белорусам. Сами навыбирали, теперь не плачьте. 84% аплодируют, подпрыгивая.
  • +0.13 / 4
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
25 фев 2016 14:57:50

Может когда и было 84, счас уже далеко не так. Лукавые выборы все больше не голоса интересуют а те кто считают. Кстати - Лука емнип на прошлых выборах сам признался что их сфальсифицировал и ляпнул это открытым текстом. если бы была хоть сколько вменяемая оппозиция в парламенте и сам парламент не назначался бы Лукой как сейчас - за эти слова был бы импичмент и суд. А у нас это можно, потому что никто не может противодействовать. Так что думаю про 84 даже на злую иронию не тянет.

ЗЫ. В 94 году Лука таки был выбран большинством населения, его программа была наиболее вменяемой среди прочих. Если бы он шел строго по ней, то для Беларуси мог стать вторым Путиным. Его до сих пор бы на руках носили. И даже если по итогам ее выполнения он стал бы губернатором ЗФО, то в пмяти народной и в учебниках, все равно стал бы антиподом Горбачева, ибо и тот и другой -первые и последние президенты, но один страну развалил, второй мог помочь ее собрать. А теперь оба пойдут в ад, без возможности покаяния, за то что натворили....
  • +0.09 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
25 фев 2016 15:00:03

Да это белорусский злой мем про 84% проголосовавших за Лукашенко. На последних выборах, ЕМНИП, было как раз порядка 83,5%. Само собой, в нормальной стране Лукашенко давно сидел под трибуналом за фокусы.
 П.С. На последних парламентских выборах на тутбае народ выкладывал табличку с ФИО победивших народных избранников, где-то за две недели до самих выборов. Все сошлось.
  • +0.41 / 3
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
25 фев 2016 15:26:58

Может не стоит повторять  штампы лукавой пропаганды? Знаю достаточно много людей не голосовавших за лукавого в 1994 г, или они не народ?
  • +0.12 / 3
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
25 фев 2016 15:37:08

Возражение принимается, но подавляющее большинство у него все же было. В общем то и в 1996 на референдуме его большинство поддержало. А вот дальше начинаются проблемы...
  • +0.03 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
25 фев 2016 15:44:31

Тогда, в 1994 и 1996 годах, Лукашенко выглядел адекватом на фоне тамошних змагаров. Где-то до 2000 года он был реально адекватным политиком и уйди он в 2000-м году в отставку, он сохранил бы о себе хорошее мнение.
 А сейчас...
 П.С. Вчера жена пришла с работу и робким голосом спросила, а это правда, как у них на работе говорят, что РФ хочет загрести под себя РБ? Она в госконторе работает...
  • +0.63 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
25 фев 2016 15:59:33
Сообщение удалено
Stitch
25 фев 2016 20:01:49
Отредактировано: Stitch - 25 фев 2016 20:01:49

• +0.47

Удаленный пользователь
25 фев 2016 16:01:32

Я же говорил, что страшилка "РФ хочет зохавать окровавленными зубами РБ" весьма популярна среди местных клоунов.
  • +0.30 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
25 фев 2016 16:04:11
Сообщение удалено
Stitch
25 фев 2016 20:16:49
Отредактировано: Stitch - 25 фев 2016 20:16:49

• +0.03

Pepenec ( Специалист )
25 фев 2016 16:08:52

Забыли про Норвегию, которая целый фильм сняла про свою оккупацию, настолько погружена в сладостные мечты. И огромную дугу от Пакистана до Италии, где военные(!) задают вопрос когда наконец на их земли Россия придет. 
  • +0.16 / 6
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
25 фев 2016 16:13:20

Мне кажется что РФ наконец хочет предложить жить на свои, или я этого очень хочу и потому выдаю желаемое за действительное, чтоб у работников разных контор наконец то мозги прочистились. Говорят что голодание помогает в очищении организма.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
25 фев 2016 16:40:30

Голодание также резко ускоряет процесс думания, потому я и толкую про зарплату в 3 доллара по РБ для резкого ускорения мыслительного процесса.
  • +0.09 / 3
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
25 фев 2016 16:46:22

Концепция лечебного голодания была придумана на западе. Санкционный инструментарий и тактика медленного удушения именно на это и направлена. Беда состоит в том, что работает через раз. Сколько лет Иран был под санкциями? И как там народ, пошел на майданы? Вон в разорванной по загорелому мнению экономике России люди тоже должны были начать правильно думать и уже с вилами бежать на злобного Путина. И как?

