Цитата: Вишта от 12.04.2016 15:33:46Про службу в армии я согласна. Но вот пример нашего губернатора Севастополя Меняйло говорит нам о том, что в городском хозяйстве он не разбирается, мало что у него получается, хотя дослужился и до адмирала. Гражданское и военное все же разное. ))
Уважаемая, я знаю разницу военного и гражданского руководителя, и опыт губернаторства генералов - не самый образцовый.
Я о другом - что претенденты на какой-либо уровень руководства обязательно имели бы опыт работы на менее ответственном уровне, имели бы опыт руководства каким-либо коллективом, имели бы организаторский опыт.
Кстати, про
трёх куриц, которыми не командовал в адрес сабжа высказался, емнип, человек, который от деревенского паренька и оператора установки прошёл весь путь начальника участка, цеха, зам. главного инженера, главного инженера и до директора огромного завода и потом руководителя 10-миллионного региона. Вы по географическому расположению в 404-й во времена оны могли и не знать про эту фразу
.
И, обратите внимание, если предположить, что ВВП
вели - хоть единственного, хоть
одного из нескольких кандидатов - но он прошёл достаточно много постов, постепенно повышаясь, получая управленческий опыт и понимание работы тех или иных механизмов управления.
ДАМ - или не получил надлежащего опыта - или
не в коня корм, что наблюдаем раз от раза.
ЗЫ: Есть такой анекдот:
- Прапорщик, остановите поезд!- Есть, тащ п-к!- Поезд СТОЙ! Раз-два!Так вот отдельные юристы (не хочу огульно кидать тень на всё сообщество, поэтому
отдельные) - регулярно напоминают мне того прапорщика из анекдота, по уровню понимания управленческих процессов и взаимосвязи между решениями и последствиями этих решений. В гранит отливающие, *ля.