Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,532,774 50,270

Olvidus ( Слушатель )
29 мар 2016 23:43:54

Тред №1077918

новая дискуссия Дискуссия  537

Министр экономического развития Алексей Улюкаев на встрече с послом США в России Джоном Теффтом рассказал о возможностях участия американских компаний в приватизации крупных российских активов...
http://glav.su/news/2-politics/22084-ulyukayev-usa/

НепонимающийНичччё не понял.Грустный Вроде ж в 90-е всё прихватизировали. Лапшу вешают?
  • +0.85 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (29)

Баламут ( Слушатель )
29 мар 2016 23:56:15
Сообщение удалено
Баламут
30 мар 2016 04:01:26
Отредактировано: Баламут - 30 мар 2016 04:01:26

• +0.61

Olvidus ( Слушатель )
30 мар 2016 00:17:25

Понятно теперича куда некоторые намылились... Интересно мне, учли ли они опыт Гинденбурга, а то им опять рельсы и днепрогэсы предложат на выборВеселый
  • +0.96 / 14
  • АУ

footuh ( Практикант )
30 мар 2016 00:33:25

Михаил Булгаков - все написано до нас.

А конферансье заговорил так:

- Мы прослушали с вами в замечательном исполнении Саввы Потаповича "Скупого рыцаря". Этот рыцарь надеялся, что резвые нимфы сбегутся к нему и произойдет еще многое приятное в том же духе. Но, как видите, ничего этого не случилось, никакие нимфы не сбежались к нему, и музы ему дань не принесли, и чертогов он никаких не воздвиг, а, наоборот, кончил очень скверно, помер к чертовой матери от удара на своем сундуке с валютой и камнями. Предупреждаю вас, что и с вами случится что-нибудь в этом роде, если только не хуже, ежели вы не сдадите валюту!

Поэзия ли Пушкина произвела такое впечатление или прозаическая речь конферансье, но только вдруг из зала раздался застенчивый голос:

- Я сдаю валюту.

- Милости прошу на сцену! - вежливо пригласил конферансье, всматриваясь в темный зал.

И на сцене оказался маленького роста белокурый гражданин, судя по лицу, не брившийся около трех недель.

- Виноват, как ваша фамилия? - осведомился конферансье.

- Канавкин Николай, - застенчиво отозвался появившийся.

- А! Очень приятно, гражданин Канавкин, итак?

- Сдаю, - тихо сказал Канавкин.

- Сколько?

- Тысячу долларов и двадцать золотых десяток.

- Браво! Все, что есть?

Ведущий программу уставился прямо в глаза Канавкину, и Никанору Ивановичу даже показалось, что из этих глаз брызнули лучи, пронизывающие Канавкина насквозь, как бы рентгеновские лучи. В зале перестали дышать.

- Верю! - наконец воскликнул артист и погасил свой взор, - верю! Эти глаза не лгут. Ведь сколько же раз я говорил вам, что основная ваша ошибка заключается в том, что вы недооцениваете значения человеческих глаз. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда! Вам задают внезапный вопрос, вы даже не вздрагиваете, в одну секунду овладеваете собой и знаете, что нужно сказать, чтобы укрыть истину, и весьма убедительно говорите, и ни одна складка на вашем лице не шевельнется, но, увы, встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и все кончено. Она замечена, а вы пойманы!

Произнеся, и с большим жаром, эту очень убедительную речь, артист ласково осведомился у Канавкина:

- Где же спрятаны?

- У тетки моей, Пороховниковой, на Пречистенке...

- А! Это... постойте... это у Клавдии Ильиничны, что ли?

- Да.

- Ах да, да, да! Маленький особнячок? Напротив еще палисадничек? Как же, знаю, знаю! А куда ж вы их там засунули?

- В погребе, в коробке из-под Эйнема...

Артист всплеснул руками.

- Видали вы что-нибудь подобное? - вскричал он огорченно. - Да ведь они ж там заплесневеют, отсыреют! Ну мыслимо ли таким людям доверить валюту? А? Чисто как дети, ей-богу!

