Большой передел мира
260,497,824 514,568
 

  Trofim ( Практикант )
17 апр 2016 15:13:47

Евросоюз обречен на два варианта небытия.

новая дискуссия Дискуссия  205

Евросоюз обречен на один из двух вариантов небытия.

Либо он будет поглощен структурами ТНК и ТНБ посредством TTIP, и, как кролик внутри удава, пойдет на пользу рептилии.
Либо развалится из-за нарастающего кома противоречий как в экономике так и в политике.
Первый вариант безусловно предпочтительней для глобального капиталла, и он всеми силами будет держать ЕС на плаву до момента подписания договора, а там уж конкретно возьмется за полное переформатирование Европы, и в смысле географии, когда границы будут переноситься в интересах оптимизации производимого продукта, и в смысле народонаселения. Жесткая специализация регионов по отраслям(юг - евроколхоз, средняя полоса - смешанное колхозно-промышленное производство, северные регионы - промышленный кластер).

Будет ли протестовать население? Да. Вон против легализации педиков во Франции в свое время вышел миллион. Результат?? НОЛЬ!!! В смысле -зеро, в смысле "похер чем вы там недовольны". Повякают и разойдутся вновь жрать гамбургеры и пить пиво. Они уже приучены выражать свое недовольство чисто номинально, для галочки, "мы были недовольны", процедура была соблюдена, можно переходить к следующему этапу переустройства.

В чью пользу движуха? На виду, например, два известных клана,  Ротшильдов и Рокфеллеров. Традиционно, как бы, доившие одни - Европу, другие - американский континент. Но отощали обе буренки, если раньше для обильной отдачи кормили сочной зеленью доллара, то сейчас доллар усох и пожелтел и как ты скирду долларов не вороши, зеленее она не станет.
Кто виноват и
что делать?
-Оптимизировать производство "молока" путем объединения обоих коровников под единой крышей и уволить лишний персонал.
-Изменить рацион отощавших объединенных буренок на единообразный, например озеленить новую единую валюту на обоих континентах.
-Маркировать единообразно буренок чипами для контроля, статистики и прогнозов.
-Поотшибать рога, буренкам подчистую, а быкам (вида всяких профсоюзных и самопальных движений) оставить безопасные пеньки, чтоб буренки не путались, за кем идти и кому давать.
-Коренное изменение метаболизма с "улучшением" породы путем межпородного скрещивания до получения абсолютно безмозглой, идеально потребляющей с бурным выделением молока, буренки
-Огораживание "пастбища" высоковольтными смертельно опасными законами, предотвращающими как разбредание изнутри наружу так и проникновение извне.
-Ну и пасторальные пастушкИ с елейными мелодиями дудочки для наведения умиротворяющего транса.

При этом ни США ни европейские страны как суверенные государства не предполагаются в принципе.
И не факт что Рокфеллеры с Ротшильдами именно владельцы будущей фермы, а не наемные зоотехники.
Ветер дует не потому что деревья качаются, и эти два видимых клана могут быть всего лишь деревьями, а ветер только ощущается, незримо.

Цитата: Stari от 13.03.2016 13:06:39Информация к размышлению или занимательная конспирология:

... Скрытые хозяева мира








28 июл. 2015 http://cont.ws/post/104575

Недавно мир потрясла сенсационная новость - капитализация компании "Обкусанного Яблока" превысила 700 млрд$.

Но и это ещё не все:
"Инвестор и основной акционер компании Apple Карл Айкан оценил стоимость одной акции этой компании в $216, что на $91 выше их текущей стоимости. По мнению Айкана, капитализация Apple должна составлять около $1,3 трлн" (РБК)

Оставим вопрос о справедливости такой фантастической стоимости акций, и  примем за факт, что Apple - крупнейшая мировая компания. Зададим простой, но щекотливый вопрос, кто владеет этой компанией, по стоимости равной бюджетам нескольких европейских стран вместе взятых?

