Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,480,932 102,190

zdrav ( Практикант )
23 мар 2016 11:40:32

Тред №1075131

новая дискуссия Дискуссия  415

Заглянул случайно в бложик к ива диму и выпал в осадокГрустный
в комментах ивадим пишет, что не исключает российский след в террактах в Брюсселе!
а ведь когда-то, относительно недавно, был вменяемым, писал дельные вещи об экономике здесь на форуме
потребовалось всего пара лет активного свидомства и человек деградировал до уровня полноценного ипанатаГрустный
Есть такое ощущение, что в запасе у нас отнюдь не десятелитетия!  За несколько лет в Беларуси может вызреть нечто подобное украинскому нацизму из вполне обычных  обывателей. 
  • +0.79 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (32)

nemoi ( Слушатель )
23 мар 2016 12:05:04

А может так и надо, ведь раковая опухоль в конце концов быстро загоняет своего носителя под дерн.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
23 мар 2016 12:33:36

Аналогично, в Одноклассниках не так давно нарвался на дивные образчики белорусского скаклизма. Если их станет больше в короткий промежуток времени, тогда ой.

По Ивадиму, он мало что свидом, так еще и либераст, берущий инфу о положении дел в России с Ленты и Коммерсанта с Ребеккой, чья ангажированность определенными интересами прекрасно известны на Авантюре. потому и картина мира у него такая.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
23 мар 2016 23:46:51

На самом деле беларусы повторяют путь хохлов один в один. пример ивадимушки такой наглядный, даже сказал бы эталонный. Как из вменяемого в конченного превратится за короткий срок. Это напоминает года 80-90 прошлого столетия, в бУ, там тоже так начинали. Мы кормим москалей, а из за них мы не можем жить богато. Возвращаясь к РБ, у части населения уже четко зафиксирован факт: пока не вступили в Таможенный союз, у нас было более или менее в порядке. Зарплата росла, машина, квартиры, отпуск....А как вступили так все понеслось под откос. Кто виноват? Лукашенко и Россия....Если бы не москали то, беларусы бы жили как минимум поляки. Риторический вопрос за счет чего было бы такое процветание, свидомые что укры, что беларуские предпочитают умалчивать. 
И все это благодатно ложиться на многолетнюю пропаганду властей о превосходстве РБ над РФ, что в России воруют, пьют и ничего не делают. Ну кроме как гонят нефть с газом. Усиление оной мы увидим, тогда когда не дадут очередной кредит на прокорм. И надо будет списывать свои неудачи. А кто традиционно виноват? От то оно...
Другой вопрос сколько свидомых в РБ , не этих крикунов на площади, а тихих. Таких как ивадимушка....
И путь до открытой русофобии они пробегут за короткое время, даже не за 25 лет. А 2-5 лет ,в зависимости от ситуации и пропаганды с запада. 
  • +0.35 / 15
  • АУ

KAF ( Слушатель )
24 мар 2016 00:04:06

Все хочу спросить вас , в каком ведомстве трудитесь?   Здесь еще один "Вселенский император" мелькает и несет в массы вместе с вами ,откровенную хню...   .   Кто заказчик ?  
  • -0.64 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
24 мар 2016 01:46:11

Как и вы по велению души, от себя лично несу свет в массы! А вы? Если еще не в штате то сообщите пожалуйста АндрК и он вас зачислит в штат. 
  • +0.26 / 6
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
24 мар 2016 02:15:55

А Вы уверены что именно "откровенную хню..."?  Мне лично не очень приятно читать то что пишет Alximik, но с очень многим не поспоришь, а на правду обижаться, даже если она лично Вам неприятна - глупо. Да и ссылки которые он приводит не из "Справочника Потолоцкого" взяты, не нравиться - опровергайте. К сожалению надо признать что население Белоруссии, в подавляющем большинстве, совершенно не желает думать что, откуда, куда и почему. Может от "качественного" образования, а может и "знакокачественная памяркоунасьць",  читай лень сказывается.
Молодёжь абсолютно не знает своей истории, и с удовольствием поглощает всякий бред не задумываясь. И власть усиленно в этом направлении работает. Так что как ситуация развиваться станет большой вопрос. В одном я уверен твёрдо - изменить ситуацию изнутри вряд ли получиться. Так что тему можно переименовывать на "Ситуация в Белоруссии", или что то подобное. Каким будет геополитический выбор от населения Белоруссии совершенно не зависит. Всё исключительно лично моё мнение, у других наверно своё.
  • +0.51 / 11
  • АУ

турецкоподданный ( Слушатель )
24 мар 2016 12:54:17

Будучи ежегодно в Белоруссии в отпуске на отдыхе,  тоже отметил,  что молодёжь совершенно не хочет включать голову и рвётся в западную сторону.  Не понимают убогие,  что слово запад и западня - однокоренные.  На улицах Гомеля вроде,  но в Могилёве точно,  видел рекламные щиты предлагающие разговаривать на белорусском языке.  Не скрою,  что мне приятно слышать красивую белорусскую речь,  но в Белоруссии живут  очень много русских  людей,  приехавших  в послевоенное  время  поднимать  разрушенную  Советскую Белоруссию.  А если они начнут требовать аналогично ?  Власть по глупости  или  по наущению  тихо  подводит народ к украинскому сценарию.  Экономическая ситуация лишь способствует этому.  Хорошим выходом было бы объединение в один полноценный Союз,  а не так,  как сейчас - дружба дружбой,  а табачок врозь.
  • +0.49 / 9
  • АУ

