Перепощю сюда свой пост с обоза. Интересно мнение комрадов с авантюры. Можете минусовать
[quote=
Vita-Sibiria]
[quote=
Andrey]
Ну что Вы, Виточка, мы всем должны просто до предела неведомого... Нам никто!
[/quote]
Что Вы, Андрей Иванович!Мы не просто должны, а ДОЛЖНЫ!!!
Сделать все красивенько, аккуратненько и цивилизованно, и преподнести потом это на блюдечке с голубой каемочкой именно туда, куда нам укажут некоторые (не все!)граждане РБ.
[/quote]
Ээээ не, Виточка! Давайте, поважаная комрадесса, все таки разделять.
Меня тут упрекают, мол я такой жестачайший рускомирец и оголтелый патриот. Но, справедливости ради, еще раз отмечу, что я все таки с критикой высказываюсь в отношении действий России в разрезе проблематики ЗАО РБ.
Справедливы ли призывы к России решить проблему болезного кормчего? Именно такой вопрос вызывате наиболее бурную реакцию у нас на форуме. И даж Андрей Иваныч реагирует... эмоционально!
Но давайте разделять эти призывы, в не зависимости от вектора приложения (восток чи запад).
Есть, например, моя позиция. Считаю что Россия обязательно должа решить сею проблему. Почему должна? Потому что необходимо оптимизировать расходы на сателит. В данный момент расходы идут в черную дыру и не гарантируют исполнение возложенных обязательств. Так же есть проблема с качеством того немногого, что РБ выполнят. Я всего лишь рассуждаю как управленец. Если вложения и инвестиции (прямые или возвратные) не приносят должного эффекта, то необходим пересмотр данного напрвления. Отказаться от проекта? После того как в него вложенно столько ярдов? Сугубо мое скромное мнение - такое решение не рационально. Значит нужно четко взять проект под контроль, навести порядок с бизнесс процессами, четко регламентировать и алгоритмировать любые телодвижения, а если кратко - посадить на коротенький-коротенький поводок. А без устранения главной проблемы - болезного тела, сею задачу не решить. Что в замен? В замен четко подконтрольный и, главное, предсказуемый актив. Актив токсичен? Возвращаемся в начало действа и рассуждаем о том, сколько в него инвестировано. Следует понимать, что инвестиции либо теряються, либо приводяться к какому-то знаменателю. На данный момент продолжаеться тушение пожара бензином. Это одна позиция.
Позиция западэнства. Мол отпустите РБ у дрейф у ЯС. Отнесем условно к адептам такого мнения нашего любимого Штокмана. Фиг с ним с его верой. Но в защиту скажу, что он вроде как и не предлагал полное списание долгов. Нет проблем! Если такой вариант устраивает Россию, то пущай Финляндия плотить подолгам РБ. Ну а часть инвестиций придеться списать за безнадежностью и недоказуемостью долга. Ну например постоянные преференции по газу и нефти. Тут ничего не поделаешь. Желающих же что бы РБ отчалила в ЕС за счет РФ у нас на форуме я не припомню (поправте если что). Это скорее на хартию и партизан.
Это вторая позиция.
Я бы хотел обратить внимание на адептов интерариумов и категорической незалежности и самостийности. От это да! От этим усе должны сделать добра и с каёмочкой и с блюдичком. Жить они мечтають независимо, но за счет чего помалкивают. Шизофрения, видимо, никак не может им подсказать за счет чего независимо и за счет чего вернуть долги. Вот на этих я бы обратил внимание. Вот таки у нас тут есть!
И это третья позиция.
А четвертой... вроде как и нет. А хотя есть! Оставить все как прежде и кароновать Николя Касандрыча на ымператорство.
Как то так.
UPD: Забыл! Забыл упомянуть фактор народонаселения болотного края. Тем более уважаемый Андрей Иваныч его постоянно упоминает. Так вот! Население РБ примет любой из 4-х вариантов. Примет чуть ли не единогласно и с воодушевлением. Какой путь прикажут - по такому пойдут. И не важно от куда будет указивка, с К.Маркса, 38, Кремля, Брюселя, Вашингтона и даже из Киева. И это не рассуждения. Решать свою судьбу в ближайшие десять лесть жители РБ не планируют. И это факт! Можно его принимать или не принимать, можно его одобрять или не одобрять, можно им возмущатья, как делает уважаемый Андрей Иваныч. Но это ничего не поменяет.