 Казалось бы, в цитате от РБК четко и ясно указано , что основной акционер некий Карл Айкан, эксцентричный милииардер, циничная акула бизнеса, известный рейдер и вымогатель, скандалист и многое другое. Собственно, именно он чаще всего и упоминается в СМИ как главный акционер и ньюсмейкер. Есть ещё Тим Кук - генеральный директор Apple (тот, что официальный гей), но он фигура назначаемая акционерами, то есть владельцем не является никак.

 Однако, внимательно изучив ситуацию, мы обнаруживаем удивительный факт - миллиардер Карл Айкан владеет всего 1(одним) процентом акций Apple. Конечно, стоимость даже одного процента - сумма огромная, но это же всего одна сотая часть! Где остальное? Вопрос не то, чтобы скрытый, но на примере того же РБК  не только замалчиваемый, но и открыто фальсифицируемый в СМИ.

Неужели трудно посмотреть открытые и вполне официальные данные из реестра акционеров? Нет ничего проще, и мы легко это сделаем самостоятельно:
Vanguard Group, Inc. (The)  5.68 %
State Street Corporation  4.11 %
FMR, LLC  3.07 %
BlackRock Institutional Trust Company, N.A.  2.72 %
Bank of New York Mellon Corporation  1.42 %
Northern Trust Corporation  1.39 %
BlackRock Fund Advisors  1.21 %


Удивительное. открытие, но Карл Айкан не входит даже в десятку крунейших акционеров Apple!  Кто же они такие эти загадочные реальные владельцы?

 На первом месте Vanguard Group - для непосвященного читателя, да и для многих экономистов название малознакомое, хотя  в любом справочнике  можно найти информацию, что компания контролирует активы аж в 2 триллиона долларов (2000 млрд$).  Что в три раза больше стоимости того же Эппл! Вот такие скромники. На самом деле сумма активов под их контролем в несколько раз больше, но мы это разберем позже.

 Прежде, чем перейти к дальнейшему разбору структуры акционеров и владения, следует сделать небольшое лирическое отступление.








Идеалы демократии(С) и картинка для СМИ, которая служит ширмой для истинных владельцев, не очень хорошо сочетаются с тем фактом, что все крупнейшие мировые компании принадлежат одной и той же кучке людей.  Как скрыть это очевидное противоречие? Все очень просто - надо создать видимость, что владельцев(акционеров) якобы много и они все "разные".
 Действительно, разве могут "хозяева мира" иметь жалкие 5-6% акций? Да любой либерал рассмеется вам в лицо, если вы ему это скажете. Тот факт, что эти "жалкие шесть процентов" стоят сорок-пятьдесят миллиардов долларов никого не смущает -  с таким скромным пакетом гарантированно поставить своего гендиректора уже возникает проблема. Для полного контроля компании с оборотом в сотни миллиардов долларов требуется  двацать процентов - больше не нужно, поскольку конкурентам собрать пакетик больше 20% невозможно ( он будет стоить под сотню ярдов $).

Да и вдруг, какие-нибудь китайцы купят аж семь процентов  акций и они смогут всем заправлять в самой крупной американской компании?

"Не бывать такому!" - решили давным давно настоящие хозяева мира и подстраховались.

Чтобы понять каким образом они осуществили тотальный контроль и соблюли видимость отсутствия одного хозяина, мы возвращаемся к нашему списку акционеров. На втором месте компания :
State Street Corporation  - владеет 4.11 %

А это кто такие, спросит обычный читатель? И опять нам гугл(yahoo) в помощь:
http://finance.yahoo…or+Holders

И кто же крупнейшие акционеры у него?
1.Massachusetts Financial Services Co ( канадская страховая компания - кто владеет запутано)
2.Price (T.Rowe) Associates Inc - 7%
3.Vanguard Group (куда же без него!) - 6%
4. BlackRock ( до него скоро дойдет очередь!) - 5%

Ещё глубже смотрим кто же акционер у Price (T.Rowe) Associates Inc
и видим все те же знакомцы: Вэнгард и BlackRock( запомните это название, оно часто  встречатся , идя руку об руку с нашим главным героем)
http://finance.yahoo…or+Holders

То есть точно таким же манером  монстр Вангард контролирует и второго главного акционера компании Apple!  Нехитрый прием и  десять процентов акций яблока  уже в кармане. Но и это ещё не все!

