Еда в самолете. Как это сделано- Чай, кофе, воду? Покушать желаете?
Эту фразу мы слышим каждый раз через несколько десятков минут после взлета самолета в небо во время очередного путешествия, командировки или просто перелета по своим личным делам.
На одном рейсе вам предложат сендвич с кофе, на другом - полноценный обед, включающий горячее второе, фрукты и десерт к кофе (подробно об этом совсем недавно писал
alexcheban в своем
посте).
Каждая авиакомпания подходит к вопросу питания пассажиров во время полет по-своему.
Одни готовят бортовое питание сами, другие заказывают кейтеринг непосредственно в аэропорту.
Интересно, что в России всего две авиакомпании готовят пищу для своих пассажиров - это ЮТэйр и Аэрофлот. Остальные же "покупают" готовую еду.
Сегодня мы побываем на одной из фабрик бортового питания авиакомпании ЮТэйр, которая находится в аэропорту города Сургут. и своими глазами увидим какой путь проходят ланч-боксы и касалетки с обедом, который подают нам улыбающиеся стюардессы на высоте 10 тысяч метров.
Интересно, что себестоимость стандартного продуктового набора для пассажиров эконом-класса составляет 130 российских рублей.
Много фоток по ссылке!
http://aquatek-filips.livejournal.com/505249.html