Канавкин и сам понял, что нагрубил и проштрафился, и повесил свою хохлатую голову.

- Деньги, - продолжал артист, - должны храниться в госбанке, в специальных сухих и хорошо охраняемых помещениях, а отнюдь не в теткином погребе, где их могут, в частности, попортить крысы! Право, стыдно, Канавкин! Ведь вы же взрослый человек.

Канавкин уже не знал, куда и деваться, и только колупал пальцем борт своего пиджачка.

- Ну ладно, - смягчился артист, - кто старое помянет... - И вдруг добавил неожиданно: - Да, кстати: за одним разом чтобы, чтоб машину зря не гонять... у тетки этой самой ведь тоже есть? А?

Канавкин, никак не ожидавший такого оборота дела, дрогнул, и в театре наступило молчание.

- Э, Канавкин, - укоризненно-ласково сказал конферансье, - а я-то еще похвалил его! На-те, взял да и засбоил ни с того ни с сего! Нелепо это, Канавкин! Ведь я только что говорил про глаза. Ведь видно, что у тетки есть. Ну, чего вы нас зря терзаете?

- Есть! - залихватски крикнул Канавкин.

- Браво! - крикнул конферансье.

- Браво! - страшно взревел зал.

Когда утихло, конферансье поздравил Канавкина, пожал ему руку, предложил отвезти в город в машине домой, и в этой же машине приказал кому-то в кулисах заехать за теткой и просить ее пожаловать в женский театр на программу.

- Да, я хотел спросить, - тетка не говорила, где свои прячет? - осведомился конферансье, любезно предлагая Канавкину папиросу и зажженную спичку. Тот, закуривая, усмехнулся как-то тоскливо.

- Верю, верю, - вздохнув, отозвался артист, - эта сквалыга не то что племяннику - черту не скажет этого. Ну, что же, попробуем пробудить в ней человеческие чувства. Быть может, еще не все струны сгнили в ее ростовщичьей душонке. Всего доброго, Канавкин!

И счастливый Канавкин уехал. Артист осведомился, нет ли еще желающих сдать валюту, но получил в ответ молчание.

- Чудаки, ей-богу! - пожав плечами, проговорил артист, и занавес скрыл его.
Лампы погасли, некоторое время была тьма, и издалека в ней слышался нервный тенор, который пел:

"Там груды золота лежат и мне они принадлежат!"

Потом откуда-то издалека дважды донесся аплодисмент.

- В женском театре дамочка какая-то сдает, - неожиданно проговорил рыжий бородатый сосед Никанора Ивановича и, вздохнув, прибавил: - Эх, кабы не гуси мои! У меня, милый человек, бойцовые гуси в Лианозове. Подохнут они, боюсь, без меня. Птица боевая, нежная, она требует ухода... Эх, кабы не гуси! Пушкиным-то меня не удивишь, - и он опять завздыхал.

Тут зал осветился ярко, и Никанору Ивановичу стало сниться, что из всех дверей в него посыпались повара в белых колпаках и с разливными ложками в руках. Поварята втащили в зал чан с супом и лоток с нарезанным черным хлебом. Зрители оживились. Веселые повара шныряли между театралами, разливали суп в миски и раздавали хлеб.

- Обедайте, ребята, - кричали повара, - и сдавайте валюту! Чего вам зря здесь сидеть? Охота была эту баланду хлебать. Поехал домой, выпил как следует, закусил, хорошо!

- Ну, чего ты, например, засел здесь, отец? - обратился непосредственно к Никанору Ивановичу толстый с малиновой шеей повар, протягивая ему миску, в которой в жидкости одиноко плавал капустный лист.

- Нету! Нету! Нету у меня! - страшным голосом прокричал Никанор Иванович, - понимаешь, нету!

- Нету? - грозным басом взревел повар, - нету? - женским ласковым голосом спросил он, - нету, нету, - успокоительно забормотал он, превращаясь в фельдшерицу Прасковью Федоровну.