В первой десятке есть две конторы с похожим названием BlackRock &БлаБла и третий раз название BlackRock упоминается в  акционерах State Street. ( к слову у Вангард таких дочерних компаний десятки - так, что не факт, что мы все их владения сможем посчитать даже приблизительно - даже  самые крупные)

Естественно среди владельцев BlackRock мы обнаруживаем все те же самые лица:
http://finance.yahoo.com/q/mh?s=BLK
Добавляем ещё четыре процента и получаем уже 14% от всех акций Эпла  держит  одна контора - Вангард!  И опять, это не все.
Что там ещё осталось среди подставных владельцев Яблука?
 FMR LLC (Fidelity Management and Research), Fidelity Investments  аналогично мы обнаружим в точности идентичные названия среди акционеров: Блэкрок, Вангард, State Street и так далее.
То есть Fidelity - опять же подконтрольна Vanguard Group!

Итого: в копилке  "скромные" 17%.

Собственно, дальше  проводить исслелования нет никакого смысла - все остальные инвесторы  имеют около 1% или меньше.

Замечательная схема взаимного владения и перекрестного акционирования. И если какой-то из акционеров кажется не связанным с Вангард напрямую, то его акционеры - точно под их контролем, и даже  в третьей итерации(уровне) будет тоже самое.

То есть Вангард:
1. Официально - главный акционер Эппл. Для сравнения тот клоун который публично изображает крупнейшего акционера Apple - Карл Айкан имеет всего 1% акций, что в пять раз меньше одного этого пакета.
2. Вангард также имеет крупнейшие пакеты акций почти во всех других компаниях, которые владеют крупными долями Apple. Но и того мало!
3. Вангард, не только владеет крупнейшими пкетами акций, но  контролирует ещё и акционеров компаний из пункта 2. !!!
------------
 И в заключение, цитата из блога Татьяны Волковой в тему:
О спруте, пирамиде - и вообще продолжение про Vanguard








Вот какая картинка вырисовалась на сегодняшний день расследования. Крупнейшие компании мира- это банки Bank of America, JP Morgan, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs иMorgan Stanley.
Посмотрим, кто их крупнейшие акционеры. Bank of America: State Street Corporation, Vanguard Group, BlackRock, FMR (Fidelity), Paulson, JP Morgan, T. Rowe, Capital World Investors, AXA, Bank of NY, Mellon.
JP Morgan: State Street Corp., Vanguard Group, FMR, BlackRock, T. Rowe, AXA, Capital World Investor, Capital Research Global Investor, Northern Trust Corp. иBank of Mellon.
Citigroup: State Street Corporation, Vanguard Group, BlackRock, Paulson, FMR, Capital World Investor, JP Morgan, Northern Trust Corporation, иFairhome Capital Mgmt иBank of NY Mellon.
Wells Fargo: Berkshire Hathaway, FMR, State Street, Vanguard Group, Capital World Investors, BlackRock, Wellington Mgmt, AXA, T. Rowe иDavis Selected Advisers.

Дальше проверьте сами. Крупнейшие финансовые компании полностью контролируются десятью институциональными и/или фондовыми акционерами, из которых можно выделить ядро из четырёх компаний, присутствующих во всех случаях и при принятии всех решений: Vanguard, Fidelity, BlackRock и State Street. Все они 'принадлежат друг другу', но если аккуратно подбить баланс пакетов акций, то выяснится, что в действительности Vanguard контролирует всех этих своих партнёров или 'конкурентов', то есть Fidelity, BlackRock и State Street.