Amalker ( Слушатель )
24 мар 2016 11:10:15

Как поляки белорусы не живут по той простой причине, что в свое время не были проведены  реформы экономические. Сейчас проведение экономических реформ в конечном итоге упрется в проведение реформ политических, а они в конечном итоге всегда упираются в вопрос - "а зачем нам тогда Александр Григорьевич Лукашенко"? Потому как например гарантии прав собственности упираются в наличие независимой правовой и судебной системы, а если система по настоящему выстроена как ей должно быть, то она не будет работать по принципу - вот здесь мы с собственностью разбираемся будем судить честно, а здесь некая оппозиция пошумела, давайте их их закроем на пару лет и заодно по миру пустим.  Нет. оно так не работает. Или мы имеем независимую и очищенную от коррупции или ту, что есть.
Про то, какое отношение Россия имеет к отношению а АГЛ у власти - белорусы помнят и понимают. Это и десант который его спас от импичмента, это регулярные экивоки путина и русского посла и это деньги. А также отказ от сотрудничества с любой возможной альтернативой. Та же белоппозиция искала контакты с кремлем еще с 90х но так и не нашла их. Вот выкормили вы АГЛ, теперь он не только наша проблема, но и ваша. Существующий с 2001 года социальный контракт по схеме "власть обеспечивает населению рост доходов, а население не лезет в вопросы власти" - больше не работает. Альтернативы этому не предложено, никакой. Сейчас экономика рушется, страна сидит на подсосе в ожидании очередного кредита. Люди получат те-же з/п что и 2 года назад и задают совершенно правильный вопрос - а как нам на это жить?  А вместо шоковой терапии, получили шок без терапии.

Цитата: ЦитатаРиторический вопрос за счет чего было бы такое процветание, свидомые что укры, что беларуские предпочитают умалчивать.

За счет того-же самого как и в странах ВЦЕ. Надо помнить о том, что в 91 году стартовые условия в РБ были получше не только прибалтийских, но и то что поляки побирались на наших рынках. Зато сейчас белорусы плотно окупировали подляску, гарюнай, кавалерийский рынок и т.д.

Цитата: ЦитатаДругой вопрос сколько свидомых в РБ , не этих крикунов на площади, а тихих. Таких как ивадимушка....
И путь до открытой русофобии они пробегут за короткое время, даже не за 25 лет. А 2-5 лет ,в зависимости от ситуации и пропаганды с запада.

Тяжело сказать. Может быть и много. Это же классическая партизанщина - тебе никто некогда не скажет правду.  Никто никогда не скажет, что думает на самом деле. А зачем? Это себе дороже может оказаться. С тобой не будут спорить и будут соглашаться. А поступать - согласно собственных соображений.
Простой пример. Сейчас проект заканчиваем. Руководитель - так, в понедельник отдел А к 13.00 должен сдать свою часть проекта? Вам все ясно? выполняем. Руководитель отдела А кивает. Позже вылавливаю А и спрашиваю - а вы сделаете? В ответ - нет конечно, это в принципе не реально. К 13.0 отдадим все что есть, а остальное будет отдаваться по мере готовности.

Вот так и работаем: " Ну не шмогла я , не шмогла" (с)
  • 0.00 / 6
  • АУ

Иван Конура ( Слушатель )
24 мар 2016 12:36:56
Сообщение удалено
Иван Конура
24 мар 2016 16:46:25
Отредактировано: Иван Конура - 24 мар 2016 16:46:25

• +0.00

zdrav ( Практикант )
24 мар 2016 15:17:52

ЭЭЭ, немного полегче со сказками. 
Первое и самое главное: поляки жили богаче граждан СССР (России) практически всегда.  То есть на момент краха СЭВ и Варшавского договора  поляки имели  доход на душу населения вдвое выше, чем белорусы.
Тот момент, который вы упоминаете  - исключение из общего правила и статистики. Реформы в Польше начались в 1989 году, то есть на три-четыре года раньше, чем в РБ, и на 91-й год пришелся пик инфляции и падения  экономики, после этого начался  безостановочный рост.  В Беларуси к тому моменту ещё и конь не валялся  в плане экономических реформ.
Насчет изначально равных условий - вы на  климатическую карту когда-нибудь смотрели?

Средняя температура января в Западной Беларуси на 5-8 градусов ниже, а срок выпаса скота и сенкокоса на месяц меньше.А восточнее Минска вообще зона рискованного земледелия - никто в мире в таких условиях ничего не растит - только  Россия с её медведями и баллалайками.

ПС, Польша имеет незамерзающих морских портов больше, чем Россия. Про Беларусь вообще молчим. Учитывая, что морские перевозки на порядок выгоднее и эффективнее железнодорожных или тем более автомобильных. то условия однозначно равные. 