Та ласково трясла стонущего во сне Никанора Ивановича за плечо. Тогда растаяли повара и развалился театр с занавесом. Никанор Иванович сквозь слезы разглядел свою комнату в лечебнице и двух в белых халатах, но отнюдь не развязных поваров, сующихся к людям со своими советами, а доктора и все ту же Прасковью Федоровну, держащую в руках не миску, а тарелочку, накрытую марлей, с лежащим на ней шприцем.
  • +1.32 / 30
  • АУ

levec ( Слушатель )
31 мар 2016 11:43:52
Сообщение удалено
levec
31 мар 2016 11:44:32
Отредактировано: levec - 31 мар 2016 11:44:32

• +0.00

levec ( Слушатель )
31 мар 2016 11:44:08

Тогда приватизировали все, что "можно". Теперь отдают и то, что "нельзя"!

з.ы. специально для минусующих антигусская ссылка Москва пускает аптеки с молотка
  • -0.30 / 12
  • АУ

Баламут ( Слушатель )
31 мар 2016 12:29:22

ну что вы так грубо то...тоньше надо набрасывать тоньше...троллинг - это дело тонкое... ну и гавно на вентилятор - это тоже дело хлопотное, надо быть хотя бы в теме говорильни...
кстати  - что именно вы считаете отдают что нельзя?
Модератор - просьба не удалять данного поциента, очень итересно
  • +1.36 / 22
  • АУ

gvf ( Слушатель )
31 мар 2016 12:32:32
Сообщение удалено

31 мар 2016 16:46:25

• +0.73

Баламут ( Слушатель )
31 мар 2016 12:39:52
Сообщение удалено
Баламут
31 мар 2016 19:31:25
Отредактировано: Баламут - 31 мар 2016 19:31:25

• +0.67

gvf ( Слушатель )
31 мар 2016 12:50:36
Сообщение удалено

31 мар 2016 17:01:26

• +0.01

levec ( Слушатель )
31 мар 2016 13:02:53

Нельзя отдавать социально-значимые объекты, если государство хочет остаться государством. 
Вчера был видимо наборос на главной странице яндекса: "Путин поручил Медведеву рассмотреть передачу перевозок скорой частникам. 
Я правда не хочу ссориться, но подскажите, кого же мне читать, кроме Вас?))
з.ы. И да, нельзя отдавать как амегиканским, так и гусским!
  • -0.13 / 6
  • АУ

Баламут ( Слушатель )
31 мар 2016 13:09:30
Сообщение удалено
Баламут

• +0.93

levec ( Слушатель )
31 мар 2016 13:21:46

Я не совсем понял, причем здесь Керри... Может быть они и про аптеки и про скорую говорили тоже. Но я вообще-то пишу о том, что начинается очередная (скорее всего последняя) приватизация в нашей стране. На личности я перешел потому, что похоже Вы знаете "где наброс, а где не наброс".)
Если вернуть чуть назад, то вообще-то я написал ответ Olvidus 
Цитата: ЦитатаМинистр экономического развития Алексей Улюкаев на встрече с послом США в России Джоном Теффтом рассказал о возможностях участия американских компаний в приватизации крупных российских активов...

http://glav.su/news/2-politics /22084-ulyukayev-usa/

Ничччё не понял. Вроде ж в 90-е всё прихватизировали. Лапшу вешают?

возможно, произошла какая-то ошибка. Прошу прощения и у Вас лично!)
  • -0.13 / 6
  • АУ

Olvidus ( Слушатель )
31 мар 2016 18:16:32

Товарищ levec, я конечно очень sorry, но учить матчасть здесь не возбраняется, а наоборот приветствуется, как я понял... Я например на 13-ом годе застрял пока... Речь совершенно не о приватизации, и уж тем более не об аптеках... Может быть я неправильно сформулировал вопрос и Вам показалось, что я волнуюсь за объекты приватизации, так это не так. Ещё раз извините. Теряю навыки общения на русском наверное...
  • +0.93 / 12
  • АУ

