Цитата: сябры от 04.04.2016 14:25:02Без политики,посмотрел история России.Если кратко.то территория РБ сначала относилась к Киевской Руси,потом примерно с 1200-1740 к государству Литва или в ВКЛ,после раздела ВКЛ с 1740 в Российскую империю.Собственно Беларусии такого государства не существовало а появилось в период СССР.
Иван Конура меня раскритикует , но я кратко.Мое мнение,в итоге разделения,граница легла точно между католической Польшей и православной Беларусией.История продолжается...
ролик не смотрел но покритикую
(позже гляну)
Административное деление Великого Княжества Литовскогопочитайте также про Витебское княжество и княжну Марию. Только после реформ Витовта были ликвидированы удельные русские княжества. Территория РБ никогда монолитом не была. А насчёт границ католиков и православных - тут лучше климатическую карту глянуть по средним годовым температурам имхо ;)
Современные границы образовались скорее благодаря мирным договорам Москвы с кайзеровской Германией, Речью Посполитой Второй и Ялтинским(Постдамскими) соглашениями. Например Виленская область была товарищем Сталиным передана жемайтам, хотя половина населения была из “тутэйших”, а самих балтов всего 4% было где-то.
Под катом этнографическая карта Карского.
Белоруссия - это название восточных земель, натянутое на всю территорию страны. В древности соответствовало Могилевским и Гомельским землям. Часть не есть целое, поэтому и государства с таким названием не найдёте конечно же