Цитата: _YUKLA_
Простите великодушно. Но проход через 1ю дверь - НОРМА везде. В США вход в автобусы - только через первую дверь. Деньги водителю по салону там никто никогда не передает. Это - каменный век.
Так что это - лишь вопрос культуры. Не нужно "толкаться". в очередь по одному человеку и спокойно заходите в автобус/трамвай/троллейбус без давки. Знаете - умение стоять в очереди по одному - первое, чему обучают иммигранта в США/Канаде/Европе. Даже в языковых курсах есть на эту тему отдельный раздел. ;)
Тогда сначала нужно население окультурить, а потом уж людей из машин в автобусы пересаживать
причем окультуривать нужно долго, въевшиеся еще с СССР инстинкты так просто не изжить. Почему то больше всего неприятностей в общественном транспорте в час пик связаны с пенсионерками, не знаю, мож мне так везет, конечно....
Прожил в Москве 15 лет (с 1991 года). В каждый день слышал такие рассуждения. А тем временем - открываются новые станции метро. В том числе - и в центре. Планируется новое кольцо.
Поверьте мне на слово - с транспортом (общественным) в Москве стало существенно лучше. И с развязками - тоже.
ок, верю, стало лучше. но нет пределов совершенству
Тот факт, что Москва была не рассчитана на взрывной рост автомобилей в виду кредитования - да. Это стоит признать. Но, думаю, кризис точки над i расставит и в этом отношении.
Живя в Москве я тоже думал прикупить машину. А потом посчитал. И вышло - что дорога мне будет дольше на 30-40 минут минимум, что затраты на перемещение в пространстве - больше раза в два (только бензина я бы тратил литров 6-7 в день).
Так что машина для езды по Москве в одиночку - чистые понты. Уж извините.
тут все индивидуально. У меня дорога на машине 25 мин, на транспорте 75-80.
И на ноги в машине никто не наступает, и в бок локтями не толкает.
Если бы существовала возможность добираться до работы минут за 40-50, сидя, в более-менее комфортных условиях, машину я покупать в кризис не стал бы. Но это фантастика, к сожалению.
То УДАВ
Эта проблема в Москве не решается, видимо из-за того, что никто из "решателей" на общественном транспорте не ездит. При желании можно было бы решить в т.ч. и Вашим методом.