Цитата: Rom4eg от 02.04.2016 14:24:05Беларусь готова принимать выпускников ДНР и ЛНР в свои ВУЗы
Беларусь дает право выпускникам из ДНР и ЛНР получить высшее образование в своих вузах.
Министерство образования Беларуси официально сообщило, что выпускники из Донецкой и Луганской народных республик смогут поступать в высшие учебные заведения на таких же основаниях, что и белорусы. Они также смогут участвовать в конкурсе на вакантные бюджетные места, передает Белсат.
Вузы Беларуси готовы принимать выпускников из Донецкой и Луганских республик с их аттестатами. При это отмечается, что сначала аттестаты будут тщательно изучены: будет проверяться аутентичность и подлинность документа. При этом сказано, что знания абитуриентов проверятся не будут.
Могу порекомендовать выпускникам ДНР и ЛНР мединститут в Минске. У моего старинного (еще институтского) друга там дочка учится, отзывается оч хорошо. Правда, напрягают там по его словам оч не слабо. Что оч похоже на впечатления моей дочери, которая учится в меде в России...
Кстати, по моему, все дипломы белорусских ВУЗов в России признаются...