Цитата: 1788bb от 20.03.2016 07:29:48Нет, важно.
У Вас проблемы с нахождением сообщений. Это неприятно.
Вы не отвечаете за свои слова, вроде, "ничего не искажаю", потом за них извиняетесь.
Вам объясняю, что подтирать надо там, где нагадил, Вы приводите какие-то аргументы и не подтираете.
Я Вам пишу, что идеальный производитель экосистем отказался поддерживать своё собственное железо, Вы на это не отвечаете.
Я Вам пишу, что виндовз хп обновляется и работает на разном железе, я не писал, что она работает на всём/любом железе, Вы мне возражаете на то, что я не писал, и рассуждаете про виндовс 10, про которые я ничего не писал.
Я Вам написал, что ипед отказывается загружать ёос 6 и позднейшие. Вы меня спрашиваете, какие ёос. Если Вы "в ИТ секторе работаю", то должны знать, что ёос 6 и ипед - это однозначные обозначения (ёс имеют свои номера, ипеды имеют номера или добавки к слову ипед, кроме самого первого ипеда).
Короче.
У Вас ярко выраженная мозаичность сознания, неспособность прочесть сообщение, выделить в нём утверждения, на которые можно отвечать, и отвечать именно на утверждения сообщения без искажения последних.
Извиниться на БПМ всё-таки нужно бы. Хотя, конечно, ахмади это всё дерьмо уже потёр.
Вы очень много ругаетесь, но почему-то стесняетесь уточнять свои претензии. Как только уточняете, сразу впросак попадаете как с windows XP.
Потом снова ругаетесь, будто я виноват, что вы свои посты не на фактах основываете, а на непроветренных мнениях знакомых.
На текущий момент только ipad первый, выпущенный в 2008 не дают обновлять выше 5.1.1. И что с того? По мнению производителя мощности этого железа не хватает для комфортной работы, потому и запретили обновлять, чтобы не было претензий.
При этом, как справедливо выше заметили - всё работает, из appstore можно поставить поддерживаемые 5.1.1 версии нужных приложений.
Сравнивать надо аналогичное, какой смысл сравнивать настольную ОС с мобильной? =)
Я никогда не говорил, что эппл идеальна, я говорю, что предложение эппла по совокупности потребительских характеристик для большинства продуктов лучше конкурентов для большинства пользователей, поэтому устройства эппл и покупают.
Какие планшеты конкурентов, выпущенные в 2008 до сих пор обновляются? Или смартфоны?) Не в курсе как с обновлением адроида дела?
Посмотрите, как обновляет ПО своих планшетов основой конкурент эппла по планшетам - самсунг:
http://samsung.youmobile.org Первый планшет самсунга (выпущенный на пару лет позже ipad) давно снят с поддержки, как выпускался на android 4, так на нем и остался.
Смарты у samsung аналогично: выпущенный в конце 2011 galaxy note можно обновить только до 4.1.2 (потом были 5 и 6 с кучей подверсий)
В то время как его ровесник iphone 4S до сих пор обновляется на текущую ios без проблем.
У MS для мобильных устройств на момент выхода айпада в 2008 была windows mobile 6.1, которая умерла в 2010 на версии 6.5.3 и поддержку устройств прекратили.
Так что, по сравнению с конкурентами у эппла заметно лучше поддержка старых моделей и обновление ПО.
ЗЫ. Я, помнится весной 98 купил средний по мощности ПК на тот момент, который замечательно работал под вин 98, но вот XP было на нем очень тяжело крутить, пришлось апгрейдить. Поставить то можно было, но вот работать с приложениями, особенно, если пара нужна, а не одно...
А прошло всего 2 года между покупкой ПК и выпуском новой ОС. А в мобильное устройство другую мат плату, процессор и память не всунешь )