ПС2. Не нашел более  подробной карты температур.  Обратите внимание, что госграница проходит по климатическому разделуУлыбающийся  Забавное совпадение. Там ещё веселее смотрится - раздел ГДР и ФРГ прошел точно по нулевой январской изтерме. 
 Так вот Германия всегда ( даже в 19 веке) по уровню доходов делилась на Западную и Восточную ( Берлин, как столица - исключение). И в теплой Баварии всегда уровень жизни был выше, чем в Силезии. Точно такое же соотношение сохранилось во время Холодной войны. После  объединения этот разрыв стал сокращатсья, но в 2010 году этот разрыв  замерз и не меняется. Жители бывшей ГДР все также беднее своих западных немцев  на треть(!), но настолько же богаче более выосточных  поляковУлыбающийся Которые соответственно богаче белорусов всегда. 

Климатические зоны в Европе идут с Запада на Восток благодаря Гольфстриму, а не с севера на юг, как должно было быть по идее.
  • +0.76 / 11
  • АУ

vogul ( Слушатель )
24 мар 2016 17:37:09

Вы совсем не знаете, за счёт каких средств поднялась Польша? Во-первых, ЕС в неё влил немало  финансов при вступлении. Польша  получила намного больше прочих, потому  шибко хитрая. Вы полагаете, РБ кто-то захотел бы  также кормить?  Во-вторых, у них ресурсы свои, в отличии от РБ, имеются. Тот же уголёк. Про порты и прочее  Вам уже ответили. 
 Да, и живут поляки не так богато, как многим кажется. Я поездил по стране много, в селах такие холупы встречаются, как в наших заброшенных деревнях, а  в них люди живут! Да и в городах разрухи ещё достаточно. В Польше, например, есть соборы, которые  выглядят красиво, а на деле  оказывается вместо мрамора - крашеная фанера. Поезжайте в Познань. Веселый Такое  вот богатство. А дороги они  ремонтировать начали к Чемпионату Мира, а так было , как в РБ: основные трассы хорошие, а сверни в сторону......короче, как в РБ. 
 С кем ваша белоппозиция искала контакты в 90-х?  Своей-то страной никто не занимался, а тут ещё соседи.

Если бы не АГЛ, пробивший  Союзный договор, то не факт, что вы все эти годы имели бы российские ресурсы по смешным ценам.   За чей счёт вы бы выживали? У вас был товар, который можно было поставлять на внешний рынок? Товар, достаточный для покрытия всех расходов, необходимых для существования вашей страны: нефть, газ, уголь, металл и всё остальное, чего никогда не было  на территории РБ и всё это вам пришлось бы покупать по рыночным ценам. У вас были возможности развивать науку, хотя бы для того, чтобы собственными силами  модернизировать ваше производство? Прежде, чем говорить об экономических реформах, нужно  поисках источники для финансирования этих реформ.
 РФ не могла разом обрубить все экономические связи  со своими бывшими территориями, слишком велика была  взаимная интеграция. Поэтому и терпела все выкрутасы новых соседей. Сейчас  может, а потому пришло время отключить подсос.
  • +0.19 / 5
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
24 мар 2016 19:03:35

Вообще то очень много поляков в поисках лучшей доли по заграницам работает, не на самых высокооплачиваемых местах. Но об этом скромно умалчивается, хоть интересно было бы статистику посмотреть.
По выделенному можете пояснить? Или это информация из совбелии?
  • +0.06 / 2
  • АУ

vogul ( Слушатель )
24 мар 2016 23:24:17

Да, работают, но не во всех странах, на юге (Испания) их вытесняют  румыны и болгары. Поляков работает много на ЦЕ, видел в Люксе на виноградниках, во Франции местные перевозчики постоянно бунтовали из-за того, что поляки, работая за меньшую плату отбирают у них места. Но если бы не деньги ЕС, Польша загнулась бы давно. 
 По выделенному Вами что не понятно?  Вы считаете, что без Союзного договора  вы имели бы такие халявные нефть и газ?  Покупай вы их по рыночным ценам, долго вы бы протянули? Это же АГЛ пришёл к власти на волне  тесного союза с РФ. Вы не поэтому его выбрали? Если я ошибаюсь - поясните за какие заслуги он стал президентом. 
  Вы не хотите понять, что не в АГЛ дело. Я уже писал ранее, что у с РБ объективно не было ресурсов для развития, как и прочих лимитрофов. В лучшем положении была Украина, ещё, пожалуй, Азер за счёт нефти, остальным судьба  тихо загнуться, что и происходит.
 Без СД вы просто обнищали бы раньше, даже если б легли, как прибалты под ЕС.
  • +0.40 / 3
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
25 мар 2016 00:13:35

По порядку. работают кругом где можно заработать, в США и Великобритании в том числе, и то благополучие которое можно наблюдать, дома, машины - именно у тех кто работает за границей.  А "халупы" у тех кто за границей не работает.
По выделенному мной, непонятно как лукавый пробил СГ, насколько велика пробоина?  то смотрю что благодаря его героическим усилиям по удержанию собственной власти СГ того и гляди пойдёт ко дну. Вам видимо непонятно что этого персонажа заботит только его личная власть и на всё остальное ему наплевать.И ещё маленькая поправка, я лично его не выбирал, никогда.А дело именно в лукавом, если бы не его пароноидальная боязнь потерять власть, уже давно могли бы жить в одном государстве.
Раньше бы обнищали - раньше бы мозги прочистились, и пришли бы к результату который упомянул выше.

