Сравниваем танки
21,823,245 47,905

X-Guard ( Слушатель )
03 май 2009 08:31:33

Тред №106705

новая дискуссия Дискуссия  244

Цитата: Cutlass
Мне больше понравилась заранее подготовленная огневая позиция.....чтобы тяжёлая задница не провалилась - посыпали гравием......:)
Судя по всему проблемы с проходимостью у этой САУ будут....

Я вообще не понимаю этого гибрида и помеси "бульдога с носорогом": танковую/саушную башню ставить на колёсную платформу с автомобильной небронированной кабиной. Зачем?  ???
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Senya ( Практикант )
03 май 2009 08:44:49
"Этот безумный, безумный, безумный мир."(с) Их как переклинило на стоимости эксплуатации, а подвижность и проходимость наверное даже не в первом десятке характеристик.
Хотя поднапрягшись могу выдать и аргумент "за" - с западноевропейской густой дорожной сетью и досягаемостью этих орудий по дальности, 5 километров туда-сюда для выбора позиции совершенно не принципиально.
  • +0.08 / 1
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
03 май 2009 09:49:03

Чё-та я не помню, чтоб пиндосы очень уж заботились о сохранности дорожной сети, когда югов чморили, да и в Багдаде и Фаллуджи они только так по асфальту на "Абрамсах" разъезжали - полно видеороликов в Сети! Что-то мне подсказывает, что если и в Европе начнётся "реальное мочилово", то до сохранности асфальта тоже никому никакого дела не будет...  ::)

Пожалуй, только такие нации, как немцы и русские, которые вели войну на истребление и на пределе выживания, действительно способны делать танки и самоходки для реальной войны, а не для "игры в солдатики" - это уже "в крови, на подкорке" у конструкторов...
  • +0.08 / 1
  • АУ

braincutter ( Слушатель )
03 май 2009 10:18:05

Ну, может это будет какое-нибудь гуманное мочилово. По-европейскиВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.08 / 1
  • АУ

sergant ( Слушатель )
03 май 2009 11:37:29

Это не башня. Орудие с барабанами под 20 снарядов и метательных зарядов - что-то вроде револьвера с двумя барабанами, только слегка прикрытое. Приехали , отстреляли - и в тыл , перезаряжаться ( они ещё 20 выстрелов возят на этом шасси , но их ещё нужно поместить в магазины - ручками). Кстати - кабина там бронированная... Шведы делали самоходку под себя и свой театр - типа отражать высадку наших морпехов, так что орудие скорее сравнимо не с Мстой , а с нашим Берегом , только с исключительно внешним целеуказанием и наведением.

В СССР тоже испытывали САУ на автомобильном шасси
  • +0.08 / 1
  • АУ

Senya ( Практикант )
03 май 2009 12:17:01
Да, и там еще один момент - назад сошник откинут, а по бокам вообще ничего нет. Должны быть сильные ограничения по горизонтальной наводке.
  • +0.08 / 1
  • АУ

sergant ( Слушатель )
03 май 2009 12:37:48

Вроде бы = заявлено +\- 75 градусов. Есть фото со сравнительно большими углами. Я думаю - они хитрят там с гидравликой , "растягивая" откат и снижая пиковые нагрузки , да и дульный тормоз очень внушительный ( метров до ста впереди и сбору стоять не рекомендую).
  • +0.08 / 1
  • АУ

Senya ( Практикант )
03 май 2009 13:38:24
При таком возвышении ствола вполне нормально. А вот попробовали бы они горизонтально стрельнуть...
ЦитатаЯ думаю - они хитрят там с гидравликой , "растягивая" откат и снижая пиковые нагрузки , да и дульный тормоз очень внушительный ( метров до ста впереди и сбору стоять не рекомендую).
Тормоз это да, а с длиной отката сильно не поиграешься. Глазомер у меня конечно аховый, но судя по фото, при максимальном угле возвышения где-то метр безопасно, а потом начнет казенником землю рыть.
  • +0.08 / 1
  • АУ

sergant ( Слушатель )
03 май 2009 17:51:20

Ствол в боевом положении выдвигается вперёд метра на полтора-два - так что запас есть.
Интересно , что буксируемый вариант

тоже весьма скорострельный.

http://www.youtube.c…re=related

где-то 8-10 выстрелов в минуту
  • +0.08 / 1
  • АУ