Боевики вооруженных формирований в Сирии лечатся в ТурцииСогласно новым сведениям, в Турции развернута целая незаконная сеть клиник, но не без ведома турецкого правительства, которая оказывает медицинскую помощь боевикам воюющим на стороне вооруженной сирийской оппозиции в Сирии.
По сведениям информационного портала The Middle East Eye, боевики из Сирии перейдя на турецкую территорию получают квалифицированную частную медицинскую помощь.
Отметив, что в этих клиниках и медцентрах нет ни одного сотрудника-женщины, данный источник отметил, что в них обслуживаются мужчины от 20 до 40 лет, прибывающие из сирийских городов Алеппо, Идлиба и Хама.
The Middle East Eye со ссылкой на одного из чиновников данного медицинского центра сообщает, что турецкие власти в курсе функционирования таких клиник, но, несмотря на это, никогда не запрещали им работать.
Данный информационный портал сообщает, что эти центры ставят на ноги раненных боевиков, которые сразу же возвращаются на поле боя.
Один из боевиков, 23-хлетний Сумар оценив хорошей и квалифицированной помощь, которые оказывают эти центры, сказал: "Когда меня полностью поставят на ноги я буду готов снова воевать".