Цитата: Брянский от 22.03.2016 05:39:03бред безграмотного дилетанта про "просраливсеполимеры" и "стотыщпятьсоткрылатыхракет"
вы его лучше Шарку изложите..
что то я припоминаю как на военной ветке вас размазывали...
А я даже готов напомнить за что. В начале этой бессмысленной аферы с завозом самолётов, я утверждал что
- никакого смысла бомбить барханы и пескобетон нет
- никакого смысла использовать самолёты уровня СУ-34 - нет. Анекдотичного применения стратегов и евростратегов по разрозненным бандам с калашами, я представить себе не мог.
- болтовня про нарушенную логистику, только болтовня, она не нарушается из-за этого. То же самое касательно уничтожения каких-то "складов".
- до применения ракет я там не досидел, среди этих чудаков, но очевидно, что использование калибров и прочего имело исключительно рекламный смысл и то лишь для внутреннего пользования.
То есть, военная составляющая "помощи" в том виде в каком она горячим гуканьем одобрялась, в начале компании, была бессмысленна. Что совершенно подтвердил ход событий и изменение характера применения сил.
Я говорил, что вместо этого надо
- уничтожать нефтеперегонные заводы и перехватывать пути транспортировки пехотой
- вводить фронтовую авиацию с упором на Грачей и Крокодилов
- блокировать узлы сопротивления пехотой, а не нелепыми бомбардировками непонятно кого, выдаваемые за "нарушение снабжения", так как ничего они не нарушали
- оказывать поддержку полевым войскам непосредственно на рубежах, а не бомбить несущенствующие "лагеря подготовки", "склады", "караваны" и прочие глупости, в которые так верили на псевдовоенной ветке
Самое главное - насытить войска Асада устаревшей и дешёвой техникой, уже идущей на списание и утилизацию - всеми этими Т-72, Т-64, БМП 1/2, БТР 80 и прочим хламом, который всё равно будут резать, да ещё и за деньги. Артсистемами, которыми забиты склады и боеприпасами ко всему этому. Обеспечить натаскивание и подготовку асадовской пехоты. При необходимости - нанять для Асада пехоту на стороне.
Передать Асаду устаревшие самолёты, и бомбы, пока у него есть хоть какие-то лётчики и техники. Ему же кроме МИГ-23 ничего не нужно.
Ну и кто был прав? Ответ не нужен, я его сам знаю. А скользкие увиливания про геополитическую победу доверьте кому-то другому, я всё-таки к вам отношусь с уважением.
Уровень Шарка для меня секретом никогда не был, а уж его поведение в ходе той "дискуссии" только повеселило. Тем более, что в части бомбардировок нефтяной инфраструктуры получилось именно так, как я говорил. А эти шуты всё ждали, когда игиловцы разбегутся от бомбёжек барханов неодолимой силы.
Ну пусть ждут.
РС
Лично для вас я мог бы уделить немного времени, чтобы подискутировать, хотя в целом, не вижу в этом смысла.
А вот то, что там вещает какой-то Шарк, меня нисколько не интересует, как и мнение компании, обсуждающей швы на штанах и катафоты на танках и давно выродившейся в кружок свидетелей собственного величия.