Перспективы развития России
25,356,092 130,561

Удаленный пользователь
12 апр 2016 13:56:46

Тред №1083373

новая дискуссия Дискуссия  105

Медведев поручил дополнительно обсудить вопрос об участке земель Тимирязевской академии

ГОРКИ, 11 апреля. /ТАСС./ Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию провести дополнительные общественные обсуждения вопроса об использовании земель Тимирязевской академии.

"Вокруг этих решений возникла дискуссия, коллектив это неоднозначно воспринял, несмотря на то, что проводились консультации по линии Минсельхоза и по линии агентства по ипотечному жилищному кредитованию, поэтому я считаю правильным организовать здесь дополнительное общественное обсуждение для того, чтобы люди могли высказаться, предложить свои варианты развития и академии, и, конечно, жилищного строительства вокруг Москвы, взвесить все за и против", - сказал Медведев на совещании с вице- премьерами.

Премьер отметил, что должны быть учтены интересы как университета, так и города Москва.
"Этим вопросом займется Минсельхоз и АИЖК. Такое поручение я по обращению политической партии ("Единая Россия") дал. Игорь Иванович, Вы посмотрите за общим процессом", - обратился Медведев к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.
Глава кабмина отметил, что ранее поступило обращение от партии "Единая Россия", которая обеспокоена ситуацией вокруг решения об использовании земель Тимирязевской сельхозакадемии. "Академии была предложена специальная компенсация, мероприятия по финансированию развития вуза, выделение других земельных участков. Но, тем не менее, вокруг этих решений возникла дискуссия", - сказал он.
Полностью
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.25 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Мастер Фикс ( Практикант )
12 апр 2016 14:12:12

Гыг. Лунтик ипотечное огентство каким то боком сюда приткнул. Защем? Если земли федеральные, владелец - Росимущество, ему и определять.

А уж упоминание в статье едорасов это грязный предвыборный пеар. Бо реформа РАН и её плачевные последствия эт результат работы едорасов в первую очередь.
  • +0.19 / 5
  • АУ

Николаич ( Практикант )
12 апр 2016 14:15:14
Сообщение удалено

12 апр 2016 18:16:25

• +0.25

Мастер Фикс ( Практикант )
12 апр 2016 14:20:13
Сообщение удалено

12 апр 2016 15:31:24

• +0.07

Николаич ( Практикант )
12 апр 2016 14:27:51
Сообщение удалено

12 апр 2016 18:31:25

• +0.11

Ser ( Специалист )
12 апр 2016 14:38:19

Глава кабмина не даёт усомниться в сложившемся мнении о его профпригодности.
1. Конечно, компенсация - лучший выход. И Москва развиваться сможет, плодя бетонометры с нужными, правильными выгодоприобретателями, и академия - на компенсацию сможет гораздо с меньшими затратами купить нужный её результат в Индии или Дарфуре. Тем более, зимой земля используется академией совсем неэффективно.
2. Выделение других земельных участков - тоже замечательно. Вон, в Амурской области, в Хабаровском крае - столько земли, которую можно выделить академии. Недавно один птенец гнезда зубкова переносил и объединял академии, вполне успешно, по крайней мере финансы экономил успешно. Правда, академики почему-то не захотели из первопрестольной в воронежские поля переезжать - ну, следовательно, не вписались. Не смогли в Москве зацепиться - значит, лохи по жизни. А тем более эти, как их, агрономы! Нафуй, в пампасы, к вновь выделенным земельным участкам.
Д,Б
Может, стоит по примеру царской армии - командный ценз ввести? Когда продвижение по службе невозможно было без прохождения службы в строю, на командных должностях? В мемуарах графа Игнатьева, представителя одного из аристократичнейших родов Российской империи и генерала Красной Армии это было описано. 
Чтобы тремя курицами не способный командовать - не мог пробраться к управлению не то что страной - колхозом. Пока бригадой доярок не покомандует, успехи продемонстрировав - не имеет права на следующую управленческую ступень претендовать? Вне зависимости от количества юридических дипломов в портфолио и линников в родне, а?
  • +1.11 / 20
  • АУ

Удаленный пользователь
12 апр 2016 17:33:46

Про службу в армии я согласна. Но вот пример нашего губернатора Севастополя Меняйло говорит нам о том, что в городском хозяйстве он не разбирается, мало что у него получается, хотя дослужился и до адмирала. Гражданское и военное все же разное. ))

Кстати, адмиралы царской армии умели управляться с городами. Лазарев Михаил Петрович как пример:
ссылка
  • +0.27 / 3
  • АУ

Ser ( Специалист )
12 апр 2016 18:34:49

Уважаемая, я знаю разницу военного и гражданского руководителя, и опыт губернаторства генералов - не самый образцовый.
Я о другом - что претенденты на какой-либо уровень руководства обязательно имели бы опыт работы на менее ответственном уровне, имели бы опыт руководства каким-либо коллективом, имели бы организаторский опыт.
Кстати, про трёх куриц, которыми не командовал в адрес сабжа высказался, емнип, человек, который от деревенского паренька и оператора установки прошёл весь путь начальника участка, цеха, зам. главного инженера, главного инженера и до директора огромного завода и потом руководителя 10-миллионного региона.  Вы по географическому расположению в 404-й во времена оны могли и не знать про эту фразу Веселый.
И, обратите внимание, если предположить, что ВВП вели - хоть единственного, хоть одного из нескольких кандидатов - но он прошёл достаточно много постов, постепенно повышаясь, получая управленческий опыт и понимание работы тех или иных механизмов управления.
ДАМ - или не получил надлежащего опыта - или не в коня корм, что наблюдаем раз от раза.

ЗЫ: Есть такой анекдот:
- Прапорщик, остановите поезд!
- Есть, тащ п-к!
- Поезд СТОЙ! Раз-два!
Так вот отдельные юристы (не хочу огульно кидать тень на всё сообщество, поэтому отдельные) - регулярно напоминают мне того прапорщика из анекдота, по уровню понимания управленческих процессов и взаимосвязи между решениями и последствиями этих решений. В гранит отливающие, *ля.
  • +0.31 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
12 апр 2016 19:07:57
Сообщение удалено
Вишта
12 апр 2016 19:08:49
Отредактировано: Вишта - 12 апр 2016 19:08:49

• +0.00