Кто для вас Николай II
994,070 9,074

зарун ( Дилетант )
31 мар 2016 11:14:42

Тред №1078380

новая дискуссия Дискуссия  247

Памятная доска в честь адмирала Колчака появилась во Владивостоке

Мемориальная доска, посвященная русскому военному и политическому деятелю, флотоводцу, ученому-океанографу, полярному исследователю, лидеру Белого движения в годы Гражданской войны 1918-1920 годов Александру Колчаку появилась во Владивостоке, на здании Морского вокзала, сегодня, 29 марта.
Табличка установлена на стене той части Морского вокзала, которая была построена в 1903 году. Морской вокзал выбран не случайно. Тем самым авторы проекта хотели подчеркнуть, что Колчак, прежде всего, был морским офицером.
  • -0.07 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Teiwaz ( Слушатель )
31 мар 2016 13:34:40

А кто сказал, кем он в первую очередь был? Кто этот великий авторитет? 
 Родине абсолютно наплевать на тысячи выдающихся личностей как в прошлом, так и в настоящем. Откуда такое внимание к Колчаку? Понятное дело, именно из-за его как бы контрреволюционного прошлого, которое в какой-то мере легитимизируют случившийся при горбачёве переворот, тоже контрреволюционный в первую очередь. 
 И зачем тогда этот эпатаж - вешать поминальную табличку статусной контре на вокзал? Тем более, что Колчак крайне тёмная и неоднозначная личность с очень сомнительной политической биографией.

• +0.03 / 11
  • АУ

Полячка ( Слушатель )
31 мар 2016 17:42:55

А Вы кто такой , что позволяете себе вещать от имени "Родины"?Шокированный

Цитата: ЦитатаПонятное дело, именно из-за его как бы контрреволюционного прошлого, которое в какой-то мере легитимизируют случившийся при горбачёве переворот, тоже контрреволюционный в первую очередь.

ВеселыйВеселыйВеселый
 Вы больны, голубчик? Горбачев, Ельцин, Гайдар и т.д. истинные сыны коммунистической партии советского Союза, ее воспитанники и продолжатели дела Ленина. Это они, при Вашем молчаливом согласии, совершили очередной переворот в России...
 Колчак тут ни при чем...
  • -0.06 / 10
  • АУ

Ladogard ( Слушатель )
31 мар 2016 18:10:38

Полячка, вы документы приведённые  выше Стариком вообще читаете? Там все как раз про Колчака и его планы. 
Или ваше дело пообзываться да ещё виноватых в ком то другом поискать? Причём тут молчание Тейваза , когда молчало 95% а 5% ещё и радостно подпрыгивало с одобрямсом ? 
Вы к каким процентам себя относите, к тем которые "как все "  или к прыгунам? 
  • +0.04 / 8
  • АУ

Полячка ( Слушатель )
01 апр 2016 10:09:12

Вы полагаете, что "простыни" Старика достойны внимания?  Он  кто историк профессионал?  У него тьма "простыней" на данной ветке, где вообще не указано ни одного источника  информации, тьма "простыней", в которых данные сфальсифицированы  и разоблачены в данной ветке.
  Вы полагаете, что его "простыни" единственный источник информации в нашей стране, и не существует ни  научной исторической литературы, ни архивов -  один старик  скрывающий свое имя и свои, ежели они канешно  существуют, опубликованные  научные  труды по истории?
Цитата: ЦитатаИли ваше дело пообзываться да ещё виноватых в ком то другом поискать? Причём тут молчание Тейваза , когда молчало 95% а 5% ещё и радостно подпрыгивало с одобрямсом ?