Так вот, коллега, не поможет белорусам лечебное голодание. Съедут на заработки, займуться сотками и огородами, будут подворовывать, будут крутиться и выкручиваться, но не пойдут стучать кастрюлями на площадь. Нонешние телодвижения ИПшников типичный пример. А это, между прочим, одна из самых активных прослоек населения. Вы расчитываете что гегемон будет куда как активнее в этом плане?
Я с Бывшим уже забился на эту тему. Готов и с вами збитьсяУлыбающийся
  • +0.66 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
25 фев 2016 16:51:00

По опыту, в начале 90-х годов народ был куда активнее, в т.ч. по части "вертеться на 3-х работах, как бобик". Пока есть чарка-шкварка, 84% все будет устраивать.
  • +0.12 / 4
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
25 фев 2016 17:12:42

Беда в том что "загорелое мнение" основывается на мнении таких же загорелых граждан в своей стране. Они в отличии от белорусов прекрасно знают что государство для них, а не они для государства, и за свои права, право на пособие например, будут бороться всеми доступными средствами, и так же прекрасно осознают что за них их права никто отстаивать не станет. В отличии от белорусов, считающих что кто то со стороны должен сделать им хорошо. ОСВОД сих главным лозунгом - их всё.
Ещё про то что в деревнях лукавый поддержкой пользуется. В ролике, ссылку на который я выкладывал, очень хорошие кадры есть, если внимание обратили, собрание жителей деревни. Много насчитали? И так практически везде в РБ. Деревня вымирает, живы пока ещё центральные усадьбы, там не так заметно.
  • +0.28 / 5
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
25 фев 2016 17:29:58

Это все замечательно, коллега, в разрезе наличия гражданского общества.
Как гейропейские, так и загорелые парни свое мировозрение не вчера сформировали. Им для этого понадобилось времени куда как больше чем столетие.
Россия, на мой скромный взгляд, так же взяла правильный путь в формировании своего гражданского общества. На других ценностях, не гейропейских и не загорелых, но тем не менее. И формирует такое общество уже достаточно продолжительный период времени. Формирует  с определенными успехами... но еще далеко до логического заключения.

А в белорусах нынешняя власть более двух десятков лет культивировала самые низменные качества и всякое отсудствие гражданских взглядов. Понимаете? Уже целое новое поколение вырасло. Что сможет родить подобное общество если ему дать реальную свободу выбора - для меня очевидно. Если вы считаете, что белорусов нужно пустить скакать по граблям, что бы они набрались ума... это ваше мнение. Я вот считаю что последнее отобъют. Нужен ли такой сосед? Вопрос риторический и предмет вечного спора адептов холодильника и имперцев, с переодическим привлечением людей разных более умеренных взглядов.

ЗЫ Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия РоссииУлыбающийся
  • +0.52 / 8
  • АУ

• Загрузить

Pepenec
  • Загрузить

Pepenec
  • Загрузить

Бывший ( Слушатель )
25 фев 2016 17:25:12

Лечебное голодание - не панацея, но очень способствует созданию нужного настроя. Естественно, в комплексе с ним должны применяться другие методики. Проходящим лечебный курс надо также поставить лидеров, назначить виноватых и указать светлый путь к насыщению. Вопрос в том, кто это сделает. Организовывать голодание, не работая по остальным направлениям - бесполезно.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
25 фев 2016 16:34:26

Попросите супругу на работе распростанять истину: Оккупацию еще нужно заслужить (с)перто
Не доросли пока.Улыбающийся
  • +0.55 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
25 фев 2016 16:39:39

Я ей это уже давно объяснил, но до прочих доходит очень туго. Я же говорю, пропаганда в РБ мощная.
  • +0.17 / 4
  • АУ

Cyclop ( Слушатель )
25 фев 2016 17:34:43

И что характерно, в данном случае совпали векторы пропаганды власти и оппозиции. Запад заинтересовал обе стороны одинаковым способом.
  • +0.03 / 1
  • АУ

