Цитата: Stepa
Напомню, как наши банкиры раскрывали эффективную процентную ставку в прошлом году - непосредственно перед заключением договора. Разрешить товарищам заниматься откровенным рейдерством под предлогом защиты денег вкладчиков не лучший выход. И обществу нехорошо будет и сами банкиры развратятся - зачем им вообще кредитовать экономику в этом году, если на рейдерстве можно подняться?
Бедные, бедные заемщики...
А если серьзено, то надоело уже слушать про бедных ипотечников, которые "повелись, поверили, дали себя убедить" и т.д. и т.п. Я не встречал ни одного банка, который скрывал бы информацию о ставке и взымаемых комиссиях и страховках. Потреб кредиты брал в 2-х банках, там до заключения договора можно было узнать сколько придется платить, какая ставка, за что комиссии, сколько составляют.
В случае ипотечных кредитов, опять же разговаривал в 2-х банках (не брал, просто интересовался, т.е. до заключени договора там было еще очень и очень далеко). Мне выдали полную информацию, которая не отличалась от информации, подчерпнутой с сайтов этих банков. Даже более того, мне по моей просьбе распечатывали график платежей (это еще до принуждения к раскрытию ставки).
Так что не надо лишнего навешивать на банки, и не стоит жалеть ипотечников, которые попробовали прыгнуть выше своей головы и не смогли оценить риски и последствия своего решения, а некоторые еще и ввязывались в "игру" не узнав правила.