Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,618 14,519

MikhailC1 ( Слушатель )
11 май 2009 11:35:27

Тред №108555

новая дискуссия Дискуссия  268

Цитата: 1foot
Блин, да все уже, хватит обсуждать прошлый век, нет проблемы, где жить. Нет ее. Все. Успокойтесь.
Думайте, что есть (кушать) будите, это значительно важнее.

PS. Жилья у нас, да и в мире, перепроизводство. 21 век на двореУлыбающийся

PPS. Это не чат и не флуд. По этому без АУ.

Да?!  А то, что за неуплату ипотечных взносов сейчас в США ( где домов настроили - ну просто до х.я) - людей все-же выгоняют, причем - на х.р, на улицу, без какого-либо даже намека на предоставление хоть гарантированного места в ночлежке - это что, по вашему - выдумки?  А вы разве в школе не учили, что капиталисты излишки молока выливают на землю, в то время, когда миллиарды людей недоедают?.  И вы знаете - это - истинная правда!  Что толку, что жилья много настроено, если у вас лично НЕЧЕМ за него платить?  Так что - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?!  рАзве я хоть раз где-то писал, что есть нехватка жилья?  я всегда писал, что жилье по цене не соответствует зарплатам, особенно - зарплатам малооплачиваемых категорий населения.  Вот именно в этом - корень проблемы.  Можно построить жилья еще в три раза больше.  ЧТО ТОЛКУ, ЕСЛИ У ЛЮДЕЙ ВСЕ РАВНО НЕ БУДЕТ ДЕНЕГ ЕГО КУПИТь?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

1foot ( Слушатель )
11 май 2009 11:39:27

А то что дома сносят? Это выдумки?
Михаил постройте себе жилье, наконец-то, хватит ныть!

PS. Ну Вы же мегакласный спец! Постройте себе жилье!!! Не нойте!!!
Просто возьмите и постройте. Плюньте на нытье, просто засучите рукава и постройте!!!
Прямо руками, своими руками!!! Вот прямо сейчас вместо того, что бы сидеть в инете, оторвите жопу от стула и идите строить! Строить свое жилье!

Вот нахрена Вам биология/химия если Вам жить негде? Вот нахрена Вы прожили 40 лет!!!
Что бы ныть что Вам жить негде? Вы мужик или где? Если бы Вы 40, хрен с ним 20 лет, по 50 кирпичей в день укладывали в свой дом (20х365х50=365 000), то проблемы бы для Вас УЖЕ не было. Вы же решили быть самым умным, и теперь ноете что Ваш ум ни кому не нужен?!

Кстати очень хороший пример, чем заканчиваются мечты и погоня за красивой жизнью.
  • +0.00 / 0
  • АУ

MikhailC1 ( Слушатель )
11 май 2009 12:07:41

Слушайте, вы пишете глупости!
цена земли в Канаде составляет от 2/3 до 3/4 и более  стоимости недвижимости.  НИКТО ДОМОВ ТУТ САМ НЕ СТРОИТ - это бессмысленно, так как все равно нужно минимум 2/3 вначале выложить за землю с коммунакациями и разрешением на строительство.  Участки в 4 сотки под застройку даже в дальних пригородах Ванкувера - от 300К.  А готового дома дома там-же - 450К а цена стройматериалов - 100К....Ерундовая экономия в 50К, при том, что вообще-то нет времени работающему человеку самому что-то строить.     Далее - даже в Росии в стоимости дома земля ( возьмем землю в крупном городе или его ближайшем пригороде) составит до половины цены дома, а еще половину из оставшейся суммы составит цена стройматериалов.  Посмотрите цену на дома ( 100+ лет развалины) в черте города Иркутска с 4-6 сотками земли - вы сильно удивитесь.  Еще раз - именно стоимость работ по строительству - полная ерунда ( и совершенно неважно - строить самому или нанимать).  Дорога земля в правильном месте с коммуникациями и разрешениями!  В России еще дороги ( относительно зарплат) стройматериалы.  Если бы я мог найти в России достойную работу- я бы давно  вернулся и решал бы там проблему с жильем, возможно - в России все не так печально, ак мне видится из далека.  Если бы я видел какие-то варианты решния проблемы - я бы действовал.  Пока мне остается только писать возмущенные письма на Интернете
  • +0.00 / 0
  • АУ