• Загрузить

МОВ ( Практикант )
25 фев 2016 17:09:43

У ВВП принцип "Сами, всё сами. А Россия только поможет". Так что да, нужно заслужить.
  • +0.09 / 3
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
25 фев 2016 15:25:11

Коллега, при всем моем уважении, но эти мантры можно сливать в утиль.
Я уже говорил на политобозе, повторюсь и тут. Глядя на нынешнее какчество управления, возглавить нынешнюю систему и не развалить её сможет любой вменяемый управленец. Такие есть. Но они крайне не замотивированы. Политикой в РБ занимаються сугубо сам болезный или маргинальные грантоеды свидомиты. Как замотивировать? Чуть позже...

Кристаллизация программы? Что есть программа? Набор конкретных мер? Такой набор нам закидывают все кому не попадя, пытаясь подогнать меры под систему. Мол мы сейчас чегось придумаем и будет все по другому. Нет! Программа должна содержать стратегию развития. А стратегия это не набор конкретных мер, а направления и цели к которым мы хотим прийти. Имею скромное мнение, что соберись мы с вами и захватив с собой Бывшего, прикупив стимулятор в виде два-пополлитра, напишем стратегию развития за один, максимум 2 вечера. Вот вам и кандидаты, вот вам и программа.

И вот дальше, начинаются проблемы.
Во-первых, кому сей труд "продать"? Вы видите заинтересованные стороны? Я нет. Под реализацию любой политической программы нужен финансовый рычаг и никак иначе. Без фин.рычага все это пустая болтовня.
Во-вторых, для кристаллизации программы в конкретные меры, нужна команда отраслевых экспертов, способных под стратегические цели написать конкретный набор мер. Местных экспертов нет! Отселекционировали окончательно. Ну может только в финсекторе найдется кто нить.
В-третьих, любые подобные телодвижения тут же попадут в область внимания спецслужб и все участники телодвижений, пускай даже квалифицированные и с фин.рычагом, будут отправлены в амереканку, а затем в подушку нового асфальта. Так что нужны сильные защитные талисманы, коии (помятая Баумгартнера) могут обеспечить лишь оч серьезные дядьки вроде ВВП.

Так что не в кандидатах проблемы. Вы вот, вполне сойдете и даже преуспеете намного больше чем нынешний болезный.
Спросите в чем разница между моими и вашими рассуждениями? Разница в моменте приложения сил. Вы общепринято считаете, что нужен кандидат/команда/группа, а уже потом найдется сила/спонсор/помощь/заказчик. Я же считаю, что первичен интерес заказчика, а персоналия найдется.
Заказчика может быть 4: местное население, местный истеблишмент, запад, Россия. Население и истеблишмент вычеркиваем, понятно почему. Варианты понятны?:)
  • +0.63 / 10
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
25 фев 2016 15:38:54

В точку. Решив эту проблему, можно будет решить и остальные, которые Вы описали.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
25 фев 2016 16:25:46

Вы не правы, коллега!
Почему? Потому что это проблема уже третьего порядка. Грубо говоря это проблема публичного утверждения защитного талисмана.
А ВВП публично пожмет руку и выскажет свое уважение и поддержку лишь тогда, когда первые два пункта уже будут сформированы и согласованы в тихих кабинетах с компетентными людьми.
Зрите на точну приложения. Сначала тихо договориться и определить все условия, а уже потом публичная область выступлений.
  • +0.36 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
25 фев 2016 15:42:32

Вопрос в том, что вменяемый управленец должен каким-то образом засветиться в народе. Вы много видите альтернатив Лукашенко по БТ? Ноль. Затем, на стороне Лукашенко мощный репрессивный аппарат. Любой несогласный с генеральной линией партии будет забит ногами мгновенно. На его стороне чиновнический аппарат и милиция. Вы попробуйте выйти с транспарантом, мгновенно огребете от милиции, которая должна беречь народ до посинения. Вся эта система намертво приучена слепо выполнять приказы, указания, директивы и так далее. Они отучены самостоятельно и критически мыслить.
 Город однозначно несогласен, но это ничего не дает. Будешь бугуртить, мгновенно вылетишь с госпредприятия с черной меткой. У всех семьи и дети, их надо кормить и одевать. 
 Затем, деревня горой за Лукашенко, а это мощный ляхторат. Им надо чарка и шкварка, остальное пофигу. Очень много пенсионеров, которые, при всем их уважении, живут прошлым.
 Лукашенко свалится только тогда, когда средняя ЗП по РБ составит 5 долларов.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Иван Конура ( Слушатель )
25 фев 2016 16:13:12