Stitch

Я тоже родился в стране советов, и прожил достаточно долго. Никогда не любил людей уничтоживших великую страну РИ, и в 91 г республики бежали от коммунистического рая а не от одной страны, и вина в развале полностью на большевичках - коммунистах, и нечего искать виновных в другом месте. Вернуться в Россию у меня лично не получилось, да и теперь РБ я считаю частью России и надеюсь дожить до того времени когда смогу сказать что я Россиянин белорусской национальности.

• +0.07 / 4
  • АУ

vogul ( Слушатель )
25 мар 2016 20:36:33

Как показывает опыт соседних стран (Литва, Латвия и прочие), обнищание не способствует прочищению мозгов. Народ просто бежит из страны, а желание что-то поменять  у себя  в государстве  не появляется. 
 Дома и, особенно, машины - не признак благополучия. Тем более у поляков.  Просто большинство покупает дешёвые. В нищей Болгарии машина  и дом - норма, а работы  нет.  Экономят на другом. Даже, более обеспеченные по сравнению с остальными, немцы очень экономят на коммуналке.  Вы путаете благосостояние отдельных граждан с благосостоянием страны. А речь вообще-то о стране. 
 "Работают везде" - ага, но в разных количествахВеселый. Вытесняют, кстати,  в последнее время,  усиленно выдавливают.  Про других не знаю, но поляков - точно.
Кто кого выбирал, а кто не ходил на выборы - не суть важно. Факт состоялся.
 Как говорил Чингисхан:  "Я – ваша кара Господня. Если бы вы не совершали грехов, Господь не послал бы меня к вам"...
 Нам Бог послал ЕБН- стало быть мы его заслужили. Достойной альтернативы на тот момент не было, или мы не увидели.Теперь ВВП, значит, что-то изменилось в нас. А вам Господь послал  АГЛ- какой народ, такой и царь.
  • +0.47 / 5
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
25 мар 2016 22:12:17

Ещё как способствует, например заставляет думать, если у кого то есть чем, почему так? Ну а если ещё соответствующую разъяснительную работу провести - мы вашему правителю и кредиты и энергоносители дешёвые, и свой рынок открыли, а в знак благодарности постоянное "кидалово" да ещё и виноваты во всём. Коль так живите сами на свои, мы никому не навязываемся.
Не знаю что для Вас признак благополучия, но вот это
Цитата: vogul от 24.03.2016 04:37:09

Да, и живут поляки не так богато, как многим кажется. Я поездил по стране много, в селах такие холупы встречаются, как в наших заброшенных деревнях, а  в них люди живут! Да и в городах разрухи ещё достаточно. В Польше, например, есть соборы, которые  выглядят красиво, а на деле  оказывается вместо мрамора - крашеная фанера. Поезжайте в Познань. Веселый Такое  вот богатство.

Вы писали? Для меня качественное комфортное жильё именно признак благополучия. И без благополучия граждан не может быть благополучной страны. Говорят в Северной Корее благополучие страны тоже в приоритете перед благополучием граждан, хотели бы там жить? Чтобы понять как живут люди в той или другой стране поездить и посмотреть мало, нужно пожить , поработать там при тех з.п. и ценах.
Вытесняют, выдавливают не конкретно поляков, а тех кто не согласен выполнять данную работу, объём, качество, дешевле, и национальность тут совершенно никакой роли не играет.
Факт то состоялся, но разве от этого легче? И для меня важно что и как я лично делал, и я не чувствую за собой вины вины за то что теперь твориться, разве что виноват что делал всё в рамках закона.
Мне кажется что сравнивать лукавого с царём - перебор. Его потолок председатель колхоза, какое бы кресло он не занимал.
  • +0.72 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
24 мар 2016 20:03:11

Ну с поляками вы несколько погорячились. Так вот находясь в составе СЭВ поляки начали усиленно брать кредиты. И тратили их, как сябры на повышение уровня жизни, а не на развитие. Ну например: В марте 1991 года Парижский клуб кредиторов согласился списать 50% задолженности в два приема (30% в 1991 году и 20% в 1994). Ну а дальше поляки пошли на запад, реформы, безработица, закрытие предприятий и прочие прелести. Хотя на поляков пролился настоящий дождь из денег ЕС. А все равно не в коня корм, если не ошибаюсь то сейчас дыра в бюджете Польши составляет порядка 10 млрд баксов. И население раползается по ЕС, Да и внешний долг растет, все как у беларусов....
Что касается политической и экономической составляющей РБ то что вы хотели? Не я понимаю в 94 приехал страаашный москальский десант  то ли из 3, то ли из 5 человек и каааак запугали 10 млн населения РБ. А что дальше то? дальше видимо москали приезжали голосовать за АГЛ. Население как обычно тут не причем..мягко говоря странная позиция не находите? В принципе население устраивал то что обещал гражданин Лукашенко: як в СССР но с заграницей. Получили? Да....А уж потом вы народ в целом и вы лично как гражданин РБ допустили своими действиями или бездействиями то безобразие что имеем сейчас. Вы не ковырнете АГЛ как майданутые Януковича или как в России ельцину угрожал красный пояс. Легче всего списать все свои ошибки, на москалей...знакомо. Ну а сейчас как говорится кушайте и не обляпайтесь. Хотя у вас есть еще шанс: помним про 6 областей? Не хотите в состав России? на нет и суда нет.

