Цитата: hunter от 04.05.2009 10:50:09...P.S. Вспоминаю одну из интернет-конференций Путина в 2006 или 2007 году. Наибольшее количество вопросов касалось строительной области. Путин не ответил ни на один вопрос из этого раздела. Даже человекоподобных роботов обсудил, но наиболее острую социальную проблему решил проигнорировать. Тогда я не придал этому особого значения, лишь немного удивился. Но сейчас, по прошествии нескольких лет, я вынужден сделать вывод, что правительство заинтересовано в сложившейся ситуации, поскольку оно проявляет полное безразличие в этом вопросе на протяжении многих лет.
Найдите мой пост от 23 Апрель 2009, 15:00:43.
К сожалению, лишь 5 человек обратили на него внимание. Еще бы! Тема сугубо теоретическая. В том числе и этот форум показывает, что +/-5% стоимости замшелой квартирки для большей части публики - вопрос куда более значимый, чем какое-то пустопорожнее теоретизирование.
В общем, прочтите тот мой пост и свяжите его с вашими словами. Мне кажется, имеет место быть согласованное разделение сфер влияния и кормушек.
Если копнуть немного в новейшую историю, можно вспомнить, например, достаточно жесткое противостояние "Единства" и "Отечества". Немного поразмыслив, элиты решили, что "есть Россию" гораздо интереснее вместе в рамках "Единой России", чем делить ее в междусобойных войнах.
В общем, как бы то ни было, две условные группы, те, которые распоряжались недрами и землей, нашли общий интерес в своеобразном трактовании слова "недвижимость". Юристы, особенно международники, наверняка понимают странность и своеобразность нашей трактовки.