Вот именно. ЛЮБОЙ кто выйдёт, но не просто на плошчу помахать плакатиками, а выйдет и представиться народу, станет надеждой на изменение! Повторяю ЛЮБОЙ! Сами власти виноваты, что сломали механизм выдвижения лидеров и обкатки их в реальной политике. Народ как в 94м не будет смотреть на персоналии, а будет просто “ПРОТИВ” Кебича-2.0. Так что ждать нам прохвоста Лукашенко-2 осталось. Я думаю либо Запад либо Россия подсуетится. А может и сам кто из ОПГ захочет улучшить своё положение.
Цитата: ЦитатаЗатем, деревня горой за Лукашенко, а это мощный ляхторат. Им надо чарка и шкварка, остальное пофигу. Очень много пенсионеров, которые, при всем их уважении, живут прошлым.

Общался с сельским жителем - одни маты по отношению к власти. На селе полная Ж. Оно давно уже не представляет собой сколь-нибудь значимой политической силы. Вспоминаем, что Ленин про лидирующую роль рабочих говорил и он прав в этом. Вот и с рабочими сейчас загвоздочка.
Судя по кавардаку с налогами, система подходит к своему порогу устойчивости. Ну и деградацию во власти никто не отменял. Идиоты просто пропустят какое-нибудь важную тему, создав неустранимые проблемы верхушке и приехали. 
  • +0.30 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
25 фев 2016 16:39:04

Скажу честно - я очень сомневаюсь в том, что такое будет. Народ забит и инертен. В деревнях, я могу ответственно сказать, народ за бацьку в основной массе. Отдельные несогласные погоды не делают. Да, очень много работаем на районах, людям мозги реально промыты пропагандой.
  • +0.30 / 4
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
25 фев 2016 16:39:30

Лукашенко v.2.0 будет куда как пожоще нонешнего и начнет с конкретных кровавых разборок и коренения своей власти.
Такой вариант нас ожидает, если таки тереторию оставят бесхозно загнивать. Тут либо чучхе, либо войнушка по полям полесья.
  • +0.35 / 3
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
25 фев 2016 16:31:12

Зачем? Тут вам не это(с)ДМБ Население схавает любую харизматичную личность, коия будет выглядеть чуть вменяемее, интеллегентнее и умнее нонешнего манагера. Под сию характеристику подойдут тысячи людей.

Цитата: ЦитатаВы много видите альтернатив Лукашенко по БТ? Ноль. Затем, на стороне Лукашенко мощный репрессивный аппарат. Любой несогласный с генеральной линией партии будет забит ногами мгновенно. На его стороне чиновнический аппарат и милиция. Вы попробуйте выйти с транспарантом, мгновенно огребете от милиции, которая должна беречь народ до посинения. Вся эта система намертво приучена слепо выполнять приказы, указания, директивы и так далее. Они отучены самостоятельно и критически мыслить.

Город однозначно несогласен, но это ничего не дает. Будешь бугуртить, мгновенно вылетишь с госпредприятия с черной меткой. У всех семьи и дети, их надо кормить и одевать. 
 Затем, деревня горой за Лукашенко, а это мощный ляхторат. Им надо чарка и шкварка, остальное пофигу. Очень много пенсионеров, которые, при всем их уважении, живут прошлым.