Теперь взглянем на 'верхушку айсберга'. То есть на несколько, выбранных в качестве крупнейших, компаний в различных отраслях, контролируемых этой 'Большой четвёркой', а при ближайшем рассмотрении - просто корпорацией Vanguard: Alcoa Inc. Altria Group Inc., American International Group Inc., AT&T Inc., Boeing Co., Caterpillar Inc., Coca-Cola Co., DuPont & Co., Exxon Mobil Corp., General Electric Co., General Motors Corporation, Hewlett-Packard Co., Home Depot Inc., Honeywell International Inc., Intel Corp., International Business Machines Corp., Johnson & Johnson, JP Morgan Chase & Co., McDonald's Corp., Merck & Co. Inc., Microsoft Corp., 3M Co., Pfizer Inc., Procter & Gamble Co., United Technologies Corp., Verizon Communications Inc., Wal-Mart Stores Inc. Time Warner, Walt Disney, Viacom, Rupert Murdoch's News Corporation, CBS Corporation, NBC Universal...



Цитата: Ya от 12.04.2016 02:55:27США-Европа: готовится секретный союз








Довольно широко известен тот факт, что 24 апреля президент США Барак Обама вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель примут участие в церемонии открытия Ганноверской промышленной выставки-ярмарки (Hannover Messe 2016). Менее широко известный факт состоит в том, что помимо этого визит президента США предполагает неофициальное продолжение переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP) – фактически соглашение о создании зоны свободной торговли между Европейским Союзом и США. Но совсем неизвестный факт состоит в том, что это соглашение носит практически секретный характер.

Оба этих политических деятеля стояли у истоков данного соглашения. В 2006 году и даже за некоторое время до этого, Ангела Меркель уже выступала с инициативой создания зоны свободной торговли между ЕС и США. Барак Обама в свою очередь, 12 февраля 2013 года в ежегодном обращении тоже выступал за подобное соглашение. Тогда уже вскоре, с 7 по 12 июля в Вашингтоне состоялся первый раунд официальных переговоров о создании TTIP.

С того момента прошло довольно много времени, и число раундов перевалило за десяток. С 22 по 26 февраля 2016 года прошел уж 12-й раунд официальных переговоров. И хотя изначально соглашение планировали подписать в конце 2014 года, оно не подписано до сих пор. В настоящий момент пессимисты называют ни много, ни мало 2019-2020 годы, реалисты же говорят, что соглашение надо подписать до конца срока Барака Обамы. Визит в Ганновер, видимо, подтверждает, что лидеры США и ЕС придерживаются реалистичной версии.

Чем же примечательно данное соглашение? Во-первых, оно совершенно секретное. Его текст  не доступен широкой публике - только лидерам стран и участникам переговоров. Никаких электронных версий текста, никаких средств связи с собой и устройств, способных копировать информацию, на переговорах. Все, что известно об этом соглашении, известно из утечек и из тех крох, что были слиты по официальным каналам.

Во-вторых, соглашение беспрецедентно по масштабу. Оно охватывает страны, суммарная доля которых в мировом ВВП, по данным МВФ в 2013-15 годах составляла 46% при исчислении в текущих ценах (33% по паритету покупательной способности). США является для ЕС первым торговым партнером по экспорту и вторым после Китая по импорту. Для США, в свою очередь, ЕС является вторым после Канады торговым партнером по экспорту и вторым после Китая - по импорту. По данным за 2013 год, приток прямых иностранных инвестиций из США составил 1651,6 миллиардов евро, а встречный поток из ЕС в США - 1686.5 миллиардов евро.








EU-US. Trade in goods 2012-2014, € billions
Year
EU imports
EU exports
Balance
2012
206.5
293.2
86.7
2013
196.2
289.2
93.1
2014
206.1
311.0
104.9

Данные Еврокомиссии








EU-US. Trade in services 2012-2014, € billions
Year
EU imports
EU exports
Balance
2012
157.0
171.9
14.сен
2013
159.9
180.7
20.сен
2014
182.1
193.6
11.июн

Данные Еврокомиссии

Ведущие чиновники из США и Еврокомиссии, когда выступают по поводу перспектив партнерства, рисуют картину всеобщего благосостояния: многосторонний экономический рост, увеличение объемов торговли между сторонами на 50%, создание новых рабочих мест в ЕС. Тем не менее, они отказываются раскрывать полный текст соглашения и объяснять каким образом были проведены такие расчеты.