Цитата: ЦитатаЗа счет того-же самого как и в странах ВЦЕ. Надо помнить о том, что в 91 году стартовые условия в РБ были получше не только прибалтийских, но и то что поляки побирались на наших рынках. Зато сейчас белорусы плотно окупировали подляску, гарюнай, кавалерийский рынок и т.д.

Поляки побирались на вашем рынке потому что было дешевле. Как сейчас беларусы побираются на рынках Польши и России, прибалтики и Украины. А во вторых кто бы вам, при условии не создания СГ дал бы доступ на рынок РФ? Так что во всех вариантах РБ это молдавия. Просто по каким то причинам ВПР России оттянуло конец РБ. Но ресурсы не бесконечны, да и кризис и накоенцто у наших российских интеграторов кончилось бабло для всех братушек.

Цитата: ЦитатаТяжело сказать. Может быть и много. Это же классическая партизанщина - тебе никто некогда не скажет правду.  Никто никогда не скажет, что думает на самом деле. А зачем? Это себе дороже может оказаться. С тобой не будут спорить и будут соглашаться. А поступать - согласно собственных соображений.
Простой пример. Сейчас проект заканчиваем. Руководитель - так, в понедельник отдел А к 13.00 должен сдать свою часть проекта? Вам все ясно? выполняем. Руководитель отдела А кивает. Позже вылавливаю А и спрашиваю - а вы сделаете? В ответ - нет конечно, это в принципе не реально. К 13.0 отдадим все что есть, а остальное будет отдаваться по мере готовности.
Вот так и работаем: " Ну не шмогла я , не шмогла" (с)

Классика..поздний СССР, чем кончилось мы видим. А как потом им всем будет трудно при диком капитализме.
  • +0.19 / 5
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
24 мар 2016 20:37:59

Что Вы понимаете лично мне совсем непонятно, и судя по написанному  понимаете Вы мало, конкретно по ситуации в РБ, я имею ввиду. В общем "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". Выборы в РБ, а точнее выбор, был(и) только в 1994 г. Но это было только единожды, и справедливости ради надо заметить что лукавый тогда выиграл, но голосовали тогда в общем то не за него, а против коммуниста Кебича, хоть и и этому чуду многие симпатизировали. Российский десант спас лукавого от импичмента и отрицать сей факт нельзя, за что он впоследствии и "отблагодарил" благодетелей постоянным невыполнением обещаний, воровством и прочими "закидонами", что ему руководство РФ прощало. Именно это я имел в виду когда писал что руководство РФ взрастило в лице лукавого то что имеем сейчас. Как по мне так за каждое невыполненное обещание надо было наглой рожей в его же фекалии макать, чтоб неповадно было. Очень многих проблем избежали бы.
Ещё небольшой шанс сковырнуть лукавую тварь был во время референдума 1996 г., надо было просто на него не ходить, но есть что есть.
По поводу выделенного, как Вы это себе представляете? В РБ есть только один человек принимающий решения по любому вопросу, и пусть 9,5 миллионов будут "за", но лично ему это не нравиться , решение всё едино будет "против". Как пример как то лукавый высказал неудовольствие что в "парламенте" мало женщин, 3-5, точно не помню, и тут же на следующих "выборах" их прошло пару десятков.
И последнее, если Вы считаете что кто то заявит о желании присоединения к РФ, хоть областями, хоть полностью, моментально будет ЛДНР, это не Янукович, он от применения оружия против "народца" воздерживаться не станет. Или Вы считаете что внутренние войска по численности сопоставимы с остальными ВС просто от непонимания ситуации?
  • +0.18 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
24 мар 2016 21:13:35

Скажу так: нет так нет. Все останется по прежнему, не желаете сами что то менять? Молчите? Значит власти с вами могут делать что хочет. Заслужили, в Египте Мубарака просто ковырнули простым не приходом на избирательные участки. Не смотря на реальные сроки грозившие  людям и репрессии. Так что вы сами выбрали ужас без конца, что ж ваш выбор.
  • +0.14 / 5
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
24 мар 2016 21:36:07

