Цитата: Tibrus от 06.03.2016 17:46:24Вопрос к "добряку". Николай Николаевич, как вы относитесь к Кириенко? Ваше мнение о его профессиональных качествах и соответствии его занимаемой должности? Почему задаю такой вопрос. Он мне все больше "шаблон мой рвет". как-то считал его...хм... "посторонним человеком в этой сфере. Согласен, чисто субъективное мнение и ощущение... а теперь, мнение меняется...
( заранее извиняюсь у камрадов, если данный вопрос подымался 100500 раз и если ошибся с именем-отчеством)
На форуме я "Dobryak", хотя после
http://glav.su/forum…age3596679 и был невольно деанонимизирован --- все одно на ГА рулит ник. Я всегда старался подчеркивать, что не из концерна, как работающие в нем называют Росатом, а всего лишь зевака с давним и устойчивым интересом к тематике.
Все мое мнение о служебном соответствии Кириенко сформировано обсуждениями на сайте Atominfo.ru . Это независимый портал --- его создатели не на зарплате у концерна. Админы Атоминфо тем самым не обязаны проявлять откровенную лояльность к главе концерна, но и определенная сдержанность выдерживается --- я бы назвал это профессиональным подходом супротив сенсационно-политизированного и зачастую с профессиональными ляпами как, например, во многих материалах на proatom.ru .
Со студенческих лет много наслышан о Ефиме Павловиче Славском, министре Средмаша (родителя Росатома) тридцать лет до 88-летнего (!) возраста --- его даже разок видел из битком забитого зала и слушал с час. Он был почитаем --- прозвище "Ефим Великий" не присваивают по указу. Славский был могуч и физически.
Суммируя обсуждения на Атоминфо --- а разные читатели могут схватывать разное --- , могу сказать, что "Сергеем Великим" Кириенко не назовут. В начале своей карьеры главы Росатома он оброс было совершенно непрофессиональным сбродом, от которого сумел в целом избавиться. Грубых ляпов концерну он не навязал --- могло быть хуже. Росатом в целом устойчив, производственная база за последние лет десять расширена в разы, одно возвращение в 2012 в лоно концерна почти украденного у страны Волгодонского гигантского "Атоммаша" дорогого стоит.
Если сравнить с тем, в какую @опу загнала себя и фактически обанкротилась французская AREVA, главный соперник Росатома в Европе, в чем многие видят ошибку именно верховного руководства AREVA, то Кириенко в явных плюсах. Сегодня это не тот "киндерсюрприз" 18-летней давности, и был ли он когда-то политическим соратником Немцова с Чубайсом в "Правой силе" или нет, как-то и не вспоминается. На Атоминфо Кириенко критикуем, но в моем понимании не-производственника, а именно зеваки, не сверх нормальной критики, безо всякого ожесточения. Подводя черту: Кириенко не профессионал-технарь, а манагер, но манагер в плюсе --- Росатому с ним скорее повезло. Киндер-сюрприз смог вырасти.
Было бы очень правильно выслушать мнение уважаемого модератора ветки Дядю Васю, так как он из концерна: Дядя Вася, приглашаю Вас на сцену. И заодно Net Ghost, кто тоже из концерна.