Что же представляет собой Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство на самом деле? Если прислушаться к голосам протеста, то получается интересная картина. Больше всего возражают против него активисты различных общественных организаций в ЕС. С американской стороны возражения со стороны общественности звучат в основном от профсоюзов - об опасности сокращения рабочих мест в США. Получается, что либо остальных американцев все устраивает, либо им все равно, либо они просто не знают об этих планах.

Что же это за загадочное создание рабочих мест в ЕС, при котором сокращаются рабочие места в США? Глава IV TTIP провозглашает для всех стран-участниц свободное передвижение бизнес-менеджеров и других сотрудников корпораций, с целью временной работы. Однако в одной из утечек был текст этой главы, и из оговорок статьи 1(2) видно, что для простых сотрудников и обычных граждан никакого свободного перемещения не предполагается. В настоящий момент в публично доступном тексте четвертой главы соглашения пункт 1(2) отсутствует, но это не значит, что его нет в оригинале: за пунктом 1(1) сразу идет 1(3), следовательно, пункт из текста не удален, а всего лишь скрыт от общего доступа. Неудивительно, что, как уже писал "Эксперт", подписание TTIP находится под угрозой из-за возражений румын и болгар, которых США заставляет получать визы. Из новой  безвизовой схемы исключены также хорваты, киприоты и поляки.

Если пройтись по требованиям отдельных стран, и исключить из них словесную шелуху, то получается следующее: США хотят: беспошлинно поставлять автомобили в Европу, получить доступ для своей мясо-молочной и сельхозпродукции на европейские рынки и оградить свое национальное судостроение. Не хотят: ввода дополнительных ограничений на финансовые услуги, и более того, при определенном раскладе может получиться, что американские финансовые организации избавятся от тех ограничений, что были наложены на них после мирового финансового кризиса.

ЕС, в свою очередь, хочет получить возможность участвовать в американских госзаказах, а также - чтобы США сняли ограничения на экспорт сырой нефти. Включить (в отличие от американцев) в соглашение регулирование финансовых услуг. И - сохранить ограничения на поставки мясо-молочной и сельхозпродукции из США, защитив таким образом свое дотационное сельское хозяйство. Ряд стран имеет свои дополнительные возражения. Например, Франция настояла на исключении из соглашения ауди-визуальной продукции. Также некоторые государства хотят дополнительно защитить свои права на названия продуктов, связанные с географическими названиями: сыры Фета и Пармезан, пиво Будвайзер, Шампанское, Коньяк, Портвейн и других.

Теперь рассмотрим самое интересное – инвестиции. Как видно из цифр, размер инвестиционных потоков в разы превосходит торговый оборот между США и ЕС. В рамках TTIP предполагалось заключить соглашение по урегулированию споров между инвесторами и государством (ISDS). Суть его сводилась к тому, что все споры по инвестициям переносились о особых межгосударственный орган, и иностранные инвестиции получали защиту от правительств стран. При этом никаких механизмов влияния на корпорации у государств и отдельных граждан не появлялось.

В сухом остатке получается, что больше всего от TTIP выигрывают транснациональные корпорации: они получают защиту своих денег, свободное перемещение для руководителей и увеличение прибылей от снятия различных ограничений. Вслед за ними по выгодам от партнерства идут США в целом, а следом - Еврокомиссия. Наименее же выигравшей стороной оказываются простые европейские граждане. Простым американцам оно непосредственно не помогает и не вредит, отсюда и отсутствие у них большого интереса к этой теме.
Напоследок стоит отметить влияние будущего партнерства (сейчас нет оснований считать, что оно может не состояться) на третьи страны. Ощутимо потеряют те, кто уже имеет зону свободной торговли с США или ЕС - но не имеет таковой со второй стороной TTIP. Это например Турция и Канада. Они будут открыты для товаров из США и ЕС соответственно, а их товары все так же не будут иметь привилегированного доступа на эти рынки. Другой важный момент: это соглашение де-факто будет задавать нормы международной торговли, инвестиций, перемещения наемных работников. И остальным странам придется если и не принимать, то учитывать эти правила игры.
http://expert.ru/2016/04/11/ssha-evropa-sekretnyij-soyuz/

Ох как не случайно как раз сейчас поднялся весь этот шум по поводу виз в ЕС для американцев.
Торгуются перед встречей 24 апреля.