Anstep ( Слушатель )
31 мар 2016 13:24:36
Сообщение удалено

31 мар 2016 17:31:26

• +0.02

gvf ( Слушатель )
31 мар 2016 13:33:16
Сообщение удалено

31 мар 2016 17:46:25

• +0.02

f747 ( Слушатель )
31 мар 2016 13:38:07
Сообщение удалено
f747
31 мар 2016 15:22:45
Отредактировано: f747 - 31 мар 2016 15:22:45

• +0.02

CapitanNemo ( Слушатель )
31 мар 2016 18:38:08

Вам на ветку "Перспективы развития России". Там много ваших единомышленников. Которые, почти 8 лет накрывшись белой простынёй ползут на кладбище, под подбадривание тролей из украины и израиловки.  Лозунги за это время не поменялись, -"страну готовят" и "продают по частям". Но то ли страна большая и продать или приготовить не могут, то ли что то ещё. 
В общем там вы найдёте единомышлеников, или того кто проведёт с вами терапию и ответит на вопросы.  А здесь ветка о другом. 
 Просьба не отнимать время у участников этой ветки. 
  • +1.48 / 22
  • АУ

Баламут ( Слушатель )
31 мар 2016 12:36:13
Сообщение удалено
Баламут

• +0.99

f747 ( Слушатель )
31 мар 2016 13:03:22
Сообщение удалено

31 мар 2016 17:16:26

• +0.31

neturist ( Слушатель )
31 мар 2016 13:43:41

Если стоит задача завести в страну 100-200 миллиардов в баксах.
Быстро и с пользой.
Ваши действия?
Приватизация - механизм, им нужно умело пользоваться.
  • +1.07 / 19
  • АУ

levec ( Слушатель )
31 мар 2016 13:50:46

У кого такая задача стоит? Если можно поподробнее...
  • -0.12 / 5
  • АУ

neturist ( Слушатель )
31 мар 2016 14:08:57
Сообщение удалено
neturist
31 мар 2016 14:52:34
Отредактировано: neturist - 31 мар 2016 14:52:34

• +0.00

Кошастый ( Слушатель )
31 мар 2016 15:03:11
Сообщение удалено

31 мар 2016 19:16:26

• +0.34

neturist ( Слушатель )
31 мар 2016 15:38:18

да потому, что схема стандартная:
1. Рынок в небеса.
2. Приватизация по верхам, заодно ВЭБ, Сбер и ВТБ разгрузят закрома.
3. Потом всёписец, рынок минус 40-70%, глобальный боковик на 5-7-9 лет с высадкой нервных, загрузка закромов.
4. Эта музыка будет вечной.
На выходе: профит, технологии, развитие, капитализация.
Нормально наши научились уже, грамотно всё проведут. Под нудные песни нытикоффф...
  • +1.29 / 22
  • АУ

Баламут ( Слушатель )
31 мар 2016 16:04:00
Сообщение удалено

31 мар 2016 20:16:25

• +1.09

CapitanNemo ( Слушатель )
31 мар 2016 18:43:13

Да там крайние пару раз(с начала года) главный спекулянт отбил на валютном рынке все выплаты по всем банковским вкладам в РФ на два года вперёд. 
  • +1.07 / 17
  • АУ

михрюн ( Слушатель )
01 апр 2016 12:02:29

Ну и плюс способ стрижки тех самых Борзунов:-)
Судя по тому, что евроевреи (весомая часть от дерибана Штатов оседает в Европе) бросились к нам, а им предложили Биробиджан, и по тому, что швейцарцы решили полностью вскрыться  со своими банками в 17-м.
(есть и еще куча маркеров, обсуждали уже)

Ведь после вскрытия, ежели хотим дружить с правыми а Штатах - нам нужно будет помочь все вернуть - а размер Премии впрямую зависит от "знали-не знали".
  • +0.88 / 15
  • АУ

neturist ( Слушатель )
01 апр 2016 12:46:33
Сообщение удалено
neturist
07 дек 2017 18:47:41
Отредактировано: neturist - 07 дек 2017 18:47:41

• +0.26

паромщик ( Слушатель )
01 апр 2016 14:26:39

я думаю, что способ этот называется a la Khodorkovsky, потому что dura lex, sed lex.
  • +0.37 / 6
  • АУ