Цитата: LightElf от 21.03.2016 20:41:52Туристов лучше звать не на посмотреть, а на покататься. Устраивают же круизы на ледоколах. Потом, строится ПАТЭС. Весчь нужная. А три лодки, которые оную ПАТЭС кроют как бык овцу - предлагается распилить. Далее, спасательные средства для СМП нам точно не нужны? Акула может херачить за 30 узлов подо льдом. Ледокол сквозь льды идет сильно медленнее. Да и по чистой воде так бежать не умеет. Вот уже три применения для этих замечательных аппаратов.
Да, конечно! Дайте мне десять миллионов "вечнозелёных" и контактные номера телефонов "Русала" или прочих "сильных мира сего"! Дайте мне всего 10 "вечнозелёныз лимонов" и продайте мне одну "Акулу" по цене металлолома! Я сделаю из неё "возрадившуюся легенду"! Господи! Идей - сотни! В мире уже сотни тысяч долларовых миллионеров! В одном Китае - 10-50 тысяч (по разным оценкам) В одной Москве - тоже под тысячу-другую будет (как минимум!)... Спилить у "Акулы" шахты, врезать ещё один отсек с "люкс-каютами", с батискафами, с мини-барами, рыбным рестораном с шеф-поварами с тремя звёздами от "Мишелин"! Уют, замкнутость, недоступность мобильной связи, уединение!!! Вы, ребята, наверное, не знаете, сколько же "денех" готовы платить миллионеры, чтобы добровольно "остечь" себя от малейшей возможности контакта с "внешним миром"! Поэтому и острова в Океании покупают! Поэтому и древние замки в горах Тибета или индийских/тайландских джунглей скупают! Господи! Да дай им шикарную каюту, с удобствами, экзотическую кухню, батискафы-акваланги, "назначь" титульного представительного индуса в чалме и одежде раджи, назовите его "Капитан Немо", назовите "Акулу" - "Наутилусом"... Романтика! И "рефлексия" с детством! Да даже, одеть экипаж в советскую форму, "оформить" муляж боевого поста с пресловутой "красной кнопкой", пусть будет, как в романе Тома Клэнси "Охота за Красным Октябрём", организовать весь "психологизм", театральность постановки, крики, русский мат, боевые команды, возможность нажать кнопку, с криком русского командира в ухо американского миллионера: "
Are you ready?! You are going to eliminate the United States of America! Are you ready?! Hundred millions of people WILL DIE! ARE YOU READY TO PRESS THE BUTTON?! Are ready to KILL MILLIONS!!!"
Да я сам бы выложил пару тысяч баксов за такую экскурсию и "атракцию"! Если бы была только возможность!
---------------
Но, как истинный патриот, я считаю, что "Акулу" надо переделать во что-то более скромное, неброское и полезное... Тихое, подводное, без ажиотажа и пристального внимания... "На крайняк" - в музей! И водить россейских пацанчиков с горящими глазами! Может один из сотни начнёт теплить мечты о судьбе подводника-героя Российской Империи?...