Выбор США: текущая политическая ситуация
1,968,475 5,970

Удаленный пользователь
11 мар 2016 11:05:28

Тред №1070131

новая дискуссия Дискуссия  161

Предлагаю к обсуждению мега-новость

Вся мощь креативного маразма содержится в цитате ниже

Цитата: ЦитатаОкружной суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить 10,5 миллиарда долларов в качестве компенсации семьям жертв терактов 11 сентября. Об этом сообщает Bloomberg.

Судья Джордж Дэниэлс решил, что Иран не смог доказать свою непричастность к терактам и отсутствие связи с террористами, захватившими пассажирские лайнеры и атаковавшими башни-близнецы Всемирного торгового центра и здание Пентагона 11 сентября 2001 года. Таким образом, согласно решению американского суда, Тегеран должен выплатить около 7,5 миллиарда долларов семьям погибших и еще 3 миллиарда — страховым компаниям

Презумпция невиновности? Забудьте!
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.23 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Бешеный медведь ( Специалист )
11 мар 2016 12:16:28

Повторюсь. В гражданско-правовых спорах нет, не было, и никогда не будет презумпции невиновности. Это только в уголовном праве!

Что не отменяет самого маразма, неприкрытой предвзятости, наглости и беспредела американской правовой системы. Думаю недалёк тот день, когда слова "я был судьёй в США" будут означать смертный приговор с немедленным приведением в исполнение.
  • +0.28 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
11 мар 2016 12:30:41

Я в курсе, но ведь здесь как раз идет речь об уголовном праве и рассмотрении обвинений в акте терроризма и массового убийства.
 Так вот - не доказали, что вы не террористы - значит, виновны.
 Я аплодирую стоя.
  • +0.27 / 2
  • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
11 мар 2016 15:54:43

Вы не внимательно читали свою же ссылку. Там речь шла о гражданско-правовом иске о возмещении ущерба. Ну и страховым компаниям в порядке суброгации.

А уголовную ответственность вообще не применяют к государствам или юр. лицам, к примеру. Их же нельзя посадить в тюрьму.
  • +0.24 / 1
  • АУ