Цитата: alexey_mentos от 11.04.2016 14:05:56Какие вопросы? Вопросов тут вобще не возникает, ну, по крайней мере у человека с головой на плечах, а не с качаном на кочерыжке.
Исходя из количества ошибок в Вашем посте, я не знаю, к какой категории отнести Вас. Я вроде не дурак, кое-что понимаю в делах военных, и у меня есть куча вопросов, на которые нет внятного ответа, а именно:
1. Пара дворовых гопников не утруждают себя целями в жизни типа "дестабилизировать РБ". В общем, мотивов внятных и осмысленных нет никаких.
2. Стремительное раскрытие дела. По черно-белым записям с видеокамер. По фотороботу, который абсолютно не сходится с задержанными. И так далее. Так как тогда выловили КиК, если для этого не было достоверных вводных?
3. Условия, в которых готовили взрывчатку подозреваемые, у меня вызывают смех. Они там раз сто уже взорваться должны были, либо сварить некачественную смесь. Если не отравились раз десять и не вызвали к себе подозрение раз пятьдесят. Извините, вероятность того, что КиК подготовят качественную взрывчатку, слишком мала, чтобы ее принимать всерьез. На кухне, и то шансов сварить взрывчатку больше, чем в подвале.
4. В аналогичных ситуациях власти РБ неоднократно ловили и даже осуждали подозреваемых, а потом оказывалось, что взяли невиновных.
5. Для взрыва использовали радиоимпульс. В метро, где дикие наводки от силовой электрики и так далее.
6. Напарника главного обвиняемого казнили, хотя в УК РБ его вина (недонесение о преступление) не карается смертной казнью, а карается отсидкой. Более того, я также прекрасно понимаю, что напарник в такой ситуации (он знал о готовящемся теракте), сообщил бы в милицию с вероятностью, близкой к 146%. Это банальная психология. То, что обычный дворовой пацан знал про теракт и не сообщил про него ничего, кажется мне крайне маловероятным.
7. Судили сразу Верховным судом, что исключает апелляции по умолчанию.
Хватит, думаю?