Цитата: ЦитатаИгры в демократию окончены. Фенита ля комедия... В.Ю. Катасонов о тайном международном Соглашении

Источник: ИА «Антифашист»
В 2016 году стратегическим направлением внешней политики США станет завершение переговоров по соглашению о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТАТИП). Как сообщают СМИ, соглашение предусматривает создание зоны свободной торговли с участием США и стран Европейского союза. На указанные государства приходится 60% мирового ВВП и 33% мировой торговли.

Кроме того, стоит задача ввести в действие (ратифицировать) соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), которое в октябре 2015 года подписали в Атланте (США) 12 государств. На страны ТТП, по оценкам, приходится 40% мировой торговли.

В обоих соглашениях участвуют США, доля которых в мировой торговле оценивается примерно в 10%. Таким образом, в случае вступления в силу обоих соглашений два трансокеанских партнерства будут контролировать 73% мировой торговли. Точнее говоря,контролировать торговлю будут Соединенные Штаты.

Казалось бы, для обеспечения свободной торговли был уже создан институт под названием Всемирная торговая организация (ВТО). В ВТО на сегодняшний день состоит 162 государства. С самого начала данная организация была сконструирована таким образом, что решающий голос по ключевым вопросам оставался за странами Запада. США, Западная Европа, Япония, Канада, Австралия проводили либерализацию мировой торговли в интересах своих транснациональных корпораций (ТНК). Однако в последние годы делать это становится все труднее.

Переговоры ведутся с 2001 года. Развивающиеся страны пытаются облегчить доступ своих товаров (в первую очередь, сельскохозяйственных) на рынки западных государств, но за полтора десятилетия прогресса в переговорах достичь не удалось. Вашингтону и его союзникам все сложнее продвигать интересы своего бизнеса на мировых рынках товаров и услуг.

С 2012 года Вашингтон начал создавать альтернативные ВТО площадки в виде двух трансокеанских партнерств, имея в виду, что Америка будет определять на этих площадках правила игры, а ВТО незаметно превратится в оболочку без содержания. Произведя такой маневр, Вашингтон рассчитывает: 1) восстановить свой контроль над мировой торговлей; 2) экономически ослабить Россию, Китай и другие страны БРИКС, оставив их в торговой изоляции.

Обычно говорят, что два партнерства, продвигаемые Соединенным Штатами, позволят им установить над мировой торговлей эффективный контроль. Не совсем так. Тут требуется три уточнения.

Первое. Инициатором обоих проектов действительно выступают США как государство, но данное государство действует в интересах транснациональных корпораций (ТНК) и транснациональных банков (ТНБ), которые в конечном счете и будут контролировать мировую торговлю. А государство США отомрёт или, как ВТО, превратится в оболочку без содержания.

Второе. Под контроль ТНК и ТНБ будет поставлена не только торговля, но также экономика, социальная жизнь и политика всех стран, втянутых в упомянутые партнерства. Государства, вовлечённые в ТАТИП и ТТП, утратят большинство своих суверенных прерогатив.

Третье. Помимо двух трансокеанских партнерств, замысел включает в себя еще и третий элемент, о котором упоминают крайне редко. Это Trade In Services Agreement (TISA), Соглашение о торговле услугами (СТУ).

Предполагается, что все страны, которые подпишут соглашения ТАТИП и ТТП, присоединятся к СТУ. Если ТАТИП и ТТП представить в виде своеобразных троянских коней, то Соглашение о торговле услугами выглядит как оружие окончательной победы. Под «окончательной победой» имеется в виду полная ликвидация суверенных государств.

