Цитата: Русский из РБ от 03.03.2016 08:20:51Поделюсь я с вами, коллеги, наисвежайшей историей про банковскую систему РБ. Так сошлись звезды, что вчера моя матушка закрывала депозит в "Хоум Кредит Банке". Соответственно во вторник она попросила меня подъехать и проконтролировать процесс - мало ли что. В общем, понятно.
Вчера утром я звоню ей договорится о конкретном времени и слышу, что она с кем-то по домашнему телефону разговаривает очень оху... удивленным голосом. Услышав мой звонок, она говорит собеседнику "Пшел на...", в смысле "до свиданья" и рассказывает мне столь же оху... удивленным голосом свою историю.
Суть в следующем. Ей на домашний телефон, который, кстати, не так давно изменился, звонят из "Альфа-банка" и предлагают ей открыть у них депозит. Все ничего, но ей называют точную сумму депозита, который она именно сегодня закрывает в "Хоум Кредит Банке". Озвучивают проценты и так далее, предлагают бонусы. Матушка тихо хренеет и спрашивает, откуда у них вообще взялись ее координаты, которые она практически никому не дает и откуда они знают прочие подробности? Банкиры из "Альфа-банка" отвечают, что их дали им какие-то знакомые - клиенты банка. Матушка резонно задает вопрос - кто такие эти знакомые, если она никому про депозит не говорила? В общем, картина маргарином и тут звоню я.
Продолжение истории последовало в "Хоум кредит банке". Само собой, разнос был устроен адский - ведь речь идет о намеренном раскрытии сотрудниками тайны банковского вклада. Но в разгар выноса банка к матушке подошла другая женщина и сказала, что у нее была точно такая же ситуация. Сказать, что мы фалломорфировали вприсядку - это не сказать ничего.
В общем, один вопрос - вы еще верите в банковскую систему РБ?
Коллега, усе банальнее и проще.
Банки заточенные на розницу, вроде Хоума или Идеи, в данный момент испытывают оч серьезные проблемы. Хоум уже пошел на значительное сокращение своей сети, поувольнял кучу народа. Но и это не помогло. Дальше больше, Хоум уже отказываеться от обслуживания корпоративных клиентов. Ну например есть факт, что отказались от продления ЗП проекта в общей сложности на 2 ярда. Совсем не тянут...
Тыг вот, гутарят тут на остановках, что возможно хоум уйтет с рынка РБ и идет разговор слива активов именно Альфе. Ну и отмечу, что альфовцы молдцы! В РБ давно не хватает агрессивного банка, способного бороться за клиентов, пущай даже и такими методами.
ЗЫ Ах да, если вы думаете что раньше ситуация была иная, в отношении сохранения банковской тайны, то я вас разачарую. Да, правоохранительным органам инфу раскрывали исключительно по запросу за подписью прокурора, на основании возбужденного уголовного дела. Но везде есть свои люди
Вот у вас свои вклады есть или были? Рассказать вам всю вашу историю? Это вполне реально и даже не дорого