Apple: сторонники и ненавистники
16,004 42

Александр1767 ( Слушатель )
19 мар 2016 22:06:40

Тред №1073773

новая дискуссия Дискуссия  1.158

Перенес из БПМ, все же интересно, что это за ОС такая)

Цитата: 1788bb от 19.03.2016 18:16:41Как я Вам могу что-то написать, если Вы мой текст искажаете?
Т.е. Вы мне срёте на голову, а я Вам буду что-то объяснять. Так оно не летает.

Ничего не искажаю, не выдумывайте.
Ваша цитата:
"У других, не столь идеальных, производителей софта и железа работает ос, которая вышла, когда ипедов ещё в помине не было, до сих пор обновляется и работает с приложениями корректно.
Просто спрашиваю какую именно ОС вы имеете ввиду. Желательно с номером версии на момент выхода айпада.
Ваши процитированные слова без наименования отдают балабальством, т.к. проверить их невозможно. 
Я вот давно работая в ИТ и зная и работая со многими ОС, не припоминаю ОС, которая обновлялась бы с 2010 года (выход ipad 1).
Т.к. вы дважды проигнорировали простую просьбу назвать эту ОС, напрашивается вывод, что она существует только в вашей фантазии.

На этом оффтоп на ау1 заканчиваю. 
Прошу прощения, если кого-то раздражаю небольшим оффтопом, больше не буду. 
Но что забавно:
Оффтоп с необоснованным руганием эппл форумчанами неистово плюсуется
Оффтоп с попыткой разобраться и дойти до фактов минусуется.
А в заголовке форума есть слово "исследовательский".
  • -0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

19 мар 2016 23:10:50

1788bb в личке попросил извиниться в топике за приписывание ему слов "об обновлении ос без изменения версии".
Мы люди не гордые) Прошу прощения.
Так все же, что это за ОС такая?
Кстати, 1788bb не сохранилось ли у вас версии вашего поста целиком? Чтобы в дальнейшем избегать некорректного цитирования. 
  • -0.01 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
19 мар 2016 23:33:11
Сообщение удалено
1788bb
22 окт 2016 19:24:48
Отредактировано: 1788bb - 22 окт 2016 19:24:48

• +0.01

incazzato ( Слушатель )
19 мар 2016 23:56:25

Винда ХР ОФИЦИАЛЬНО перестала поддерживаться два года назад. Какие, нах, обновления?
Цитата: ЦитатаИ с 8 апреля 2014 г. прекращается техническая поддержка Windows XP и выпуск автоматических обновлений, которые повышают защиту компьютера. Также с этого дня пользователь больше не сможет скачать программу Microsoft Security Essentials для Windows XP. Если продолжить использовать Windows XP после окончания поддержки то, компьютер может стать уязвимым для вирусов и других угроз безопасности.

https://habrahabr.ru…og/218169/
  • -0.01 / 1
  • АУ

Senya ( Практикант )
20 мар 2016 00:09:21

Списка вредоносных программ. Раз в месяц просит поставить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

20 мар 2016 00:32:43

Так это не ОС, а forefront или как он там сейчас правильно называется.
Офис тоже через windows update обновляется.
  • +0.03 / 2
  • АУ

incazzato ( Слушатель )
20 мар 2016 01:13:23

Это security essentials, а для него этот список един со всеми. 
Они прекратили поддержку и выпуск обновлений только для ОС
  • +0.01 / 1
  • АУ

20 мар 2016 00:24:16

Вы дали ссылку не на тот пост, на который я отвечал, ну не важно.
Какой смысл продолжать оффтопить в БПМ?  Форум это тот же.

XP хорошая система, только год назад пришлось заменить ее в виртуалках на семерку, т.к. последнюю версию Microsoft Office как и многое другое прикладное ПО последний версий на XP не поставить. 

По сути вопроса: поддержка windows xp закончилась весной 2014:
http://windows.micro…/lifecycle 
Обновлений для xp с тех пор не выпускается. 
Для windows 10 срок основной поддержки всего 5 лет, далее только за денюжку отдельную. XP так долго поддерживали, т.к. крупные корпоративные клиенты MS плющили, т.к. эти циклы поддержки MS ввела после 2000 года.

Железа уже сейчас тоже достаточно, на которое нет драйверов для windows xp.

Какие айпеды отказываются с собственной ОС? Про какие модели и версии ios вы говорите?
Я могу предположить, что вы имеете ввиду несовместимость ipad первой версии с ios 9.

