Цитата: pkb от 21.04.2016 07:11:33Ещё раз, не можешь за 2 года построить ТЭС, не берись - и распила тебе не видать - хочешь пилить, так будь добр прояви ещё и полезные способности - в сроки укладывайся. Ну а если не можешь - иди лесом - дешевле и быстрее ещё 2 нитки энергомоста кинуть.
Что касается по закону - если бы все делали по закону и по 3 месяца рассматривали, Крым бы так и остался аннексированным Украиной. Электроснабжение жизненно необходимо Крыму, и я готов закрывать глаза на распилы, если "пилящие" смогли обеспечить поставки э-энергии прямо сейчас. В случае ТЭС этого и близко нет - эти уроды дату электричество спустя почти 4 года после возврата Крыма
Что бы начать строить нужно знать где строить, для этого нужно исследовать банально местность .....получить результаты экспертизы (помимо земельной нужна еще экологическая, скорее всего гидрологическая еще .....)....
Но для того что бы начать данное исследование нужно иметь предварительный проект, банально знать площадь объекта его вес.....
В последствии нужно разработать общий проект, потом проекты фундаментов, крыш, перекрытий, коммуникаций.....
Для этого нужны ресурсы проектных орг-ций (кстати на разработку проекта тоже наверное нужен тендер) , которые могут и так быть заняты др. проектами...... или вы думаете они сидели и ждали когда к ним придут?
Потом нужно провести тендеры с подрядчиками......
И на всё это нужно выбивать средства..........
Сказать проще чем делать....
Я не защищаю их, просто призываю не обвинять не разобравшись.....
Цитата: Цитатадешевле и быстрее ещё 2 нитки энергомоста кинуть.
Вы сравниваете теплое с мягким....
Энергомост - это линия электропередачи....
ТЭЦ - это генерация...
Цитата: Цитатакасается по закону
Не по закону пусть будет там в 404ой, а в моей стране пусть будет по закону даже если это не правильно.....
dura lex sed lex
Если закон мешает то его нужно изменять...... НО нельзя нарушать. имхо