Всё, что то объяснять бесполезно. Вы живёте в своей реальности, и обо всём остальном судите исходя из этого, но не везде так. Никакие репрессии, никакие блага, обещанные кем бы то ни было ничего не изменят. На "выборы" может вообще никто не прийти, результат будет 95% явки и 83%-99% за лукавого, зависит от его хотелок. А так - как  даже не прийти большинство не может, та же "оппозиция" не допустит подобного, то имеем то что имеем.
Кто и что выбрал большой вопрос, у меня вопрос лично к Вам. Что и когда выбирали лично Вы, и какими неудобствами это Вам грозило? А то за других легко решаете как быть и что делать.
АУ ставьте на длительный срок пожалуйста!Посты же хорошие...
  • +0.20 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
24 мар 2016 22:02:01

Вы правы, мы реально живем в разных реальностях. И с каждым годом они расходятся все дальше и дальше, таковы реалии.Как с хохлами и им реально становится не смотря на все скачки все хуже и хуже. То же будет и с жителями РБ....
Лукашенко может себе и 99 и 199% нарисовать, кроме народа на выборах. Ведь наблюдатели всех мастей отметят данный факт. А дальше будет следующее: раз за него никто не голосует, то пора делать ставку  на другую лошадку. 
Что касается оппозиции так она тоже не в вакууме живет, как ей можно верить если она раз за разом сдает свой актив АГЛ? И ей верят часть граждан РБ...
Последний вопрос не понял: если президента России то ничего, а если совет дома, где я старший по подьезду то имею кучу гомороя. Что конкретно вас интересует?
  • +0.11 / 2
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
25 мар 2016 18:28:47

Извините, пропустил это сообщение, отвечу теперь.
Про реальности полностью согласен, и понимаю что из Вашей реальности понять что происходит в РБ - невозможно.Это примерно как понять и принять что кто то в жаркой Африке считает нормальным и само собой разумеющимся каннибализм среди людей. Это подтверждает и следующее Ваше высказывание про наблюдателей. Я кажется уже писал на этой ветке как то ли в конце 90 х, то ли в начале 0 х наблюдателей под белы рученьки доблестная милиция с участков выпроваживала. И как Вы себе представляете наблюдателей на каждом участке, это сколько их надо?
И "выборы" не признавали, а воз и ныне там.
А в передовом колхозе с поэтическим названием "Чёрная дыра" что председатель сказал - то и закон, и попробуй не сделать. Автоматически становишься безработным, а работы на досягаемом расстоянии вообще нет. А человеку лет 40-50 и всю жизнь он в этом колхозе, да и молодые не лучше - делать особо ничего не умеют кроме бери больше и кидай дальше. Я понимаю что это их проблемы, но на этот лохторат и ставка, никуда не денутся, проголосуют как надо и когда скажут. Или Вы считаете что на последних "выборах" досрочно 30% от большого энтузиазма проголосовали?
По последнему вопросу, люди рискуют не геморрой получить, а как минимум лишиться средств к существованию, ну или посидеть где нибудь чтоб проникнуться.  И не 50х50, а как минимум 90х10 за то что репрессии будут. Разницу понимаете? Очень немногие на это готовы. Про "оппозицию" уже писал. Лично знал человека который в своё время за оппозиционную деятельность был уволен с работы, соответственно развод и по наклонной. Агрономом был, потом из сторожей тоже попросили, исход летальный.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
26 мар 2016 00:20:20

Ну да, не понять куда там нам сирым и убогим. Если я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я

называю такую птицу уткой. Не трудно заметить, что беларусы повторяют путь хохлов. С поправкой на местный менталитет и условия естественно....А так один в один...
Что касается выдворения милицией наблюдателей, это не уникальное бел.явление. И как то в мире с этим справлялись, да те же поляки. Много нужно наблюдателей, а почему в России эти самые наблюдатели есть в почти каждом участке? А в бУ? Почему у народа там есть желание, а в РБ нету?
ЦитатаЦитата
А в передовом колхозе с поэтическим названием "Чёрная дыра" что председатель сказал - то и закон, и попробуй не сделать. Автоматически становишься безработным, а работы на досягаемом расстоянии вообще нет. А человеку лет 40-50 и всю жизнь он в этом колхозе, да и молодые не лучше - делать особо ничего не умеют кроме бери больше и кидай дальше. Я понимаю что это их проблемы, но на этот лохторат и ставка, никуда не денутся, проголосуют как надо и когда скажут. Или Вы считаете что на последних "выборах" досрочно 30% от большого энтузиазма проголосовали?

Начнем с того, что минимум 30% населения Лукашенко поддерживают. Только не надо говорить, что Лукашенко на штыках сидит. И политика которую ведет АГЛ до последнего устраивало население РБ. Я что то не наблюдал акций протеста против не признания РБ ЮО и Абхазии. И только когда зп и коммуналка начала приходить к экономическим реалиям, беларусы начали шевелится. К чему это приведет хз...

Цитата: ЦитатаПо последнему вопросу, люди рискуют не геморрой получить, а как минимум лишиться средств к существованию, ну или посидеть где нибудь чтоб проникнуться.  И не 50х50, а как минимум 90х10 за то что репрессии будут. Разницу понимаете? Очень немногие на это готовы. Про "оппозицию" уже писал. Лично знал человека который в своё время за оппозиционную деятельность был уволен с работы, соответственно развод и по наклонной. Агрономом был, потом из сторожей тоже попросили, исход летальный.

