Цитата: Урфин от 16.03.2016 19:41:58Американский миллиардер, лидер предвыборной президентской гонки среди республиканцев Дональд Трамп пригрозил....
Цитата: Урфин от 16.03.2016 19:41:58партийным функционерам народными восстаниями, если, при наличии у него большинства голосов делегатов, Республиканская партия откажется выдвигать его кандидатуру на всеобщие президентские выборы по итогам летнего съезда. Об этом бизнесмен заявил в интервью ведущему телеканала CNN Крису Куомо.
Трампу накануне удалось выиграть
четыре из пяти праймериз, в том числе и ключевые предварительные выборы в штате Флорида, где он с убедительным перевесом обошел действующего сенатора Марко Рубио, вынудив того прекратить свою кампанию. При этом у экспертов и журналистов существуют сомнения в том, что миллиардеру удастся набрать необходимое количество делегатов (1237 человек) для победы в праймериз.
Если по итогам голосования во всех 50 штатах Трамп (или любой другой кандидат, которых на данный момент осталось всего двое) останется впереди, но не заручится достаточной поддержкой делегатов, то кандидат от Республиканской партии на президентских выборах будет определен по итогам летнего партийного съезда в Кливленде. При этом нет никакой гарантии, что итоговым кандидатом окажется именно лидер предвыборной гонки.
Ведущий CNN поинтересовался у Трампа о его планах на тот случай, если Республиканская партия будет всячески препятствовать его выдвижению на съезде.
"Я думаю, что мы обязаны выигрывать номинацию автоматически при наличии у нас большинства делегатов. Если этого не случится, будут восстания. Я уверен, что начнутся протесты и восстания, потому что я представляю интересы миллионов человек", - заявил Трамп.
![Жующий попкорн Жующий попкорн](/images/smileys/popcorn.gif)
Короткая реплика на АС, если можно
![Согласный Согласный](/images/smileys/yes.gif)
Сообщения на две темы на БПМ я традиционно пролистываю не читая: про спорт вообще и про выборы в пиндосии в частности.
Со спортом - просто не мое.
С выборами же в глав-омериганцы чуть посложнее. Сначала был интерес.
Но со временем пришло понимание, что все это расфуфыренное действо не что иное, как развод местных лохОв для обеспечения возможно большей явки избирателей. Не более.
Избирательная система в СШП за столетия отшлифована до зеркального блеска.
В итоге ЛЮБОЙ избирательной компании в Америке у руля будет стоять тот, кто надо (с точки зрения ПП), а вовсе не тот, кого хотят пересичные мериканци.
Все эти супервторники, праймеризы, выборщики - идеальное сито, чтобы отсеять ненужных кандидатов в первом приближении. Если же ненужная кандидатура все-таки просачивается к финальному голосованию выборщиками, врубается второй уровень отсеивания - горы компромата, как реального так и выдуманного, плюс адресное воздействие на конкретных выборщиков (ну, должны ж понимать, с плохо понимающими персональная работа).
Далее. Берем ну уж совсем фантастический вариант:
неправильный кандидат таки проходит и этот "круг ада" и получает пропуск в овальный кабинет БиДэ.
И чо? Вот она, безоговорочная победа истинной демократии? Ага, щас
![Дъявол Дъявол](/images/smileys/diablo.gif)
Новоиспеченному презу "исключительных" на розовой подушечке подносят конверт, написанный еще при Отцах-Основателях с предельно подробным списком того, что можно делать, а чего совсем даже нет.
И в конце послания, как аргумент, что сей артефакт вполне легитимен и сегодня, фото головы покойного нынче Кеннеди, без задней части черепной коробки и мозгов внутри.
А теперь вопрос: есть в пиндосии (да и в мире вообще) человек, способный пройти через эту мясорубку и остаться самим собой?
ЗЫ. Путина - не предлагать.
![С битой С битой](/images/smileys/bita.gif)
Самим нужен.