Цитата: Брянский от 26.02.2016 12:50:22Квазар, вы идиот? или как?
а на хрена вот это ?!
я ж просто даты спрашиваю.. ПРОСТО ДАТЫ и события с ними связанные.
Вы ж целенаправленно постите ту всякую хрень, с целью уйти от прямого ответа на мой вопрос
P.S. особенно меня интересуют библейские, ветхозаветные датировки
или они для вас неприкосновенны?
Я, нет. А вы?
Это все первоисточники. В первом случае отражены представления в до скалигиеровскую эпоху:
готы, гунны, древние римляне, скифы, сарматы и др - это обитатели прошлых веков(10-15), а не тысячелетий.
А потом пришли таки да, "новые хронологи" типа Скалигера например. И тогда, они рассчитали правильные даты (
раньше их не было!) и в результате персонажи из первой части улетели на сотни и тысячи лет назад:
Цитата: ЦитатаОт Августа до Августула, который был назван последним римским императором в фастах (так как он был свергнут Одоакром, королем готов), прошло 496 лет, совершенное число. От основания города до разрушения Империи число лет [содержит] квадрат 7 и [сумму 70] целых седмиц, т. е. 1225. У Цензориния процитирован Варрон, утверждавший, что он слышал Вектия, выдающегося авгура, предсказывающего, что если римское государство безопасно пройдет через 120-летний рубеж, то оно просуществует 1200 лет. Я установил (ОН установил!) именно такое же число лет от Нина до Арбакта, первого царя мидян. Функ добавляет еще три года, другие — меньше. Но это кажется замечательным, что не только от Августа до Августула, но также от времени, когда цари были изгнаны из города, до диктатуры Цезаря снова появляется то же число лет — 496».
«И не только здесь, но от Константина Великого до [года правления] Карла Великого, когда он первым [среди франкских королей] был провозглашен императором в Риме, даже Панвинио, наиболее усердным исследователем римской древности, который хотя и имел большой интерес к истории, но ничего не понимал в числах, все-таки насчитано 496 лет
Вот так легко и непринужденно рассчитали основные вехи, а потом заполнили пространство между ними. И получилась абсолютно бредовая картина когда целые народы на сотни(греки например на тысячи) лет замирают в развитии и росте, появляются из ниоткуда и исчезают в никуда.
А если эту фигню отбросить, то получается смысл: например Иван Грозный заявлял, что он ведет свой род от Августа Цезаря и при нахождении того в 13-14 веках все логично, а если он жил за полторы тысячи лет, то это дикий бред. Аналогично с титулом королей у шведов(датчан): "король готский" - если готы были тысячу лет назад, то откуда название местности и титула?
Просто дат вам не скажу (их почти нет), только примерно - это я вам обозначил.
Что касается ветхозаветных событий: откуда там вообще могут быть датировки?
П.С.
Точные(
абсолютные) даты можно получить только естественно-научными методами в исключительных случаях:
1. Например мы точно знаем место и присутствуют описания астрономических явлений.
2. Есть достаточный масив дерева -дендрохронология при использовании научного подхода - использование эталонной, абсолютной дендрошкалы. Такие шкалы строят и использую биологи, климатологи т.е. нормальные ученые, но только не историки, которые предпочитают "плавающие" шкалы, которые датирую как хотят.
3. Радиоуглеродный - при использовании калибровочной дендрошкалы, а не неких, специально подобранных эталонов.
Вот тогда все будет однозначно - никаких альтернативных датировок.