Вы не правы....
Помниться в СССР были  обычные граждане и члены КПСС - 25мл чел . Так вот
 руководство КПСС  совершило  гос. переворот, а рядовые члены КПСС, организованные в  парт ячейки разного уровня  защищать ком. строй не стали молча одобрили действия своего руководства... Так ежели Вы  коммунисты. когда надо было защищать свою власть ... молчали,  почему  нынче "крокодиловы" слезы проливаете?  А  уж  заявления Тейваза о том, что   Колчак виноват  в том, что  члены ЦК КПСС в 90--х  осуществили гос. переворот в стране... кроме смеха никаких эмоций не вызывает.. Подмигивающий
  • -0.03 / 5
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
01 апр 2016 12:11:48

эммм.........я не знаю, кто тут был коммунистом, да и знать не хочу
а вы в тот момент где были? Почему при вашем молчаливом согласии Союз развалился?
Может пора заканчивать с этой дурью и пафос убавить? Мадам таким же гражданином страны была, точно так же промолчала, подозреваю, что даже на референдум не ходила, в отличии от многих тут.
Стыдно дамочка, при вашем молчаливом согласии страна развалилась, а виноваты почему то все остальныеШокированный
  • +0.02 / 4
  • АУ

Ladogard ( Слушатель )
01 апр 2016 15:43:22

Вы че, с дуба рухнули ? 

Если б вы читали то что Старик публикует , то увидели бы что он всегда даёт название книги или документа , являющегося источником цитаты. 

Потом, никому не заказано интересоваться своей историей и даже пользоваться архивами, включая тех куда нужно ещё получать допуск. Нужно его запросить и оформить все по закону. Так что даже вы можете " проверить" прав ли Старик или нет. 

Но для этого вам придётся оторвать свой зад от тёплого дивана и проделать ту работу, что провёл Старик, по всей видимости , посвятивший пол жизни на изучение периода правления Сталина и вокруг него. 

Вот Старика это волнует настолько, что он способен на кропотливое изучение документов о политике времен с начала Гражданской войны  ( а в данном случае и раньше) вплоть до времен Хрущева. 

У меня другие интересы и я трачу время на другое, но тем не менее я ценю и уважаю вклад Старика, так как он этим самым помогает и мне разобраться в неоднозначном периоде прошлого нашей страны.

" Вы - комунисты должны были защищать свою власть "  :) и тут же " Колчак виноват в том что члены ЦК КПСС в 90-х осуществили переворот в стране".  Шокированный 
Теперь я вижу, что вы точно не читаете постов, а если и читаете , то нихрена не понимаете из прочитанного. От слова совсем . Ибо Тейваз писал вовсе не о том, что вы ему приписали. 

Он отметил лишь то , что совершенно неудивительно , что  памятная доска Колчаку , человеку не  безпокоившемся о благе России , но стремившимся к обретению личной власти ценой потери русских территорий , обещанных им его западным " союзникам" , была установлена теми кто устроил переворот у нас в стране  в 90-х  ради все тех же  банальных Колчаковских целей :  ради получения ими власти и возможностью " монетизации" богатств России   любой ценой , вплоть до отложения территорий СССР.  

Он с сожалением отметил " преемственность политики" начатую Колчаком и прочими " булкохрустами " , возрожденную в 90е большинством  членов  ЦК КПСС. 

Причём тут лично Тейваз или некие  " молчащие" , вообще непонятно. 

Можно подумать вы лично в 1993 организовали ополчение и пошли спасать Москву от Ельцина и его камарильи? Или наверное тоже " молчали"? 
  • +0.05 / 7
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
31 мар 2016 18:15:09

Так я и говорю - переворот. Чего ради возражать то и вдобавок хамить?
При вашем молчаливом согласии его совершили, и повесили табличку. Вы себя упрекаете? Или только других? Я выразил своё непонимание, что уже означает отсутствие молчаливого согласия, а не вы. И вот ваша реакция на него:
Цитата: ЦитатаА Вы кто такой , что позволяете себе вещать от имени "Родины"?Шокированный

Мне кажется у вас проблемы с логикой.
  • +0.03 / 7
  • АУ