Цитата: 1foot от 11.05.2009 11:39:27
Просто возьмите и постройте. Плюньте на нытье, просто засучите рукава и постройте!!!
Прямо руками, своими руками!!! Вот прямо сейчас вместо того, что бы сидеть в инете, оторвите жопу от стула и идите строить! Строить свое жилье!
Мне как-то попалась страничка одной финнской молодой семьи. Ребята сами себе построили дом и все этапы фотографировали от расчистки площадки до полной постройки дома. К сожалению, в данный момент сайт заблокирован
http://www.kotiposti.net/mikko.kalaoja/, но у меня есть полная копия и кое-какие странички удалось отыскать в гугловском кэше:
Ссылка1Ссылка2Ссылка3Ссылка4Ссылка5Ссылка6Ссылка7Полюбопытствуйте и порадуйтесь за ребят. Строили не в городе, а в какой-то финнской глухомани. Живут теперь в доме, построенном собственными руками. Родили ребенка. Потом попалась еще аналогичная ссылка, потом еще. Это нормально. У них...
У нас это исключение. Грустно. Все-таки что-то с нашими людьми не так. Не потому ли, что в Финляндии правил царский генерал Маннергейм, а у нас сами знаете кто? Наш народ старательно отучали от собственных домов, от собственной земли, от работы на себя. Нас старательно превращали в батраков и рабов во имя некоего светлого будущего. Нас отучали строить. Каждому раздали по 12 или 20 метров стойла на 3м этаже в бараке или хрущебе - лишь бы съехали со своей земли. Нас старательно превращали в скот (по польски - быдло). 21й век, а почти везде стоят убогие полуразвалившиеся и полусгнившие хаты, сложенные еще прежними неоскотинившимися людьми. Обитатели - либо немощные старики, либо спившиеся и деградировавшие люди.
Сейчас чтобы что-то построить в таких местах необходимо обязательно начинать с высоченного забора и закупки стволов.
Не знаю. Грустно все это. Надеюсь, что у народа, социума есть механизм самоочищения и восстановления, как и у любой природной биологической субстанции. Надеюсь, что есть.
Поэтому все-таки строюсь. "Будем жить!" (В бой идут одни «старики»)
Поправил ссылку.