Все надо было делать вовремя, сейчас вы получаете за сделанный или нет выбор тогда. Не нравится? Меняйте правителя, вам уже н раз и не два писали, что АГЛ в принципе устраивает всех игроков и Россию и ЕС. Первую потому что Лукашенко приводит РБ в состояние экономического прокорма и обоснованной численности населения. Для последующей реинтеграции...
А ЕС Лукашенко устраивает потому что он тянет ресурсы из России. А поэтому он может делать все что угодно с беларусами. И изменить только сам народ. В прошлые выборы отчаянный вопли из Москвы: меняйте поддержим остался воплем в пустыне.

• +0.18 / 6
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
26 мар 2016 01:13:36

Смотреть и видеть вещи разные, и что порой крякает как утка где то там за кустами и издалека выглядит как утка может таковой и не быть. А вообще ваша позиция, как и ещё очень многих характеризуется поговоркой -"Сытый голодного не понимает". Вот  vogul поездил туристом, посмотрел и решил что знает как и что, то же самое и про деревню тут изрекают. Чтоб понять как и что надо на собственной шкуре испытать что по чём, а уж потом советы раздавать.
Про 30% поддержки не уверен, но процентов 15 точно есть, ущербных не способных сложить в уме 2+2 достаточно, а может и складывать негде.
По поводу выбора или не выбора, что сделано то сделано, я уже писал что себя упрекнуть могу только за то что действовал в рамках закона. То что происходит мне очень не нравится, но как я тоже уже писал, изменить ситуацию изнутри невозможно. Извне вполне, просто не давать деньги, или давать за конкретные действия. которые нужны финансирующей стороне. Думаю что у ЕС теперь геморроя достаточно и без Белоруссии, чтоб ещё и этим заниматься. А так, поживём - увидим.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
26 мар 2016 03:20:41

Логично и аргументация знакома до боли. Аааа бессмертное: А эти и рок концерт...це Лина. Кстати когда перейдем к следующей стадии: к обвинению москалей в дескать не удержали, не вели работу и прочей фигне? Дескать мало давали денег и плохо вели разьяснительную работу.....В целом все ясно, по этому в ближайшие года присоединение РБ можно не ждать.

Цитата: ЦитатаПро 30% поддержки не уверен, но процентов 15 точно есть, ущербных не способных сложить в уме 2+2 достаточно, а может и складывать негде.

А еще говорите напряжения в обществе нет. Эти 15% за свою чарку и шкварку при попустительстве/покровительстве властей вас и ваших сторонников удавят.

Цитата: ЦитатаПо поводу выбора или не выбора, что сделано то сделано, я уже писал что себя упрекнуть могу только за то что действовал в рамках закона. То что происходит мне очень не нравится, но как я тоже уже писал, изменить ситуацию изнутри невозможно. Извне вполне, просто не давать деньги, или давать за конкретные действия. которые нужны финансирующей стороне. Думаю что у ЕС теперь геморроя достаточно и без Белоруссии, чтоб ещё и этим заниматься. А так, поживём - увидим.

Деньги на гадость соседу всегда найдутся. Я все таки сторонник того что бы РБ сходила на запад. Там быстро решат беларуский вопрос.
Ну и пара фоток фОшизма в РБ нет:

• +0.28 / 8
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
26 мар 2016 04:58:07

Ну это Ваше видение, измышлизмы и слова. Я подобного не говорил никогда, но Вы имеете право на свою точку зрения.
Эти 15% привыкли получать, а не зарабатывать, или ещё каким то образом напрягаться, и когда им давать "чарко-шкварку" перестанут, а уже перестают, то максимум на что они способны это ныть по кухням.
Вы не поверите, но по крайней мере часть РБ уже была на западе, и те кто знает, хоть бы по рассказам старших, как оно там было отнюдь туда не стремятся, за исключением "детей википедии"и очень малого числа недоумков постарше. Ну ещё католики, которых в РБ поголовно к полякам причисляют, думают что их там ждут. В восточных областях процент "незалэжникау" побольше, но это чисто моё субъективное наблюдение.
Про "фошизм" , как когда то говорил мой друг - "Шумовина(пена в бульоне), перекипит и уйдёт". Ну и если быть объективным то и в РФ разные болотные упыри время от времени выползают, давить как вшей и весь разговор.
А вообще бесполезный разговор, ни от меня ни от Вас, в плане развития ситуации, ничего не зависит. Так что будем просто наблюдать.
  • +0.16 / 1
  • АУ

Amalker ( Слушатель )
28 мар 2016 01:34:26

Т.е. вы призываете к майдану? Нет? может, к дворцовому перевороту? тоже нет? так к чему же? Вы же прекрасно понимаете и здесь вам об этом прямым текстом сказали, что легальных... подчеркиваю - легальных способов смены власти уже не осталось. Не зависимо от того, как избиратели проголосуют, объявленные результаты будут ровно такими, как нужно АГЛ.
Цитата: Цитатачто АГЛ в принципе устраивает всех

Устраивает ровно настолько что или тебя устраивает то, что есть, или ты пытаешься протестовать - с большой вероятностью потерять то, что у тебя есть. Сам был свидетелем как минимум 2 случаев, когда увольняли людей попавших под аресты во-время молчаливых протестов. Причем в одном случае человек попал совершенно случайно, просто оказался в ненужном месте в ненужное время. причем не просто увольняли - найти работу после этого людям было очень тяжело. Даже дворниками устроиться не могли.
Цитата: Цитатаигроков и Россию и ЕС. Первую потому что Лукашенко приводит РБ в состояние экономического прокорма и обоснованной численности населения. Для последующей реинтеграции...

