Цитата: Stunned от 01.05.2009 10:21:57
1) Посмотрите как-нибудь карту с/х-пригодных земель России.
2) Допустим, мы научились выращивать яблоки и огурцы в условиях тундры и пустыни (как, интересно, без ГМО? но допустим). Эти натуральные яблочки как перевозить-хранить будем? Без химии и переработки (соки и т.п.) с использованием консервантов и прочих радостей никак.
Ну не уйдете вы никуда от химии и от генетических модификаций, так или иначе. Если только мы не хотим вернуться во времена (весьма недалекие, кстати), когда еда была основным благом.
О-о-опппаньки-и-и... А мужики-то не знают!(С).
В условиях не тундры, но Алтая. И как это мои дед с бабкой во времена лет 20 назад ростили яблоки а потом хранили их на прохладном полу под шкафом и угощали меня ползимы... Ну да, потом они начинали местами портиться, бочок уже надо было обрезать... ну дык природа.
И да! тогда не было ГМО, а яблоням было лет по... Nцать. И специально отмечу: ничем их не химикалили и тому подобной гадости - самый что ни на есть естественный отбор (на хранение откладывались только целые, небитые-нецарапаные, крепкие яблочки).
А еда есть одно из основных благ, а никак не интернет с порнухой.
Цитата: Stunned от 01.05.2009 10:21:57
Так что тем, кто ратует за все чисто натуральное и органическое могу посоветовать прямо сейчас переходить на рацион наших предков, которые яблок и огурцов, не говоря уже о мандаринах, зимой не ели, а из "витаминов" у них были квашеная капуста и моченые яблоки. Еще варенья и сушеные ягоды. Репа, каша, молоко, грибы.
О-о-опппаньки-и-и... А мужики-то не знают!(С).
Я лет 20 жил тока этим и горя не знал... щас аж страшно!
А то, что первые нормально выжившие кругосветки (не передохшие большинством экипажа от цинги) выжили благодаря квашеной капусте? Рацион которой потом англ.власти обязали иметь и жрать во всякий долгих плаваниях.
И опять, да! варенье, пастила, сушёные ягоды-яблоки (компотик, м-м-м...), грибы, а также НЕсушёные свежие (большую часть зимы) капуста-морковь-свекла-лук - всё это отлично и с большим аппетитом поедается зимой, и наши предки жили на этом
веками, а не плакали "дайте нам бананов".
Само собой, некаяовощебаза или урюки хранить "как для себя" ничо не будут, только своя башка позволяет организовать закупку зимнего запаса и его хранение чтобы не жрать потом гнильё химическое.
Цитата: Stunned от 01.05.2009 10:21:57
Мясо по большим праздникам (потому как непромышленным образом поди вырасти теленка, да в нашем климате). 8)
О-о-опппаньки-и-и... А мужики-то не знают!(С).
Щас как вспомню, лет 20 назад, зимой наблюдал отёл и выращивание телят и в деревне и в подсобных хозяйствах... это наверное кто-то мне ТВ-лучи в мозг светил.
Уверен на 110%, что все предыдущие века телята-козлята-поросята и прочие рождались и ростились. Другое дело, что есть у животных такие странности - рожать в более нормальное время года (наверно, блин не добили гмошники у них генопамять), более подходящее.
Ну и в деревнях тоже ж идиоты, мясо чаще заготавливали под зиму (хранить в холоде проще, зимой опять же растительной пищи меньше), а под лето питались зеленью и прочими овощами больше. Им же не объяснили, что ГМО это всё героически переворачивает и они должны жрать сало летом, а бананы зимой.
P.S. я уже боюсь даже представить как это "промышленным образом" телят мечтают выращивать...