Еще полтора года назад никто не слышал об СТУ. Информация о готовящемся соглашении появилась летом 2014 года на сайте Wikileaks. Из этой информации следовало, что подготовка СТУ началась с 2012 года, инициаторами соглашения выступили США и Австралия. Постепенно круг участников переговоров расширился. На момент утечки информации в переговоры были втянуты уже 50 государств (включая 28 членов ЕС). Их суммарная доля в мировой торговле услугами приближается к 70%.

Подготовка СТУ имеет три ключевые особенности.

Во-первых, переговоры по СТУ ведутся за пределами ВТО. В рамках ВТО, как известно, действует Генеральное соглашение по торговле услугами – ГАТС. Учитывая, что в сфере международной торговли услугами остается масса нерешенных проблем, было бы логично решать их путем доработки ГАТС. Однако США и их союзники решили, что им тесно в рамках ВТО, они организовали параллельную переговорную площадку. Фактически это разваливает организацию, имеющую историю почти в 70 лет (ГАТТ возникло в 1947 году).

Во-вторых, к обсуждению проекта СТУ упорно не приглашают Россию, Китай, Индию, Бразилию, ЮАР. Их даже официально не уведомили о существовании такого проекта. Фактически это политика их изоляции. То есть СТУ нацелено не на сотрудничество, а на противостояние. Недаром Барак Обама говорит, что Америка не может позволить таким странам, как Китай, писать правила глобальной экономики. Мол, эти правила должны писать США.

В-третьих, СТУ до лета 2014 года разрабатывалось в условиях секретности. Более того: если соглашение будет подписано, то его содержание останется секретным ещё в течение пяти лет. Если подписание не состоится, то всё равно в течение пяти лет на материалах переговоров будет оставаться гриф «секретно». Игры в демократию окончены.

От ЕС переговоры по СТУ вела Европейская комиссия (ЕК) без согласования со странами-членами ЕС и Европарламентом. До середины 2014 года Европейский парламент был вообще не в курсе переговоров по СТУ. Однако летом 2014 года Комитет по международной торговле (INTA) начал интересоваться переговорным процессом ввиду серьезных озабоченностей, возникших после публикации Wikileaks. Депутат Европарламента Вивиан Рединг была назначена докладчиком по СТУ.

На пресс-конференции 13 января 2015 года она жаловалась на полное отсутствие прозрачности переговорного процесса и отметила, что прозрачность является ключевым условием, и что необходимо обеспечить участие в этом процессе Европарламента, социальных партнеров и неправительственных организаций. Тем не менее в марте 2015 года под давлением общественности государства-члены ЕС официально делегировали ЕК полномочия на ведение переговоров по СТУ.

Переговоры ведутся в Женеве. Формально они начались в марте 2013 года. Прошло уже 15 раундов переговоров, последний состоялся в декабре 2015 года, следующий, 16 раунд намечен на февраль 2016 года. Сопредседателями этих встреч поочередно выступают США, ЕС, Австралия. Теперь после каждого раунда переговоров стали публиковаться меморандумы и пресс-релизы, но это пустые бумажки, в которых нет содержания.

Перечислим основные особенности СТУ.

Во-первых, СТУ предусматривает, что правила игры на рынках услуг с момента введения в действие соглашения будут определяться не национальными государствами, а некими наднациональными институтами. Государства теряют право принимать какие-либо законы и нормативные акты, ухудшающие условия ведения бизнеса на рынках услуг.

Во-вторых, предусмотренное СТУ регулирование затрагивает не только рынок коммерческих услуг (транспорт, туризм, гостиничный бизнес, связь, бытовое обслуживание и т.п.), но и важнейшие функции государства. В терминах СТУ это «услуги государства».

В-третьих, СТУ предусматривает, что государство постепенно должно отказываться от предоставления услуг населению, передавая этот вид деятельности частному бизнесу. (Прим.ред. — что уже и внедряется в России)

Здесь позволю себе отступление. Если приучить народ к понятию «услуги государства» (первый шаг), то дальше можно сделать следующий шаг: внушить людям, что эти «услуги» должны быть платными. Тогда третьим шагом станет внушение людям представления о том, что «услуги» не обязательно должны предоставляться государством, дешевле и качественнее это сделает частный бизнес. И тогда частный бизнес «эффективно» займётся оказанием населению жилищно-коммунальных, медицинских, образовательных и прочих услуг. Как это выглядит на деле, все знают.