А ЕС Лукашенко устраивает потому что он тянет ресурсы из России. А поэтому он может делать все что угодно с беларусами. И изменить только сам народ. В прошлые выборы отчаянный вопли из Москвы: меняйте поддержим остался воплем в пустыне.

дадада, помним-помним. Сначала крестных батек по ТВ показываем, потом разгон митингующих в день выборов, 700человек в тюрьме, а через день поздравления от вашего президента с перевыборами. Вы это отчаянными воплями называете?
  • +0.17 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
28 мар 2016 01:59:20

Уже не призываю, бо бесполезно..Остается только ждать пока все само развалится и сгниет. Вон Суздальцев последней статье прямо пишет о что что многие из бел.элиты пакуют вещи. Так что наступает следующий этап жизни РБ о котором многие тут писали: бел.чухче. А так остался один вариант: голосовать ногами, раз ничего сделать не можете/не хотите. Для интеграции беларусов в Рф сделано все что можно...

Цитата: ЦитатаУстраивает ровно настолько что или тебя устраивает то, что есть, или ты пытаешься протестовать - с большой вероятностью потерять то, что у тебя есть. Сам был свидетелем как минимум 2 случаев, когда увольняли людей попавших под аресты во-время молчаливых протестов. Причем в одном случае человек попал совершенно случайно, просто оказался в ненужном месте в ненужное время. причем не просто увольняли - найти работу после этого людям было очень тяжело. Даже дворниками устроиться не могли.

Я писал что АГЛ устраивает ВНЕШНИХ игроков, ну а мнение беларусов в данном случае фактор малозначимый. Вы жители РБ допустили такое и кто в этом кроме вас виноват? Внешне все чин чинарем, чего беспокоится то? 

Цитата: Цитатададада, помним-помним. Сначала крестных батек по ТВ показываем, потом разгон митингующих в день выборов, 700человек в тюрьме, а через день поздравления от вашего президента с перевыборами. Вы это отчаянными воплями называете?

Ну да посмотрели батек и баста рванули выбирать глав.батьку. А площадь это просто пародия на майдан, продажная оппозиция привела актив на площадь, а там его ждали с горячим приветом. В общем помогли батьке с шоу люди ратуйте майдан законную власть свергает для Кремля. И все остались довольны: оппозиция получила гранты из за границы, АГЛ бабло из Москвы, а остальные получили птиц обломинго и повышение тарифов и пенсионного возраста. 
И в заключении:
Я не исключаю майдана в РБ, марша пустых кастрюль. Фактически все готово к нему. Боевики обстреляны в карательных батальонах в бУ, толпа обнищавшего населения тоже в наличии, продажные политики/олигархи в товарном количестве. Им стоит дать гарантии по защите их денег на западе и участие в распиле имущества РБ и все участь грыгорыча решена. Даже жертва рэжыма есть: Санников. Красив, умен, продажен и главное русофоб. Когда все звезды сойдутся хз....но скоро. И не факт что из Кремля не помогут побунтовать незалэжному беларускому народу. Это столько позволит кабальных обязательств сбросить.
  • +0.33 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
28 мар 2016 10:39:39

Именно, другие варианты маловероятны. Но и чучхе, и майдан предполагают существенное ухудшение положения населения.
  • +0.19 / 2
  • АУ

adolfus ( Практикант )
28 мар 2016 20:53:35

Кабальных обязательств кого перед кем? Каким образом? Не выдумывайте глупости.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
28 мар 2016 21:56:50

Да вы что? Одна святая обязанность содержать  РБ чего стоит, А браЦЦкая цена нефть с газом? А доступ на российский рынок? Камрад вы же видели чего лишились хохлы В результате скачков.....Так что Выигрыш России в ситуации с бУ несомненен, так будет и с РБ.
  • -0.01 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
24 мар 2016 23:34:08

Я родился в СССР и с детства знал что столица моей Родины - (лучший в мире) город Москва. Когда СССР развалился я (автоматически) оказался гражданином далеко не самой большой страны в мире, с весьма небольшим количеством лесов, полей и рек. Я сделал свой выбор. Было потрачено много времени, сил и средств, но теперь (снова) столица моего государства - город Москва. Кто-то идет к своей мечте (осуществляет свои желания), кто-то ждет когда мечта придет к нему сама. Каждому свое.
  • +0.23 / 5
  • АУ