Coon ( Слушатель )
12 май 2009 02:54:16

Мне как-то попалась страничка одной финнской молодой семьи. Ребята сами себе построили дом и все этапы фотографировали от расчистки площадки до полной постройки дома. К сожалению, в данный момент сайт заблокирован http://www.kotiposti.net/mikko.kalaoja/, но у меня есть полная копия и кое-какие странички удалось отыскать в гугловском кэше:
Ссылка1
Ссылка2
Ссылка3
Ссылка4
Ссылка5
Ссылка6
Ссылка7
Полюбопытствуйте и порадуйтесь за ребят. Строили не в городе, а в какой-то финнской глухомани. Живут теперь в доме, построенном собственными руками. Родили ребенка. Потом попалась еще аналогичная ссылка, потом еще. Это нормально. У них...
У нас это исключение. Грустно. Все-таки что-то с нашими людьми не так. Не потому ли, что в Финляндии правил царский генерал Маннергейм, а у нас сами знаете кто? Наш народ старательно отучали от собственных домов, от собственной земли, от работы на себя. Нас старательно превращали в батраков и рабов во имя некоего светлого будущего. Нас отучали строить. Каждому раздали по 12 или 20 метров стойла на 3м этаже в бараке или хрущебе - лишь бы съехали со своей земли. Нас старательно превращали в скот (по польски - быдло). 21й век, а почти везде стоят убогие полуразвалившиеся и полусгнившие хаты, сложенные еще прежними неоскотинившимися людьми. Обитатели - либо немощные старики, либо спившиеся и деградировавшие люди.
Сейчас чтобы что-то построить в таких местах необходимо обязательно начинать с высоченного забора и закупки стволов.
Не знаю. Грустно все это. Надеюсь, что у народа, социума есть механизм самоочищения и восстановления, как и у любой природной биологической субстанции. Надеюсь, что есть.
Поэтому все-таки строюсь. "Будем жить!" (В бой идут одни «старики»)

Поправил ссылку.
  • +0.00 / 0
  • АУ

MikhailC1 ( Слушатель )
12 май 2009 06:59:20

Спасибо, интересный опыт.  Тут два "но "- во-первых земля в Финляндии, как мне тут разьяснили на сайте - строит раз в 5-7 дешевле, чем скажем  в Канаде.  То-есть это годится для Финляндии, но во многих странах - не прокатит из-за дороговизны земли  ( в нашей чертовой провинции вы и в 300 км на север от Ванкувера не найдете участка в несколько соток под застройку со всеми разрешениями и коммуникациями дешевле 90-100К баксов, а поближе к городу, скажем в 70-80 км - все, уже 250К+... ) Да и само строительство - дом у них немаленький, стройматериалы должны вытянуть прилично ( они и у финов не дешевые).  Так что, скорей всего - они не самые бедные ребята, раз такое вытянули...что не умаляет их заслуг.  Однако, опять хочу подчеркнуть - ЗЕМЛЯ в Финляндии на удивление дешева для западной страны.  кроме того, - я не знаю, насколько легко в Финляндии получить согласование строительства и оформить все документы  - в Канаде все это может занять время, причем - немалое.
  • +0.00 / 0
  • АУ

