ВМФ/ВМС
18,018,699 45,764

(МихалычЪ) ( Слушатель )
01 мар 2016 22:31:29

Тред №1066239

новая дискуссия Дискуссия  148

Фрегат "Адмирал Григорович" передадут ВМФ России 10 марта

ТАСС

"Адмирал Григорович" - первый в серии из шести фрегатов для Черноморского флота

КАЛИНИНГРАД, 1 марта. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Головной фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович", предназначенный для Черноморского флота, будет передан ВМФ России 10 марта. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь построившего корабль Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов.

"В четверг, 10 марта, на борту "Адмирала Григоровича" будет подписан приемо-передаточный акт... А в пятницу, 11 марта, состоится торжественная церемония подъема Военно-морского флага", - сказал собеседник агентства.

Во вторник фрегат вышел в Балтийское море.

Цитата"Это контрольный выход корабля в море после завершения ревизии на заводе. Сдаточная команда и экипаж еще раз, в условиях плавания, проведут проверку всех систем фрегата, подтвердят его спецификационные характеристики",

- пояснил представитель верфи.

"Адмирал Григорович" - первый в серии из шести фрегатов для Черноморского флота. Он был заложен в конце 2010 года и спущен на воду весной 2014-го. В начале 2016 года начались государственные испытания второго корабля этого типа - "Адмирала Эссена". Ожидается, что до конца года он пополнит состав ВМФ России.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 составляет 4 тысячи тонн, скорость хода достигает 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. Эти корабли оснащены ракетным комплексом "Калибр-НК", зенитным ракетным комплексом "Штиль-1" и ракетно-артиллерийским "Палаш", артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, торпедным и противолодочным вооружением. Кроме того, каждый корабль несет вертолет.
Отредактировано: (МихалычЪ) - 01 мар 2016 22:34:05
  • +0.30 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Бомж с дробовиком ( Слушатель )
02 мар 2016 02:44:47
Сообщение удалено
Бомж с дробовиком
02 мар 2016 03:45:44
Отредактировано: Бомж с дробовиком - 02 мар 2016 03:45:44

• +0.00

marrakesh ( Специалист )
02 мар 2016 02:52:21

8 (495) 696-12-32
  • +0.41 / 12
  • АУ

Бурбон ( Слушатель )
02 мар 2016 02:55:10

С моей сугубо гражданской морской деятельности, флот крайне сложная и дорогая весчь.Для примера возьмем фрегат пр. 22350.На начало 14го года при тогдашнем курсе рубля в 35 за бакс, если не ошибаюсь.Стоимость головного корабля оценивалась в 500 млн. $.
А теперь прикиньте, сколько можно накупить на эти бабки танков, скажем Т-90?Или Су-30СМ?Или вертолетов Ми-8АМТШ?И все это в цену одного корабля.
Проблемы РФ в военном судострое, лично мне говорят что Украина к примеру, уже никогда ничего не построит сложнее буксира...При том что в России нет только ГЭУ своих из критического.
Хорошо быть страной НАТО, где любую деталь можно у коллег по цеху взять.А России куда деваться?Только у себя или китайцев каких нибудь...
И то что Мина жалуется на проблемы с тралением, по мне не первоочередная загвоздка.
  • +0.32 / 13
  • АУ

Бомж с дробовиком ( Слушатель )
02 мар 2016 03:44:11
Сообщение удалено
Бомж с дробовиком
02 мар 2016 07:46:49
Отредактировано: Бомж с дробовиком - 02 мар 2016 07:46:49

• -0.09

Бурбон ( Слушатель )
02 мар 2016 04:05:12

Вы знаете, всем хочется большего, хочется фрегатов тех же 22350 штук 40.Корветов 20380 с десяток на каждый флот, шоб америкосам с их 70ью Берками нос утереть, но для этого надо иметь их экономику и бюджет МО сотнями ярдов.
Я листаю укр. форумы военные, там тоже мечтают о флоте чтоб и в ЧМ ЧФ РФ гонять, и в Средиземке БС нести, и нефтевышки охранять в Перс. заливе.А по факту они сраные катера Гюрза которые, до ума довести не могут.Я иногда вижу в нашей гавани те остатки ВМСУ что пришли в Одессу, и будущего не вижу у них.
Гляньте на Британию.У нее флот по мне так более чем скромный.
Чтоб адмиралы имели четкое понимание, надо чтоб флот развивался планомерно десятилетиями, а не так что 20 лет деньги на него есть, потом 20 лет денег нет и потом опять есть.Сейчас строят то что могут и как могут.А там уже и решат что нужно.Главное чтоб деньги были, иначе снова 90е...
  • +0.48 / 15
  • АУ

KonOnOff ( Слушатель )
03 мар 2016 07:05:09

Угу. Всё верно... Можно, конечно, одной рукой ковыряться в зубах зубочисткой из слоновой кости после съеденого запечёного рябчика во время обеда в трёхзвёздочном ресторане, а другой рукой "Паркером" с золотым пером подписывать контракт на миллиард, небрежно стряхивая чернила на клиента, который стоит на коленях, и ждал вас в такой позе полдня, пока вы обедаете в ресторане... 
Но да-а-алеко не все это могут себе позволить...
Цитата: ЦитатаВы знаете, всем хочется большего, хочется фрегатов тех же 22350 штук 40.Корветов 20380 с десяток на каждый флот, шоб америкосам с их 70ью Берками нос утереть, но для этого надо иметь их экономику и бюджет МО сотнями ярдов.

Я листаю укр. форумы военные, там тоже мечтают о флоте чтоб и в ЧМ ЧФ РФ гонять, и в Средиземке БС нести, и нефтевышки охранять в Перс. заливе.А по факту они сраные катера Гюрза которые, до ума довести не могут.Я иногда вижу в нашей гавани те остатки ВМСУ что пришли в Одессу, и будущего не вижу у них.
Гляньте на Британию.У нее флот по мне так более чем скромный.
Чтоб адмиралы имели четкое понимание, надо чтоб флот развивался планомерно десятилетиями, а не так что 20 лет деньги на него есть, потом 20 лет денег нет и потом опять есть.Сейчас строят то что могут и как могут.А там уже и решат что нужно.Главное чтоб деньги были, иначе снова 90е...

Иногда невоенные профессионалы на военной ветке выдают такие мысли, что хочется просто распечатать, поместить в рамочку и прибить к стене.  И показывать каждый раз тем, кто любит ковыряться зубочистками из слоновой кости и стряхивать чернила на клиента...
  • -0.03 / 1
  • АУ