Цитата: bvlad от 08.05.2009 17:23:51
странно
абы да авось
а строят наполеоновские планы
а потом будет как с Китаем дотянули трубу а те
давайте будем покупмть у вас нефть на 20 лет вперед да по 15 долларов то есть фантиков
а мы " ну давайте"
не .. так дела не делаются
поэтому я против этого потока , как символа не нужной нам глобализации
хотя если немцы поклянутся в вечной любви к нам и предадут уродов янки я буду за но это вряд ли
Вы хотели моё мнение услышать, я его высказал.
Но, Вы, кажется, не понимаете, о чём идёт речь. Речь идёт не о деньгах (долларах, евро, рублях), а о серьёзном доступе к ресурсам. Это на порядок важнее в нынешнем мире. Права на поставляемый газ уже законтрактованы
вплоть до 2035 года.
Цитата
Законтрактованные соглашения поставки газа Газпромом (до 2035): Германия - E.ON Ruhrgas - до 4 млрд куб. м в год; Wingas – до 9 млрд куб. м в год; Франция - Gaz De France – 2,5 млрд куб. м в год; Дания - Dong Energy – 1 млрд куб. м в год; Великобритания - Gazprom Marketing & Trading – до 4 млрд куб. м в год.
Это 20.5 млрд. куб. м. Почти половина расчётной мощности проекта. Достаточное основание для строительства, как Вы думаете? Права законтрактованы, но Вас интересует, конечно, цена и условия поставки? Вот тут, увы, до запуска газопровода Вы или обыватель по ту сторону трубы вряд ли о ней узнаете. Коммерческая, да и политическая тайна.
Извините, но Ваше "против" никакой роли не играет. = )
Да, кстати, а про 15 долларов - это что за сказка?