Тред №1084932
новая дискуссия
Дискуссия
92
Русский из РБ поднял весьма актуальную для РБ тему. Я б тоже накидал примеров проверочного маразма из своего опыта, да палиться не хочу, широко известны они в узких кругах )).
Идиотизм ситуации в том, что здесь не понимают, что контролировать некоторые вещи дороже самих этих вещей. Взять тот же спирт в поликлинике. Ну даже сэкономит от нормы и стырит там персонал бутыль-другую (а может, и нет). Это же копье, говорить не о чем. Можно просто забить, а можно создать систему контроля, когда толпа придурков на нормальной з/п неделю выносит мозг квалифицированному персоналу целого учреждения за бутылку спирта, кусок хозмыла и рулон туалетной бумаги. А потом этот персонал еще вынужден будет тратить кучу времени на заполнение бумажек по "показателям" посещения служебных туалетов и прочему подобному. Такое в РБ - сплошь и рядом.
Про госмедицину в РБ в целом - ИМХО ее качество уже рулетка, и шансы игрока что-то выиграть постоянно падают. Конечно, есть ряд современных неплохих центров. Но низовое звено - очень проблемное. Например. Возник у меня как-то набор симптомов, иду провериться к местным эспулапам. Те - давай на снимок, потом говорят, у тебя мол гайморит, давай быстренько на прокол ... Думаю, нафиг торопиться с этим делом. Съедаю антигистаминного, аллергия проходит - и уже много лет как здоров, никакого гайморита. А так навертели бы дырок в башке.
Еще ситуация. Набор симптомов у ребенка, обращение в поликлинику. "Спец" осматривает минуту, 10 минут заполняет долбаные бумажки. Ставит невеселый для данного возраста диагноз. Выписывает лекарства, типа ешьте, за пару дней лучше не станет - едьте сами в больницу. Взяли сомнения, на следующий день - к нормальным врачам в платный центр. Те поликлинику чуть матом не кроют. Во-первых, с таким диагнозом в таком возрасте должны были на скорой сразу в больницу отправить. Во-вторых, такого диагноза, после нормального осмотра - нет. Есть всего лишь нормальная реакция на прививку и режущиеся зубы.
ИМХО проблемы низкого качества - не только недофинансирование, низкие з/п, но и долбанные бумажки с показателями. В платном центре человек прежде всего пациента смотрит, а в поликлинике - бумажки заполняет.