Коллега, вы рассуждаете "влоб". Повторюсь: сначала тихие уютные кабинеты с дядьками у панжаках, и уже потом публичная сфера. Причем на первом этапе вовсе не обязательно оппозиционная сила. Пускай это будет... какая нить партия русского единства. Вообще не заявляющаяя на первом этапе о притязанях на трон. А когда будут выполнены три обозначенных мной условий, для болезного будет уже позно. Весь описанный вами некий всемогущий репресивный аппарат, при первой же угрозе, выстроиться в очередь для конкретного и однозначного слива вождя. Причем кастинги на верность и толщину компромата можно будет проводить.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
25 фев 2016 16:43:03

Коллега, было уже Русское общество, всего лишь культурная организация русской диаспоры в РБ. Политических целей не ставила. Благополучно ликвидирована властями. Имхо если создастся такая организация, в наших условиях может существовать только подпольно. Любая организация, публично заявляющая о русском векторе в своей деятельности, будет ликвидирована. Похоже Ваши предложения могут сработать в аппаратной сфере власти, если там остались адекватные люди с симпатией к России и мыслящие на перспективу и могущие вести тайные переговоры с соответствующими службами РФ. Но чет сомневаюсь что такие там есть, вот Бывший ушел оттуда, Вы тоже где-то недалеко там были и тоже ушли... Нормальным людям, там, видимо, делать нечего.
  • +0.50 / 6
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
25 фев 2016 17:03:04

Опять же не та точка приложения.
Сначала все условия в тихих кабинетах, а уже потом публичная сфера. Сначала определить всю диспозицию... а уже потом, неожиданно, на Валдайском форуме публично рукопожатие и заверение о поддержке.

Цитата: ЦитатаИмхо если создастся такая организация, в наших условиях может существовать только подпольно. Любая организация, публично заявляющая о русском векторе в своей деятельности, будет ликвидирована. Похоже Ваши предложения могут сработать в аппаратной сфере власти, если там остались адекватные люди с симпатией к России и мыслящие на перспективу и могущие вести тайные переговоры с соответствующими службами РФ. Но чет сомневаюсь что такие там есть, вот Бывший ушел оттуда, Вы тоже где-то недалеко там были и тоже ушли... Нормальным людям, там, видимо, делать нечего.

Работа и рост в аппаратной сфере возможны исключительно через компромат. Есть на вас папочка и рычаги давлениея? - добро пожаловать во властные структуры. Нет? - уровень начотдела для вас предел и то не факт. Я заскочил чуть повыше и то случайно. На очередной ступеньке сказали нет. На нет и суда нетУлыбающийся
Ну и сами понимаете, что такой аппарат ничего не может. Доблесные чекисты в госсфере работают куда как активнее, чем в области политики.
  • +0.49 / 6
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
25 фев 2016 17:11:43

У меня сфера деятельности была достаточно специфичная. В том смысле, что оставаясь там, я бы напрямую, непосредственно, в силу обязанностей продвигал бы то, что с моей точки зрения неприемлемо. В такой ситуации нет смысла ждать чего-то и шифроваться, уже просто делая работу так, чтобы не быстро не спалиться, я бы прямо участвовал в нехорошем. Вместе с тем полагаю, что подавляющее большинство должностей в госструктурах такой специфики не имеют, там можно абстрагироваться от политики. Но от маразма и тупизны - нет.
  • +0.17 / 4
  • АУ

vogul
  • Загрузить

zdrav
  • Загрузить

mumux
  • Загрузить

zdrav
  • Загрузить

Бывший ( Слушатель )
25 фев 2016 17:00:08

+ 100500, полностью согласен. Если надо будет программу писать - зовите, бумажки сочинять вроде умею )).
  • +0.03 / 1
  • АУ

KCE ( Слушатель )
25 фев 2016 16:54:55

Не согласен только с выделенным. Как раз очень вовремя. Многим слепым глаза открыло.
А в остальном всё так. Выхода нет, идём ко днуГрустный
  • +0.06 / 2
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
25 фев 2016 17:00:48

Не очень понял, поясните плиз. На мой взгляд Украина заблокировала возможность восстания у нас. Ибо все видят результаты. 
  • +0.39 / 4
  • АУ

Лихторат ( Слушатель )
25 фев 2016 17:06:49

Востание у нас возможно сугубо по украинскому пути. В этой связи согласен с коллегой, что открыло глаза многим.
  • +0.33 / 5
  • АУ

KCE ( Слушатель )
25 фев 2016 17:10:59

Майдан на Украине был прозападный и именно его результаты работают антирекламой этому пути. К сожалению не верю я уже в народные революции.
  • +0.03 / 1
  • АУ