Цитата: Teiwaz от 28.03.2016 15:21:57Знаю я куда они делись.
Но штат танкового полка кто - немцы утверждали?
Я с того и начал, что надоели эти стоны о неодолимой немецкой мощи и непобедимых танках. Вот так вот честно и надо начинать с того - что совершили кучу ошибок. Потом можно пообсуждать и немецкую мощь.
Какие конкретно были совершены ошибки, исходя из той информации, которая была у людей той эпохи? Что такая структура танковых войск будет неудачно? Я извиняюсь, а это откуда было можно узнать?
На осень 1941 года были запланированы обширные учения, на которых потенциально должны были быть вскрыты недостатки такой структуры и позволить провести оптимизацию штата. Но летом 1941 года приключилась одна мелкая неприятность и воевать пришлось с тем, что есть.
Кстати говоря, немцы также не были сверхгениями и также вначале перегрузили свои танковые дивизии танками. Но у них была возможность поупражняться сначала на кошках, потом на собаках и сделать выводы. И, кстати говоря, немцы, насмотревшись на действия наших танковых армий, также начали формировать танковые армии постоянного состава в 1944 году, до этого у них танковыми были зачастую не армии, а управления танковых войск.