MikhailC1 ( Слушатель )
12 май 2009 07:22:19

Как уже написал выше - Финляндия - скорее исключение.  ( возможно, что-то подобное может быть еще где-то на Севере Европы).  Посмотрите на "английский мир" - огромные, жутко пустынные, незаселенные территории Канады или Австралии.  И что-же -покупают по гектару и  строятся сами?  Фига с два, дороговизна земли просто убивает такую затею на корню ( отдельные причуды НЕБЕДНЫХ граждан, все-же что-то стоящих и тут погоды не делают - это скорей хобби будет - строить самому)  В странах, с плотностью населения ниже, чем в Сибири - земля все равно недоступно-дорога...а  население поголовно превращено в ипотечных рабов.  Нет, не поймите меня неправильно - разумеется, и в Канаде и в Австралии можно купить участок, нанять фирму, которая вам все построит, причем - быстро, так делают сплошь и рядом.. те, у кого есть 300-400К долларов.  И - можно даже попытаться сьекономить тысяч 30-50, строя самостоятельно ( хотя при этом вы должны удете еще очень долго не работать на своей основной работе и потеряете как-бы не больше).  Это я ниписал к тому, что не только в России население от строительства отучили...сейчас похоже везде нужны одни рабы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danchik ( Слушатель )
12 май 2009 11:08:49

Что за бред? Если вы не нашли, то это ведь не значит что этого нет... Посмотрите на сайте forumhouse.ru. Тысячи людей общаются по вопросам строительства дома своими силами, десятки фотоотчетов о строительстве. Нееет, вместо этого лучше поныть о том какие мы не путевые...

Я уж не говорю о том "в целом по России доля индивидуального строительства в общей площади построенных домов в 2008 году составила 51,2 процента." Это при том что в 2008 году по объемам строительства наконец догнали темпы СССР (63.8 млн. кв.м.)

Я не знаю c какими "вашими" людьми "не так", а с нашими полный порядок.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Coon ( Слушатель )
12 май 2009 13:04:21

Так, да не так. То о чем вы пишите, это зачатки того самого очищения общества, о котором я писал. Всего лишь к сожалению зачатки. Знаю и этот и прочие строительные форумы ибо, как уже писал, сам строюсь. Поверьте, пока ничтожно мало строящихся людей. Достаточно поездить по России, увидеть покосившиеся заборы, заросшие и неухоженные сады, отваливающиеся наличники и давно некрашенные ставни. От лавочки остались одни сгнившие столбики. А ведь когда-то эти ставни кто-то вырезал, вырезал красивый конек, вкапывал лавочку перед домом, делал детские качели и турник. Я говорю о доме, который находится не в 15км. от Москвы, а в 200км. Что, живущие сейчас в этой гнилой развалине не могут соорудить новую лавочку или поправить забор? Что нужно кроме труда хозяев, для того чтобы разбить лужайку перед домом? Это в каждом дворе и в каждом доме без исключения.
На Ахтубе под Волгоградом есть село Клин. Там люди друг друга боятся и ненавидят. Многие держат во дворах волкодавов и запираются на все засовы. Не смогут там построиться люди с сайта forumhouse.ru и эти финны не смогут там построиться и счастливо жить - сожгут. А когда-то это было богатое село, где люди не знали что такое замок.
Я с вами спорить не буду относительно того все ли так с нашими/вашими людьми. Тем не менее ствол в хозяйстве - штука далеко не лишняя. До тех пор, пока я не буду уверен, что меня окружают люди с сайта forumhouse.ru, а не люди из этих покосившихся разваливающихся домов и поселковых хрущеб.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danchik ( Слушатель )
12 май 2009 13:42:13

Не смотря на всю лирику, согласится с Вами не могу. Начиная с 1998 года более 40% жилья в стране строится в виде ИЖС, так что с желанием у людей все в порядке - проблема с возможностями. Раз вы сами строитесь, то должны знать что нормальный дом меньше чем за 3 миллиона с отделкой построить можно только своими руками. А работать когда?
Насчет деревень... Вчера только приехал из поселка Кокшайск. Половина домиков кособокие - другая половина добротные особнячки. У соседки юбилей был, вся округа в гостях побывала. Собаки только у пары соседей, да и то дворняжечки мелкие. А вы тут каких-то мутантов описываете, к которым без пулемета не подходи...
  • +0.00 / 0
  • АУ