Современные российские ВС
38,198,971 99,003

vr-smol 2011 ( Слушатель )
06 апр 2016 19:36:51

Тред №1081178

новая дискуссия Дискуссия  205

Вот чем мне нравится народ, так теплым отношением к ОВД.
Отмечу, что дерьма и в "выводимых" подразделениях хватало (как-бы отличия от других подразделений я бы сказал на уровне статистических флуктуаций).
Также замечу, что отнюдь не "основная часть" ВВ занимается непосредственно охраной ОВ объектов.
Что искренне меня удивляет в списке передаваемых подразделений - то, что не вижу ГАИ (ГИБДД) Веселый.
То, что на улицах от проведенной эффективной реформы не станет безопасней, особенно в череде реформ, проведенных перед этой, вменяемым людям ясно и без слов (ППС, ДПС, ОВО и ранее нехило сократили, а ОВО оставалось единственной мобильной силой, несущей службу круглосуточно)...
Как бы больше у меня нет слов, одно ясно тем кто в теме - ППЦ. И это не исправить мнениями "членов" НВО и различных "академий", успешно транслируемых по Р-24. 
Как хохлы, честное слово, перемога превращается в зраду.
  • +0.13 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

гремлин ( Слушатель )
07 апр 2016 13:50:58

Эх, нравится мне, когда еще ничего толком не ясно, а "эксперты" уже все "просчитали" и сделали "точные прогнозы".
Напоминает недавнюю историю с "выводом" российского контингента из Сирии.
Из того, что сам вижу на данный момент:
1. Центр забирает силовой ресурс у региональных властей.

2. Статус Внутренних Войск серьезно повышается (отдельное ведомство, прямое подчинение Президенту, скорее всего, будет небольшой рост довольствия и т.п.).
На мой взгляд, это говорит о том, что Центр воспринимает опасность внутренних провокаций в ближайшие годы, как достаточно серьезную. Что, в принципе, уже и озвучивалось.

Что касается названия, то в нашей традиции слово "Гвардия" имеет достаточно глубокое и однозначно положительное восприятие. В народе называть "Нацгвардейцев" почти наверняка будут без приставки "Нац". Просто потому, что так привычнее, проще и быстрее.
  • +0.28 / 15
  • АУ

qwertov ( Слушатель )
07 апр 2016 14:05:22

Нацгвардия структура полезная, я всегда за большее единоначалие. Что касается названия, то ответ на поверхности: в виду неизбежных попыток болотного электората раскачивать ситуацию в связи с грядущими выборами и не только заголовки отчетов либеральных СМИ о разгоне несанкционированной демонстрации национальной гвардией будут одинаковыми, что в Москве, что в каких-нибудь балтиморах и фергюсонах. И в чем тогда разница для обычного западного обывателя? В принципах комплектования?) Так для пропаганды это несущественно, потому что пропаганда тогда не работает) Ибо не тоталитарный и диктаторский ОМОН пакует демонстрантов, а свободная и демократическая национальная гвардия.
  • +0.40 / 17
  • АУ

vr-smol 2011 ( Слушатель )
07 апр 2016 21:21:30

Извиняюсь за задержку, но прогнозы тем, кто в теме, достаточно очевидны.
Во-первых, силовой ресурс у региональных властей "забран" достаточно давно, когда похезали т.н. "местную милицию". Ни о каком подчинении строевых подразделений милиции/полиции региональным властям речь никогда и не велась (по крайней мере, с 1994 г.). Институт согласования назначения руководителей территориальных органов ВД, в т.ч. уровня субъекта формально отменен также давно (хотя, в нац. республиках очевидно сохранился (очевидно, в смысле, последних кадровых назначений, о которых я в курсе)).
Во-вторых, статус ВВ и так был, скажем так, "недосягаем". Поясню: с момента их реорганизации вроде как при тов. Куликове (тут могу ошибаться), когда с них, в т.ч. сняли функции конвоирования и преобразовали многие в спецподразделения, для терорганов они практически перестали существовать, т.к. любое привлечение их к ООП, проведению операций согласно оперативных планов в условиях мирного времени было скажем так, "геморойно". Редко кто из руководителей ОВД субъектов вязался с этим делом, бо задачи у ВВ свои и народ там реально занят делом практически постоянно.
К тому же поговорка, что ВВ это не милиция/полиция и не армия, действительно справедлива (сталкивался с товарищами не раз).
В третьих, опасность внутренних провокаций несколько Вами преувеличена. Даже в ходе учений такие ситуации практически не ставились/отрабатывались, исключительно в особый период как противодействие одному из способов действий ДРГ вероятных друзей (паника там и пр.)
  • +0.21 / 8
  • АУ

skotos ( Слушатель )
07 апр 2016 19:35:54
Сообщение удалено
skotos
07 апр 2016 19:48:38
Отредактировано: skotos - 07 апр 2016 19:48:38

• +0.00