Курдский фактор
37,651 173

Wat ( Практикант )
12 мар 2016 03:13:25

Тред №1070562

новая дискуссия Дискуссия  150

Госдеп не располагает информацией о массовых расправах над курдами со стороны Турции

На просьбу корреспондента RT Гаяне Чичакян прокомментировать случаи массовых расправ над курдами в турецком городе Джизра, доказательства которым были представлены в материалах телеканала, представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что ему ничего об этом не известно.

«Я не могу комментировать эти сообщения, я их не видел», - заявил представитель госдепартамента Джон Кирби на брифинге.

Он при этом также добавил, что в целом США признают право Турции на борьбу с Рабочей партией Курдистана, которую Вашингтон считает террористической организацией. Однако, отметил Кирби, США призывают Турцию при этом соблюдать международное гуманитарное право.
Напомним, ранее корреспондент RT Уильям Уайтман побывал на юго-востоке Турции. Ему одному из немногих журналистов удалось получить эксклюзивный доступ и заснять город Джизре, где на протяжении нескольких месяцев шла операция турецкой армии против курдов. По сообщениям СМИ, в подвалах зданий города сжигали и обезглавливали людей.

https://russian.rt.com/article/153148
↔————————————————————↔
Тут - вижу, тут - не вижу, а тут рыбу заворачиваю.
  • +1.62 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Урфин ( Специалист )
12 мар 2016 03:16:23

В наш век не получится скрыть информацию. А там походу натуральный геноцид.
  • +0.63 / 5
  • АУ

Gangster ( Практикант )
12 мар 2016 04:14:53
Сообщение удалено
Gangster
12 мар 2016 04:32:03
Отредактировано: Gangster - 12 мар 2016 04:32:03

• +0.00

Gangster ( Практикант )
12 мар 2016 04:31:49
Сообщение удалено
Gangster
12 мар 2016 04:35:52
Отредактировано: Gangster - 12 мар 2016 04:35:52

• +0.00

Gangster ( Практикант )
12 мар 2016 04:35:41

Думаю, что если кто и обезглавливает людей (курдов в данном случае), то это точно боевики ДАИШ. Они (ИГИЛ) этим с самого начала войны занимались и причём афишировали всё это дело в Интернете. Правда позже руководство так называемого халифата приняло решение всё же не опубликовывать видео казней. Да только вот от этого боевики милосерднее не стали. Насколько я всё об этом думаю, так всё это, а именно издевательство ИГИЛ над курдами (в основном над курдами, ибо до шиитов-алавитов они добраться не смогли, а христиане успели сбежать, кто смог естественно) - это заказ Эрдогана. Зачем Эрдогану самому пачкать кровью руки, когда для этого есть ДАИШ? 

Другое дело состоит в том, что турки бомбардируют именно северные районы Сирии, где и сконцентрированы в основном курды, чтобы те не выдвинулись вперёд по перекрытию сирийско-турецкой границы, где как раз и находятся поддерживаемые Турцией боевики ИГИЛ и Джабхат ан-Нусра. У турков на той границе сосредоточены как танки, так и тяжёлая артиллерия, периодически обстреливающая позиции курдов. 

Без перекрытия этого участка границы война в Сирии точно не прекратится. Потому по любому необходимо брать Алеппо, как и выдвигать сирийскую правительственную армию при поддержке курдов и российских ВКС в этот район. Тогда точно будет перекрыта та часть границы, откуда и происходит снабжение боевиков оружием, откуда и новые боевики ИГИЛ в Сирию поступают, как и откуда идёт контрабандная торговля нефтью. Естественно необходимо договариваться также и с так называемой умеренной сирийской оппозицией, чтобы и она приняла бы участие в этой операции по освобождению страны. Чем вся эта операция закончится? А тем, что Эрдоган окончательно получит по зубам и улетит в полный нокаут. 

Самое интересное состоит в том, что российский Генштаб выберет именно этот план. Почему? Да просто потому, что это ускорит окончание войны. Иначе затяжная так называемая и ещё с Первой мировой войны известная  «окопная война», которая только Эрдогана и саудовцев устраивает.  Кстати, американцы также готовят штурм Мосула и также при поддержке курдов, да только вот КОГДА это произойдёт, - одному Богу известно. Российская операция лишь ускорит операцию американцев, ибо «американцы по любому не захотят отстать от России». Кроме этого - всё это воодушевит также как иракских курдов, так и иракских ополченцев-шиитов. Хороший пример - он заразителен. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

SnowDog ( Слушатель )
12 мар 2016 04:40:35

Шо ,в соцсетях ничего не писали?Шокированный
  • +0.70 / 10
  • АУ