Цитата: hover
Когда начнется инфляция, вы что, будете сидеть спокойно смотреть как таят ваши деньги? Думаю, не будете, и я не буду, и никто спокойно сидеть тоже не будут. А ведь людей с рублевыми бумажками очень много! Вы даже не подозреваете, на сколько. Весной очень многие мои знакомые продали свои баксы и открыли депозиты в рублях, благо процент сделали нехилый, до 18% если на длит.срок. Если на 3-6 мес - 16%. Так вот когда начнется рост цен все эти люди снимут эти деньги. А куда они их денут?? В акции? В землю? В бизнес? Им это все нафиг это не надо, они обычные люди с обычной работой. Денут они свои деньги в то, что можно потрогать - в квартиры, т.к. машины и так уже у всех есть.
Бу-гага, а у многих ли владельцев сбережений хватит кэша вот так сразу на него купить квартирку, когда придет час Х?
И у этих владельцев квартирка уже как правило есть - нахрена им еще? Да и процесс покупки и оформления квартиры - небыстрый, а все решаться будет за считанные часы или дни - при этом вы уверены, что продавцы будут гореть желанием оные квартиры продавать за гиперинфлирующие фантики во всеобщем шухере? :D
А что делать тем, у кого кэш есть, но не хватает на квартиру?
А правильное решение у этого вопроса, в каком материальном активе спасать деньги, есть только одно. И это не квартиры отнюдь.