А между тем кое-кто готовится отрабатывать премию в палатке:
Владимир Некляев: или мы отстоим Беларусь – или Беларусь у нас заберутhttp://naviny.by/rubrics/politic/2016/02/25/ic_articles_112_191065/- Кто является учредителями движения? Кто его поддерживает? Можете назвать имена?
— Да. Движение настежь открытое, никаких секретов нет. Это в первую очередь представители общественных организаций, творческих и профессиональных союзов. Среди них лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич...И там же - замечательное признание Некляева, которое смело можно распространить на всю мовную интеллигенцию:
— Если говорить о личном интересе, то он есть у каждого. У вас разве нет?
— Есть. И я никогда его не скрывал, не раз о нем говорил. Если коротко, он в том, чтобы читались написанные мной книги. И сейчас, и потом, когда меня не станет. А это возможно лишь в том случае, если Беларусь сохранится не только как независимое, но и как белорусское государство. Будет она такой — буду в ней я. Не будет ее — меня не будет. Так что мой личный интерес совпадает с интересами страны. Т.е. свидомый совершенно не отрицает, что производимый им продукт может быть только навязан государством, сам по себе он нафиг никому не нужен.