Российский автопром
999,951 6,251

Danila96 ( Слушатель )
24 мар 2016 14:32:06

Тред №1075615

новая дискуссия Дискуссия  358

Поскольку седня у мня выходной - решил прокатится по дилерам.
И стало грустно.
Каско - гранта 40 т.р., веста 70 т.р.
Лишь датсун порадовал.
Каска 34 т.р.
Первый год в подарок, на последующие два - записаны в сумму кредита на автомобиль.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Сергей_СПб ( Слушатель )
24 мар 2016 14:34:35

Так у них с продажами беда. Вот и пытаются привлечь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

hop ( Слушатель )
24 мар 2016 16:31:34

Сделал тест-драйв весты. Положительные впечатления. У меня пежо 408 пробег 70 тыс трехлетка. По сравнению с ним мотор у весты громче. То что он слабее 107 против 150 меня не напрягает, так как 99% по городу езжу. Думал махнуть, но узнав о страховке передумал. Мой пыжик сам по себе противоугонка. По моему продавцам стоит каско в какой нибудь пакет с противоугонками включить.
  • +0.01 / 1
  • АУ

sign ( Слушатель )
24 мар 2016 18:32:17

Страхуйтесь с франшизой.

В каких случаях стоит страховаться с франшизой?

Прежде чем включить в договор безусловную франшизу, необходимо убедиться, что подобное решение не сведет на нет все преимущества вашего страхования по КАСКО. Некоторым водителям не стоит даже задумываться о франшизе, в то время, как для других – она представляет собой заманчивое и выгодное предложение. Если прочитав следующие пункты, вы поймете, что они имеют к вам прямое отношение, франшиза может быть Вам выгодна.
  • Наличие свободных денежных средств для самостоятельного осуществления мелкого ремонта. Включив в договор КАСКО небольшую франшизу (0,5-2 процента от стоимости авто), страхователь финансово должен быть готов к тому, чтобы отремонтировать автомобиль собственными силами при незначительных повреждениях. Необходимо отметить, что деньги, сэкономленные при покупке КАСКО на франшизе, в результате полученной скидки, как раз и уйдут на мелкий ремонт. Однако по теории вероятности, страховой случай может не произойти за время действия договора. Тогда экономия на КАСКО очевидна.

• Наличие длительного стажа безаварийного вождения и уверенность в водительском мастерстве. Если стаж вождения страхователя составляет более 15-20 лет, за рулем он чувствует себя как рыба в воде, то франшиза, установленная в договоре страхования КАСКО, не будет лишней, и, скорее всего, поможет сэкономить. Вероятность наступления страхового события существует всегда. Однако в том случае если стиль вождения страхователя безопасный и это доказано многолетним позитивным опытом, франшиза чаще всего помогает сберечь часть бюджета за счет ощутимой скидки на КАСКО, и при этом чувствовать себя защищенным от угонщиков и крупных случайных неприятностей на дороге.

• Стремление застраховать автомобиль лишь по риску «Угон». Полное КАСКО включает в себя два риска: «Ущерб» и «Угон». Если в планах страхователя изначально была покупка полиса только от угона, т.к. он уверен в своем водительском мастерстве и при этом не придает значения мелким повреждениям кузовных элементов, то удачным альтернативным решением станет оформление полного КАСКО с большой франшизой (7 и более процентов от стоимости авто) по риску «Ущерб». Застраховать автомобиль только от угона можно не во всех компаниях, поэтому страхование с большой франшизой – это выход, если Вы не хотите менять своего страховщика, но при этом он не страхует автомобили только от угона. Дополнительно к защите от угона полис с большой франшизой поможет Вам получить компенсацию в случае таталя (полной гибели автомобиля) или крупных повреждений в результате ДТП.

• +0.00 / 0
  • АУ

sign ( Слушатель )
24 мар 2016 18:50:28

70 тысяч?!!!
Где вы такое откопали?
Я по своей прикинул (650000 страховая сумма), то в районе 48 тысяч. А которая за 550 тыс., там в 42 тысячи.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
24 мар 2016 19:25:47

Страховая насчитала, полагаю из-за малого опыта.
Франшизу могут и не одобрить, по крайней мере кредитный консультант так утверждает, по франшизе каско будет дешевле на 15 т.р. Не принципиально большая разница.
  • +0.00 / 0
  • АУ

хвилолoг ( Слушатель )
26 мар 2016 07:03:21

На работе прямо у окна - парковка. Уже несколько дней мордой ко мне ставят "икс-рей". Сначала думал, что "веста", вчера довелось пройти мимо - понял, что обознался. Первое впечатление сблизи - малышка. Мне багажника явно не хватит. "Веста" крупнее и, на мой вкус, симпатичнее.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
26 мар 2016 08:06:54

И крупнее, и симпатичнее, и дешевле.
Надо брать, в общем. 
  • +0.03 / 3
  • АУ

хвилолoг ( Слушатель )
26 мар 2016 08:33:20

Если бы год назад не взял "калину-кросс", сейчас бы рассматривал "весту" как основной вариант.
  • +0.01 / 1
  • АУ