ЗЫ. Я в ИТ секторе работаю, пользуюсь разными версиями ОС, ПО, включая серверное разных платформ и архитектур. 
Так что просьба конкретнее высказываться, без указания названия продуктов, устройств, версий ПО разобраться в проблеме и решить её невозможно.  
  • +0.01 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
20 мар 2016 10:29:48
Сообщение удалено
1788bb
22 окт 2016 19:24:45
Отредактировано: 1788bb - 22 окт 2016 19:24:45

• -0.01

20 мар 2016 12:54:33

Вы очень много ругаетесь, но почему-то стесняетесь уточнять свои претензии. Как только уточняете, сразу впросак попадаете как с windows XP.
Потом снова ругаетесь, будто я виноват, что вы свои посты не на фактах основываете, а на непроветренных мнениях знакомых.
На текущий момент только ipad первый, выпущенный в 2008 не дают обновлять выше 5.1.1. И что с того? По мнению производителя мощности этого железа не хватает для комфортной работы, потому и запретили обновлять, чтобы не было претензий.
При этом, как справедливо выше заметили - всё работает, из appstore можно поставить поддерживаемые 5.1.1 версии нужных приложений.
Сравнивать надо аналогичное, какой смысл сравнивать настольную ОС с мобильной? =)
Я никогда не говорил, что эппл идеальна, я говорю, что предложение эппла по совокупности потребительских характеристик для большинства продуктов лучше конкурентов для большинства пользователей, поэтому устройства эппл и покупают.
Какие планшеты конкурентов,  выпущенные в 2008 до сих пор обновляются? Или смартфоны?) Не в курсе как с обновлением адроида дела?
Посмотрите, как обновляет ПО своих планшетов основой конкурент эппла по планшетам - самсунг:
http://samsung.youmobile.org 
Первый планшет самсунга (выпущенный на пару лет позже ipad) давно снят с поддержки, как выпускался на android 4, так на нем и остался.
Смарты у samsung аналогично: выпущенный в конце 2011 galaxy note можно обновить только до 4.1.2 (потом были 5 и 6 с кучей подверсий)
В то время как его ровесник iphone 4S до сих пор обновляется на текущую ios без проблем.
У MS для мобильных устройств на момент выхода айпада в 2008 была windows mobile 6.1, которая умерла в 2010 на версии 6.5.3 и поддержку устройств прекратили.
Так что, по сравнению с конкурентами у эппла заметно лучше поддержка старых моделей и обновление ПО.
ЗЫ. Я, помнится весной 98 купил средний по мощности ПК на тот момент, который замечательно работал под вин 98, но вот XP было на нем очень тяжело крутить, пришлось апгрейдить. Поставить то можно было, но вот работать с приложениями, особенно, если пара нужна, а не одно...
А прошло всего 2 года между покупкой ПК и выпуском новой ОС. А в мобильное устройство другую мат плату, процессор и память не всунешь ) 
  • 0.00 / 2
  • АУ

20 мар 2016 13:50:19

Вы и сами не смогли найти свое сообщение, которое я частично цитировал выше. Очевидно по той причине, что и я - уже было удалено.

Windows XP не обновляется уже более года. Ссылку на сроки поддержи пользовательских ОС windows я вам привел, так что всё ваше утверждение рассыпается. Извиняться будет за ругань или только переходить на личности можете?
То что вы называете искажением, это была попытка подсказать вам способ лицо сохранитьПодмигивающий
Единственный вариант при котором разумный индивид обладающий логическим мышлением мог высказать утверждение, которое вы до сих пор отстаиваете, это если бы под ОС он понимал бы всё семейство, а не разные версии, например просто windows не разбирая версии: 3.0, 3,1, 95, 98, NT3,51, NT4.0, ME, 2000, XP, Vista, 7, 8.1, 8.2, 10.
  • +0.00 / 0
  • АУ

incazzato ( Слушатель )
19 мар 2016 23:50:58

Айпады у нас в семье с самого начала соответственно, по мере замены, переходят с рук на руки. Так вот первый до сих пор работает. Да, пару лет назад перестала прошивка обновляться, но книжки, интернет и видео нормально пашут. Видимо крутые профи не в курсе, что можно ставить совместимые версии программ из AppStore 
  • 0.00 / 2
  • АУ

20 мар 2016 00:27:57

Сколько не встречал хулителей техники эппл, при детальном разборе оказывается, что они ею и не пользовались более-менее продолжительный период времени.
Это относится и к хулителем любой другой техники, которые не в состоянии описать конкретно проблему, все по материалам ТАСС  (не официального).

• 0.00 / 2
  • АУ