В-четвертых, СТУ требует полностью открыть национальный рынок «услуг», куда придут ТНК и ТНБ. В итоге государство как сфера «общих общественных интересов» должно будет отмереть.

Эксперты, изучавшие рабочие документы переговоров по СТУ («утечки» происходят, несмотря на все меры предосторожности со стороны организаторов переговоров), сообщают следующие подробности.

В первую очередь СТУ уничтожает социальные функции государства (образование, здравоохранение, коммунальные услуги), которые перейдут к наднациональным структурам. Далее будет ликвидировано государственное регулирование финансового сектора экономики. Прежде всего, это страхование и банки. Их также должны регулировать наднациональные органы. СТУ предусматривает дальнейшую либерализацию финансовых рынков (несмотря на то, что финансовый кризис 2007—2009 гг. показал: это делать нельзя). Важнейшая часть грядущей финансовой реформы (и глобального управления в целом) — это перевод денежного обращения полностью в безналичную форму. Так легче управлять процессом «потребления услуг» гражданами. Неугодных граждан будет очень просто отключить от системы «услуг».

Наконец, особое внимание уделено сфере информационных услуг (СМИ, Интернет, библиотеки). СТУ предусматривает установление жесткого контроля над населением с помощью информационно-коммуникационных технологий, которые позволят отслеживать соответствие граждан стандартам, установленным наднациональными институтами (мировым правительством).

TISA представляет собой проект приватизации государства в части социальных, финансовых и информационных услуг. Выгадают от этого проекта не миллионы и миллиарды людей, а семьи мировой олигархии, выстраивающие планетарный концлагерь под названием «глобальное управление».

Знакомство с документами показывает, что речь идет о плане окончательного захвата власти в мире финансовой олигархией, хозяевами денег. Тут уже нет места пустопорожней демагогии по поводу «демократии», «прав человека», «социальной ответственности бизнеса». Тут все жёстко, конкретно, серьёзно, с пошаговым движением в заданном направлении. Это проект окончательного перехода к новому мировому порядку — примерно такому, как его описал Джордж Оруэлл в романах «1984» и «Скотный двор».

Хозяева денег спешат. Подписание Соглашения о торговле услугами запланировано на 2020 год, но существует вероятность того, что процесс будет форсирован.

Валентин Катасонов


Цитата: ЦитатаDeC
Керри: Тихоокеанское партнерство позволит США переписать правила мировой торговли  12 апреля 2016, 23:10






США и их партнеры благодаря объединению в рамках Транстихоокеанского партнерства (ТТП) смогут переписать правила международной торговли в своих интересах, заявил госсекретарь Джон Керри.

«Когда мы разовьем глубокие связи в ТТП, мы сможем переписать правила международной торговли на основе своих ценностей», - приводит ТАСС заявление Керри в Тихоокеанском совете по международной политике в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Такими ценностями он назвал «прозрачность, отчетность и верховенство права».

Он дал ясно понять, что США возлагают на ТТП важнейшую роль и связывают с ним далекоидущие планы.

«Не стоит допускать ошибку. Это не соглашение времен наших дедов и отцов. Это торговое соглашение самого высокого уровня из когда-либо достигнутых», - заявил Керри.

.......


Керри наивен в своем заявлении, глобальному капиталу США интересен только как авторитетный на данный момент  инициатор, далее лидирующие функции США перейдут ко вновь формируемой надгосударственной структуре, а пиндосам останется роль наемного качка до той поры пока не сдуются окончательно, а потом - существование в стаде на общих основаниях.


Замордовался редактировать, вложенные теги расползаются как тараканы)
Блин, куда делась кнопка "Предпросмотр", движек в итоге самопроизвольно вставляет quote там где ему вздумается
Отредактировано: Trofim - 18 апр 2016 02:27:47
  • +2.43 / 50
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!